Флебология - новая наука, новое направление сосудистой хирургии

Современная медицина насчитывает множество различных направлений, каждое из которых занимается лечением определенных заболеваний. И наряду с традиционными, известными на протяжении нескольких столетий, развиваются новые, которые оказываются широко востребованными среди пациентов. Одним из таких направлений стала ФЛЕБОЛОГИЯ. Несмотря на сравнительную молодость науки, она активно развивается и количество врачей-флебологов экспертного уровня растет с каждым годом.

Теперь давайте более подробно остановимся: флебология – что это за наука такая? Как флебология развивалась? И что собой представляет современная флебология в Москве?

Флебология - это направление медицины, основной целью которого является изучение причин и лечение патологий венозной системы нижних конечностей. Для более глубокого понимания методов работы специалистов, необходимо разобраться с тем, как развивалась эта наука, а также на что направлены усилия врачей-флебологов.

История развития флебологии

 

Первые упоминания о возможности проведения лечения варикозных вен нижних конечностей встречаются еще в Древнем Китае и Древнем Египте. Ученые были поражены отсутствием у мумий малейших признаков варикоза. 19 век ознаменовался первыми операциями, проведенными на подкожной вене. Данная манипуляция тесно связана с именем русского хирурга Троянова, а так же зарубежных специалистов Тренделенбурга, Бебкокка, Нарата и других.

В начале 20 века Шеде предпринимал несколько попыток разработать способы лечения варикозного расширения вен, но все они были отторгнуты коллегами, вследствие своей травматичности и негативных результатов. В то далекое время флебология, отзывы пациентов о которой были на тот момент далеко не блестящими, только зарождалась в качестве самостоятельного направления медицины.

Phlebologyia

Следующим этапом стало открытие в 20 веке рентгеновского аппарата, а в дальнейшем и ультразвука, основного на сегодняшний день метода исследования венозной системы нижних конечностей. Все это предоставило великолепные возможности для развития науки. Так в муках и появилась современная флебология, использующая только качественные и надежные методы диагностики и лечения.

Основные методы работы специалистов

 

Инновационная флебология представляет собой совокупность современных методов диагностики, проводимых на новейшем оборудовании, а также использования сверхточного и надежного оборудования для проведения всех лечебных мероприятий.

Среди наиболее распространенных аппаратных методик, пользующихся заслуженной популярностью у флебологов мирового уровня можно выделить такие как:

  • Ультразвуковая допплерография, целью которой стала оценка проходимости всей венозной системы.
  • Цветовое дуплексное картирование, позволяющее диагностировать патологию не только на определенном участке, но и дать полное представление обо всей венозной системе и с точностью поставить диагноз прямо во время исследования.

Для получения максимально полной информации, касающейся состояния вен нижних конечностей необходимо обратиться за помощью к специалистам. Флебология в Москве очень активно развивается, благодаря плодотворной работе и научно-исследовательской деятельности плеяды ведущих специалистов экспертного уровня.

Инновационные методы лечения, которые развиваются флебологической наукой:

 

  • Консервативный – разрабатываются новые фармакологические препараты, способные укреплять венозную стенку
  • Склерохирургический – устранение ретикулярного (подкожного) варикоза с помощью FOAM-FORM склеротерапии с СО2 газом под Веновизором
  • Эндоваскулярные – устранение магистрального варикоза с помощью эндовенозной лазерной коагуляции ЭВЛК и радиочастотной абляции РЧА
  • Профилактические – создание и совершенствование компрессионного трикотажа, более тонкого, более прочного и более комфортного

Phlebologyia nauka 1

Желание сохранить свое здоровье присуще практически каждому человеку. Именно поэтому в настоящее время столь востребована флебология. Москва представляет собой крупный мегаполис, в котором двигательная активность человека ограничена, а количество негативных факторов несоизмеримо велико. Количество венозных заболеваний нижних конечностей человека увеличивается с каждым днем.

Решить проблему и помочь максимальному числу пациентов стремятся врачи-флебологи экспертного уровня, работающие в «МИФЦ» - Медицинском Инновационном Флебологическом Центре.