Радиочастотная облитерация вен нижних конечностей (РЧО Closure FAST)

 

Радиочастотная облитерация вен нижних конечностей (РЧО Closure FAST)

 

Варикозное расширение вен – проблема многих поколений. Заболевание проявляется не только среди женщин, но и среди мужчин. Варикозное расширение вен – проблема эстетического и медицинского характера. Врачи научились бороться с болезнью, снимать основные симптомы и помогать пациентам, но не на продолжительный период, только изредка наступает ремиссия.

Радиочастотная облитерация или РЧО Closure FAST – один из методов лечения болезни. Ниже будут раскрыты основные волнующие вопросы: суть методики, какие есть показания и противопоказания, основные осложнения, реабилитационный период и многое другое.

Радиочастотная облитерация, РЧО, что это такое?

 

Радиочастотная облитерация (РЧО) – это безоперационный метод лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Применяют при сердечных патологиях, заболеваниях почек и при варикозном расширении вен. В основе лечения лежит применение радиочастотного генератора, который создает радиоизлучение. Излучение от прибора передается по вене через катетер, вследствие чего стенка сосуда сначала нагревается, после сужается и обрастает соединительной тканью. Именно под действием радиоизлучения происходит сужение и полное запаивание вен. Процедура радиочастотная облитерация, РЧО (фото представлены в интернете и на нашем сайте), проводится безболезненно и быстро. Результаты от процедуры видны уже через неделю.

Варикоз и РЧО: реальное лечение

 

Варикозное расширение вен – заболевание патологического характера, при котором поражаются стенки сосудов, образуются «узелки» и происходит расширение просвета вен. Из-за несостоятельности клапанов происходит нарушение кровотока, возникает рефлюкс (обратный ток крови). Заболеванию подвержены пациенты любого пола, но чаще всего оно проявляется у женщин. Связано это с гормональными сбоями, беременностью и прочими факторами.

Пациенты с варикозным расширением обычно жалуются на отечность ног, чувство тяжести в ногах, быстрое утомление, на ночные судороги, боли, частые кровоизлияния (синяки), вздутие вен, язвы. Заболевание нижних конечностей в основном протекает медленно без выраженных симптомов, но при запущенном случае возможна ампутация конечностей или смерть из-за распространения тромба по кровотоку.

Варикозное расширение вен лечат многими методами: хирургическим, медикаментозным, нехирургическим способом, но самым эффективным и безопасным считается эндовазальная радиочастотная облитерация.

Радиочастотная облитерация (РЧО) – википедия утверждает…

 

В википедии РЧО встречается в методах лечения варикозного расширения вен и описывается как: эндовазальный способ лечения магистральных вен нижних конечностей. Лечение направлено на устранение рефлюкса (обратного тока крови) в большой или малой подкожной вене. Вся процедура проходит под контролем специалиста ультразвукового исследования, под местной анестезией, без дополнительной госпитализации и разрезов. Этим и примечательна радиочастотная облитерация, РЧО. Стоимость процедуры вы можете узнать по телефону нашей клиники.

Принцип методики

 

Все эндоваскулярные способы лечения варикозного расширения вен основаны на устранении патологического рефлюкса в перфорантных и поверхностных венах, где клапаны не работают. Радиочастотная облитерация (РЧО) вен нижних конечностей основана именно на устранении обратного тока крови в крупных венозных стволах: большой и малой подкожной вене. Физическим воздействием излучение оказывает сужающее действие на венозные сосуды. Радиоизлучение нагревает стенки варикозной вены, эндотелий разрушается, остаются пустоты, вследствие чего стенки слипаются, а ткани на поврежденном участке замещаются соединительнотканными волокнами. Поэтому так и эффективна радиочастотная облитерация РЧО, отзывы о которой можно посмотреть чуть ниже.

Подготовка к процедуре

 

Перед проведением процедуры пациент не обязан придерживаться определенного распорядка дня, но провести ультразвуковое сканирование вен необходимо. Сдача крови на вирусы: СПИД, ВИЧ, сифилис и гепатит, а также проведение общего скрининга организма, в том числе сдача коагулограммы и ЭКГ дадут полное представление об общем состоянии организма и явных противопоказаниях.  Вечером перед процедурой необходимо сходить в душ, вымыть ноги мылом. Не проводить эпиляцию. За 2 часа до РЧО желательно поесть. На процедуру прийти в легкой, свободной, удобной одежде.

