Методы лечения варикоза, которые мы применяем в нашем центре флебологии

Какие методы лечения варикоза испульзуются на сегодняшний день в Москве и России? Почему в одних центрах лечат варикоз по старинке "выдергивая вены" под наркозом, а в других используют самые современные методы лечения - без разрезов, рубцов и без наркоза или спинальной анестезии? В чем принцинпиальная разница лечения варикозной болезни в этих клиниках? И что есть в арсенале флебологов нашего инновационного центра? Попробуем вместе ответить на эти вопросы. Итак:

Содержание:

  1. Чем отличаются центры флебологии в России
  2. Какие методы лечения варикоза применяются в нашей клинике
  3. Методы лечения варикоза - цены и стоимость на лечение
  4. Лечение варикоза лазером. Отзывы наших пациентов.
  5. Лечение варикоза РЧА. Отзывы наших пациентов.
  6. Лечение варикоза методом склеротерапии вен. Отзывы наших пациентов.
  7. Результаты применения различных методов лечения варикоза. Фото до и после лечения
  8. Часто задаваемые вопросы в интернете о методах лечения варикоза.

Лечение варикоза лазером в Москве в клинике «МИФЦ»

Лечение варикоза лазером в Москве в клинике «МИФЦ»

 

Чем отличаются центры флебологии в России

 

Хотя до сих пор лечение варикоза в Москве и лечение варикоза ног в других регионах России значительно различается. Это связано в первую очередь с наличием в клинике дорогостоящего диагностического оборудования, импортных генераторов для проведения эндоваскулярных вмешательств, таких как, лечение варикоза лазером и лечение варикоза радиочастотой. Ну а самое главное - это наличие в клинике грамотных, опытных специалистов, которые смогли бы провести инновационное лечение варикоза. Ведь разобраться в тонкостях и нюансах архитектоники сосудов нижних конечностей бывает достаточно сложно, особенно когда строение вен у пациента  абсолютно изменено. А специалист, который недостаточно уверенно пользуется ультразвуковой диагностикой, или сделал недостаточно эндоваскулярных вмешательств, может только навредить. Поэтому очень важно найти не только хорошую клинику, но и лучшего специалиста в области лечения варикоза.

Лечение варикоза без разрезов и без рубцов методом Варади

Лечение варикоза без разрезов и без рубцов методом Варади

 

Лечение варикозного расширения вен не всегда было прерогативой сосудистых хирургов. Даже сейчас лечение варикоза на ногах в Москве могут проводить в отделениях общей хирургии. Это не значит, что хирургическое лечение варикоза - это плохо. Многие маститые хирурги прекрасно выполняют традиционную операцию – комбинированную флебэктомию под общим наркозом, из небольших разрезов в паху, на голени и на лодыжке, они вытягивают варикозную вену с помощью специального металлического зонда. Получают прекрасные результаты и будут делать это вмешательство до конца жизни.

Какие безоперационные методы лечения варикоза применяются в нашей клинике

 

В нашем центре «МИФЦ», хирурги флебологи проводят только самое современное лечение варикоза - ЭВЛК Biolitec®, либо лечение варикоза РЧО Venefit™. От традиционной  флебэктомии мы отказались много лет назад, когда получили хорошие отдаленные результаты после эндоваскулярных методов лечения варикозной болезни. Не имеет значения, какой способ лечения предложит провести Вам доктор во время консультации. Будь то лечение варикоза ЭВЛО или лечение варикоза РЧА. Наши специалисты с успехом проведут и лазерное лечение варикоза и радиочастотное. Главное – это Ваше желание быть здоровым и навсегда избавиться от варикоза.

Микропенное лечение варикоза методом Foam-Form склеротерапии

Микропенное лечение варикоза методом Foam-Form склеротерапии 

 

Другое безоперационное лечение варикоза, появившееся в середине XX века, называется компрессионной склеротерапией. В настоящее время эта методика лечения варикоза без операции значительно видоизменилась и проводится флебологами нашего центра с помощью пенной формы склерозанта Foam-form c CO2 газом. Результаты лечения варикоза этим способом и отзывы о нем Вы можете прочитать на нашем сайте. А отзывы о лечении варикоза лазером или отзывы о лечении варикоза РЧА в нашем центре есть на женских форумах и порталах о здоровье.

