Ультразвуковое исследование вен в нашем центре

Что такое ультразвуковое обследование (УЗАС, УЗДГ, УЗИ, дуплексное или триплексное сканирование) вен нижних конечностей и зачем его надо делать?

Raskin UZDS 1

Владимир Вячеславович Раскин перед проведением УЗИ вен

 

Все перечисленные термины - УЗАС, УЗДГ, УЗИ, дуплексное или триплексное сканирование вен по сути являются одним и тем же исследованием, если назначаются для обследования ног при варикозной болезни и исключения тромбоза вен. Врач ультразвуковой (УЗИ) диагностики проводит исследование Ваших вен специальным датчиком, а результат отображается на экране ультразвукового аппарата виде серых картинок, графиков, а также цветных красно-синих потоков. Правильно оценить результаты исследования и назначить терапию (а возможно и хирургическое лечение) может только врач лечебного профиля (хирург, сосудистый хирург или флеболог). К сожалению, правильно интерпретировать результаты исследования, «прочитать» то, что нашел врач узи-диагност может далеко не каждый хирург, а с другой стороны, врач, который проводит узи – не знает какую информацию ждет от исследования врач-хирург. Такое недопонимание между специалистами происходит в подавляющем БОЛЬШИНСТВЕ случаев, если эти врачи работают в разных лечебных учреждениях, где приняты разные протоколы написания заключений. Такое же недопонимание происходит у врачей, которые используют РАЗНЫЕ методики лечения варикозной болезни (например, открытую хирургию, лазер, радиочастотную облитерацию и т.д.), т.к. для каждой методики есть свои особенности диагностики.

Таких проблем МОЖНО избежать, если делать УЗИ у врача хирурга-флеболога, который владеет как узи-диагностикой, так и является лечащим врачом, который на основании своего исследования ставит диагноз, назначает и проводит лечение, а также оценивает результат лечения и дает рекомендации для профилактики в дальнейшем варикозной болезни. 

Raskin UZDS

Флеболог «МИФЦ» Раскин В.В. проводит УЗДС вен

 

Именно такие врачи работают в нашем Инновационном центре «МИФЦ». Каждый специалист нашего центра владеет полным спектром диагностики и лечения, включая новейшие методы лазерной хирургии варикоза. Вам НЕ надо стоять в очередях к разным врачам и ездить по разным клиникам – один специалист нашего центра проведет полную диагностику Ваших вен, назначит и проведет лечение, включая лазерную хирургию. Кроме времени, Вы экономите и Ваши деньги, т.к. полная стоимость приема врача-флеболога с УЗИ диагностикой, постановкой диагноза и назначением лечения в настоящее время стоит всего 2900 руб.