Проведение процедуры

 

Радиочастотная облитерация, РЧО вен проходит в 2 этапа:

  1. Подготовительный

Флеболог собирает анамнез, знакомится с предыдущими вариантами лечения заболевания, принимаемыми пациентом препаратами. Назначает (по показаниям) дополнительное обследование. По результатам УЗДС вен врач определяет стадию развития болезни. И назначает необходимое лечение.

  1. Рабочий

Хирург-флеболог под местной анестезией вводит иглу в вену, а по ней проводит радиочастотный катетер, ориентируясь на изображение УЗИ. После проверки, проводит тумесцентное обезболивание. Позже включается генератор и начинается воздействие теплового радиоизлучения на пораженную вену, с постепенным перемещением катетера по вене. Процедура заканчивается после полного извлечения катетера из вены. Место прокола обрабатывается антисептиком и накладывается стерильная повязка.

Радиочастотная облитерация (РЧО) вен нижней конечности проводится без разрезов, благодаря чему время реабилитации сокращается, не остается шрамов, а, главное, не возникает необходимости в госпитализации.

Если вам интересны подробности такой процедуры, как радиочастотная облитерация (РЧО вен нижних конечностей), видео с проведением процедуры в нашем центре можно посмотреть на этой странице.

Показания к РЧО

 

Радиочастотная облитерация (РЧО) вен нижних конечностей проводится пациентам не только с варикозным расширением вен. Традиционное хирургическое вмешательство обычно опасно для здоровья, так как риск от общего наркоза и спинальной анестезии всегда присутствует. Еще одним минусом открытой хирургии являются шрамы и рубцы после операций. Долгий восстановительный период тоже не является преимуществом этого метода лечения. Технологии развиваются, и медицина шагнула вперед, поэтому сейчас все чаще используют в лечении эндовазальные методы.

Радиочастотная облитерация, РЧО – цена низкая, результат отличный.

Преимущества метода:

 

  • Продолжительность процедуры 40 минут.
  • Безопасность.
  • Нет образования рубцов.
  • Минимум осложнений.
  • Удаление пораженной вены одним проколом.
  • Процедура проводится без наркоза.
  • Не требуется госпитализация. После процедуры можно отправиться домой. Но есть ограничения в физической активности.
  • Нет болезненных ощущений.
  • Эффективность метода.
  • Можно сочетать при комплексном лечении заболеваний.
  • Вся процедура проводится одноразовыми стерильными инструментами.

Радиочастотная облитерация (РЧО) вен – противопоказания

 

Радиочастотная облитерация хоть и является универсальным средством для любого пациента, но имеет и свои противопоказания:

  • Тромбоз вен;
  • Заболевания кожи (фурункулы, пиодермия);
  • Воспалительные, инфекционные, вирусные заболевания;
  • Атеросклероз артерий нижних конечностей;
  • Период лактации и беременность;
  • Заболевания, при которых не рекомендуется ношение компрессионного белья.

Восстановление после процедуры

 

После РЧО стоит ограничить физические нагрузки, тепловое воздействие на кожу (бани, сауны, горячие ванны). На протяжении 2-3 недель необходимо носить компрессионное белье. Положительно скажется на организме ежедневная ходьба пешком. Запрещается заниматься фитнесом, выполнять анаэробные нагрузки, делать гимнастические упражнения на протяжении 1-2 месяцев.

Радиочастотная облитерация (РЧО) вен нижних конечностей – осложнения

РЧО является действительно эффективным способом лечения, по сравнению с лазерами старого поколения. В то время как лазерная коугцляция с применением гемоглобинового лазера и торцевых световодов причиняет болезненные ощущения, которые возникают во время работы хирурга, теплового воздействия или избыточного воздействия на сосуды, из-за чего возникает сквозная перфорация, то РЧО быстро и безболезненно удаляет пораженные участки, не нагревая очень сильно стенку вены. После процедуры РЧО у пациентов не наблюдаются кровоизлияния, отеки, гематомы. Даже в редких случаях невозможно образование тромбов и их распространение по венам. Могут возникнуть редко встречающие осложнения как:

  • Артериовенозная фистула.
  • Тромбоз глубоких вен.
  • Пневмоторакс.
  • Гематомы.
  • Артериальная перфорация.
  • Микроэмболия.
  • Расслоение коронарной артерии.
  • Повреждение клапана сердца.
  • Перфорация стенки миокарда или коронарного синуса.
  • Спазм коронарных артерий.
  • Артериовентикулярная блокада.
  • Нарушение мозгового кровообращения.

