Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей (УЗИ, УЗДГ, УЗДС) в нашем центре в Москве

Что такое ультразвуковое обследование (УЗАС, УЗДГ, УЗИ, УЗДС, дуплексное или триплексное сканирование) вен нижних конечностей и зачем его надо делать?

Содержание:

  1. Что такое ультразвуковое исследование (УЗАС, УЗДГ, УЗИ, УЗДС, дуплексное или триплексное сканирование) вен нижних конечностей 
  2. Кто и как должен оценивать результаты УЗДС вен нижних конечностей?
  3. Почему необходимо проводить УЗИ вен в нашем центре в Москве?
  4. Часто задаваемые вопросы пациентов в интернете об ультразвуковом исследовании вен нижних конечностей

Дмитрий Анатольевич Федоров проводит УЗИ вен нижних конечностей

Дмитрий Анатольевич Федоров проводит УЗИ вен нижних конечностей

 

Что такое ультразвуковое исследование (УЗАС, УЗДГ, УЗИ, УЗДС, дуплексное или триплексное сканирование) вен нижних конечностей

 

Все перечисленные термины - УЗАС, УЗДГ, УЗИ, дуплексное или триплексное сканирование вен по сути являются одним и тем же исследованием, если назначаются для обследования ног при варикозной болезни и исключения тромбоза вен. Врач ультразвуковой (УЗИ) диагностики проводит исследование Ваших вен специальным датчиком, а результат отображается на экране ультразвукового аппарата виде серых картинок, графиков, а также цветных красно-синих потоков.

Кто и как должен оценивать результаты УЗДС вен нижних конечностей?

 

Правильно оценить результаты исследования и назначить терапию (а возможно и хирургическое лечение) может только врач лечебного профиля (хирург, сосудистый хирург или флеболог).

Доктор Семенов А.Ю. проводит ультразвуковое сканирование вен

Доктор Семенов А.Ю. проводит ультразвуковое сканирование вен

 

К сожалению, правильно интерпретировать результаты исследования, «прочитать» то, что нашел врач узи-диагност может далеко не каждый хирург, а с другой стороны, врач, который проводит узи – не знает какую информацию ждет от исследования врач-хирург. Такое недопонимание между специалистами происходит в подавляющем БОЛЬШИНСТВЕ случаев, если эти врачи работают в разных лечебных учреждениях, где приняты разные протоколы написания заключений. Такое же недопонимание происходит у врачей, которые используют РАЗНЫЕ методики лечения варикозной болезни (например, открытую хирургию, лазер, радиочастотную облитерацию и т.д.), т.к. для каждой методики есть свои особенности диагностики.

Почему необходимо проводить УЗИ вен в нашем центре в Москве?

 

Таких проблем МОЖНО избежать, если делать УЗИ у врача хирурга-флеболога, который владеет как узи-диагностикой, так и является лечащим врачом, который на основании своего исследования ставит диагноз, назначает и проводит лечение, а также оценивает результат лечения и дает рекомендации для профилактики в дальнейшем варикозной болезни. 

Raskin UZDS

Флеболог «МИФЦ» Раскин В.В. проводит УЗДС вен

 

Именно такие врачи работают в нашем Инновационном центре «МИФЦ». Каждый специалист нашего центра владеет полным спектром диагностики и лечения, включая новейшие методы лазерной хирургии варикоза. Вам НЕ надо стоять в очередях к разным врачам и ездить по разным клиникам – один специалист нашего центра проведет полную диагностику Ваших вен, назначит и проведет лечение, включая лазерную хирургию.

Кроме времени, Вы экономите и Ваши деньги, т.к. полная стоимость приема врача-флеболога с УЗИ диагностикой, постановкой диагноза и назначением лечения в настоящее время стоит всего 2900 руб.

Часто задаваемые вопросы пациентов в интернете об ультразвуковом исследовании вен нижних конечностей

 

Ирина из Подольска спрашивает: где лучше пройти ультразвуковое исследование вен в Москве?

Уважаемая Ирина! В Москве лучшим вариантом будет выполнить ультразвуковое исследование вен в рамках консультации флеболога. В нашем центре флебологии "МИФЦ" Вам не только проведут современное исследование, но и проконсультирует грамотный флеболог. Записаться на консультацию Вы можете в любое удобное для Вас время по телефону: +7 (499) 450-71-16.

Марина из Оренбурга спрашивает: ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, для чего нужно?

Уважаемая Марина! Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей - это очень хорошая методика выявления патологии вен, золотой стандарт диагностики в современной флебологии. Распространённость венозной патологии в современном обществе столь велика, а осложнения серьёзны, что исследование венозной системы перед многими оперативными вмешательствами стало необходимым условием. Стоит отметить, что у УЗИ вен нижних конечностей есть и свои минусы. У методики имеется выраженная оператор-зависимость. То есть, информативность метода в значительной степени коррелирует с профессионализмом специалиста, проводящего исследование. Поэтому лучше выполнять ультразвуковое исследование у опытного специалиста-флеболога.

Кирилл из Санкт-Петербурга интересуется: хорошая современная ультразвуковая диагностика венозных сосудов нижних конечностей, где делают и сколько это стоит?

Уважаемый Кирилл! Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей лучше выполнять в хорошем флебологическом центре. Очевидные преимущества такого решения:

  • Высокий уровень достоверности диагностики.
  • Ультразвук вен в современной клинике флебологии стоит, как правило, дешевле, чем в других медицинских организациях.

Стоимость ультразвукового сканирования вен нижних конечностей с консультацией флеболога в нашем центре флебологии составляет 2900 рублей.

Ольга из Нижнего Новгорода спрашивает: где сделать бесплатное медицинское ультразвуковое исследование вен?

Уважаемая Ольга! Медицинское ультразвуковое исследование вен можно сделать в государственной поликлинике в порядке очереди. Но, есть два нюанса:

  • Ожидание вашей очереди может длиться не один месяц.
  • Информативность такого исследования, нередко, оставляет желать лучшего.

Даниил из Москвы интересуется: УЗИ вен нижних конечностей, какая цена в ведущих московских центрах флебологии?

Уважаемый Даниил! Даже в ведущих московских центрах флебологии цены на ультразвуковое исследование вен подвержены значительной вариабельности. В нашем центре "МИФЦ" ультразвуковое исследование вен нижних конечностей входит в акцию, которая включает помимо УЗИ вен экспертную консультацию флеболога. Стоимость акции - 2900 руб. Записаться Вы можете у администратора по телефону +7 (495) 641-62-70.