Важным компонентом профилактики рецидивов является консервативное лечение варикоза. Ведь важно не только вылечить пациента, но и устранить механизм повторного появления этой болезни. Всем нашим пациентам мы рекомендуем проводить два раза в год медикаментозное лечение варикоза. Это своевременное лечение варикоза без операции направлено на укрепление венозной стенки и снижение симптомов хронической венозной недостаточности.

Методы лечения варикоза - цены и стоимость на лечение

 

В нашем центре применяются все самые современные методы лечения варикоза, а цены строго фиксированы. Потому, обращаясь к нам, пациенты могут рассчитывать на высококачественное обслуживание, лечение и доступную стоимость. И помните, что своевременное обращение к врачу позволит полностью излечить болезнь и избежать ее рецидивов.

На протяжении многих лет ценовая политика нашего центра отличалась лояльность по отношению к пациентам. Достаточно отметить, что стоимость новейших медицинских услуг в нашем центре флебологии не повышалась с 2014 года. При этом в клинике за это время появились более современные и совершенные технологии лечения и диагностики.

 

Проводимая услуга 

 

Стоимость (цена) услуги

 

  • Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО) по немецкой технологии Biolitec на одной нижней конечности

 

  • 59500 рублей

 

  • Радиочастотная абляция по американской технологии Venefit (РЧА) на одной нижней конечности

 

  • 59500 рублей

 

  • Минифлебэктомия по Варади, Эшу, Мюллеру

 

  • от 10000 рублей

 

  • Пенная склеротерапия (Foam-form) с использованием ультразвуковой навигации (1 сеанс на одной нижней конечности)

 

  • 8000 рублей

 

  • Микросклеротерапия телеангиэктазий (сосудистых звёздочек и сеточек) - (1 сеанс на одной нижней конечности)

 

  • 8000 рублей

 

  • Склеротерапия (Foam-form) неэстетичных вен на руках (1 сеанс на одной верхней конечности)
 

 

  • 10000 рублей

 

  • Предоперационная подготовка (анализы и обследования перед эндоваскулярным лечением)

 

  • от 4000 рублей

 

Для удобства наших пациентов мы работаем с банками, которые предлагают кредитные линии. Также в нашем центре существует гибкая система скидок и рассрочек. Возможна оплата картами Visa и Mastercard. По окончании курсового лечения пациенту выдается пакет документов для предоставления в налоговую инспекцию для вычета налогов. 

Лечение варикоза лазером. Отзывы наших пациентов.

 

Отзыв пациента после проведенного лечения варикоза лазером в нашей клинике.

Шайдуров С.С., 64г., Москва. 4 сентября 2018г.

Отзыв пациента после проведенного лечения варикоза лазером в нашей клинике.

Прошел год с того момента, когда мне сделали операцию на левой ноге по удалению варикозного расширения вен. Теперь я могу написать все, что со мной произошло и поделиться своим опытом. Может быть это кому-то поможет сохранить здоровье и не потерять время на пустые поиски.

Варикозное расширение вен на ноге у меня было несколько лет. Лечился гелями, таблетками, носил компрессионные чулки и пр. Ничего не помогало. Нога болела, отекала. Жизнь была некомфортной, но я все тянул. А кому хочется делать операцию под общим наркозом (флебэктомию)? Но ждать больше нельзя - был риск образования тромба. Я лихорадочно начал искать, где и кто меня сможет прооперировать. Параллельно начал изучать этот вопрос по интернету и понял, что на сегодняшний день существуют новые малоинвазивные методики решения моей проблемы. Так как я живу в Москве, то я обращался в разные медицинские центры и больницы. Ездил на прием к разным врачам, знакомился с их возможностями и методиками. Все предлагали мне сделать операцию. Среди них даже был один врач косметолог. Никто не вызывал у меня доверия. Время шло, а я не мог сделать выбор. Много предложений, но все не то. В результате я решил для себя, что буду делать операцию только у врача хирурга-флеболога и малоинвазивным методом.