Результаты после РЧО

 

Медицина не стоит на месте, и все время развивается, но даже при идеальном проведении манипуляции возможны некоторые нежелательные последствия. Даже после РЧО может возникнуть рецидив заболевания, который связан с паховым рефлюксом, анатомической особенностью вен. В основном после процедуры у пациентов наблюдаются положительные результаты, и они признают, что помогла радиочастотная облитерация (РЧО вен нижних конечностей). Фото результатов лечения можно обнаружить в Интернете. По ним видно, насколько эффективен этот метод, потому что пропадает чувство тяжести в ногах, отеки, судороги, боли, устраняется застой крови, нормализуется кровоток, снижается вероятность образования тромбов и трофических изменений нижних конечностей. Для лучшего результата необходимо провести несколько процедур.

Радиочастотная облитерация, РЧО вен нижних конечностей, в Москве очень популярна – она выполняется в лучших флебологических клиниках, специализирующиеся на лечении варикозного расширения вен. В городе Москва сконцентрированы центры с новейшей техникой. Здесь можно найти процедуру РЧО Venefit™.

Радиочастотная облитерация, РЧО вен – цена

Не так уж и дорога радиочастотная облитерация, РЧО вен нижних конечностей, цена на проведение лечения может отличаться в различных клиниках. Но мы предлагаем низкие цены на профессиональное лечение у самых опытных специалистов. У нас работает высококвалифицированный персонал, который умеет прислушиваться к пожеланиям пациента и подходить индивидуально к каждому человеку.

Радиочастотная облитерация, РЧО вен, отзывы

Радиочастотная облитерация, РЧО вен нижних конечностей, отзывы от наших пациентов:

 

Отзыв пациента: Антон, 33 года. Москва.

 

Мучился с ногами последние 2 года. Перепробовал просто все. Были улучшения, но они недолго длились. Вновь возвращалось чувство тяжести, боли, судороги, тянущие ощущения. По совету знакомого доктора решил обратиться в клинику инновационной флебологии и провести радиочастотную облитерацию. Честно не думал, что проколом и излучением, возможно, добиться таких результатов. Все сделали быстро и безболезненно. Спасибо врачу, проводившему процедуру, был вежлив и любезен. После подробно все объяснил и показал, что делать в реабилитационный период. Проходил месяц в компрессионном чулке. Недавно снял и был поражен. Нога изменилась в лучшую сторону. Теперь можно хоть в футбол, хоть к девчонкам. Спасибо. Антон, 33 года.

Отзыв пациентки: Ирина, 39 лет. МО, г. Подольск.

 

Во время беременности начала беспокоиться за свои ноги, так как начали появляться отеки, судороги, быстро стали уставать ноги, еще и звездочки сосудистые вылезли. Родила, а проблемы не прошли, только еще хуже стало, поэтому, как докормила малютку, решилась на процедуру РЧО. Читала долго, узнавала и пришла на консультацию к ведущему флебологу центра. Сдала все анализы, и было назначено лечение радиочастотной облитерацией. Плюсом процедуры я бы назвала быстрое ее проведение, через час меня отпустили домой. Во время реабилитации несильно напрягалась, соблюдала все правила, поэтому улучшения стали видны практически сразу. Благодарю за ценные рекомендации и индивидуальный подход к моей проблеме. Виктория, 31 год.

Отзыв пациентки: Татьяна Ивановна, 69 лет. г. Калуга.

 

Только с возрастом начала замечать изменения в ногах. Озадачилась вопросом и пошла к нашему хирургу в поликлинику (предложили только удалить вены обычным способом в стационаре). Там, сидя в очереди, порекомендовали ваш московский центр флебологии. Созвонилась по телефону с администратором. Все объяснили и рассказали, как проходит лечение. Пройдя обследование у себя в городе в краткие сроки, вновь позвонила и мне назначили день операции. Так что приехала в Москву утром, а днем меня уже прооперировали. Была удивлена, что нет необходимости в госпитализации. Лечение провели быстро, было совершенно не больно. На следующий день после перевязки уехала обратно домой. После 2 недель после РЧО заметила улучшение. Спасибо врачам клиники, что проблема моя была решена в краткие сроки, а результат виден «налицо». Татьяна Ивановна, 69 лет.