Совершенно случайно я зашел на сайт "Медицинского Инновационного Флебологического Центра", который находится у метро Коломенская. Почитал информацию об этом Центре. Узнал, что руководит Центром прекрасный специалист, новатор новых методов лечения к.м.н. эндоваскулярный хирург, флеболог, врач-эксперт Семенов Артем Юрьевич. Приехав на прием к Артему Юрьевичу, я сразу понял, что это именно тот врач, который мне нужен. Артем Юрьевич обследовал меня и назначил день операции. Мне сделана была операция, которая длилась всего 35 минут. В эпикризе написано:"эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec большой подкожной вены слева радикальным светодиодом Classic с минифлебэктомией по Варади на голени". Всего 35 минут, и не надо делать общий наркоз, не надо долго восстанавливаться, как после обычной операции. Я встал и пошел своими ногами. Доктор еще сказал, чтобы я погулял час. Это чудо, самое настоящее чудо!

Оборудование в Центре самое современное. Операция переносится легко, никаких болезненных ощущений. Я ничего не чувствовал: ни лазерную облитерацию, ни уколов, ни минифлебэктомию на голени. Ничего! Когда мне сказали, что операция закончена, я не поверил. А была ли она? Да, была. Была сложнейшая операция, проведенная так быстро, качественно и профессионально. И это, конечно, благодаря такому уникальному специалисту - Семенову Артему Юрьевичу и всему коллективу Центра.

Целый год после операции я находился под бдительным контролем Артема Юрьевича, проходил контрольные обследования.

Мне особо хочется поблагодарить людей, которые помогли мне выздороветь:

  • к.м.н., руководителя Центра флебологии "МИФЦ" Семенова Артема Юрьевича;
  • к.м.н., ведущего флеболога Центра Калачева Ивана Ильича;
  • операционную медсестру Закарий Елену Владимировну;
  • администратора Центра и очень хорошего человека Ефимову Татьяну Александровну.

Спасибо вам за ваш профессионализм, внимательность, доброту и теплое душевное отношение к пациентам. Теперь у меня все отлично. Я правильно выбрал место лечения. Шайдуров Сергей Сергеевич, 64г., Москва.  4 сентября 2018г.

Лечение варикоза РЧА. Отзывы наших пациентов.

 

Отзыв пациента, проходившего лечение в нашей клинике "МИФЦ" методом РЧА

Пациент Василий, 38 л, Москва.

Отзыв нашего пациента, проходившего лечение в нашей клинике "МИФЦ" методом РЧА

Мой отзыв об операции РЧА в сочетании минифлебэктомией на венах правой ноги, для людей, которым предстоит подобная операция или для тех, кто нуждается в информации, что это и с чем его едят. Буду рад, если мой отзыв кому-то поможет принять решения. Отвечу на любые вопросы. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Когда у меня появился варикоз я не знаю, т.к. он меня не беспокоил. Но где-то за полгода до операции нога ощутимо стала отекать внизу около косточки появилось черное пятно. Пришлось записаться на прием в поликлинику к хирургу. УЗИ показало неутешительные результаты, варикоз второй степени. Посмотрел отзывы в интернете. Прошел аналогичную процедуру в нескольких клиниках, чтобы понять, где делать операцию. Выбор, где делать операцию производил по нескольким критериям: внимательность и профессионализм хирурга, обращение с клиентом в самой клинике, цена. Исходя из всего выше перечисленного операцию решил делать у доктора-флеболога Семенова Артема Юрьевича. Операцию нужно было делать достаточно оперативно, т. к. уже начались трофические изменения. Мне назначили операцию на середину мая.

До этого необходимо сдать анализы и получить заключения врачей согласно списку. Из рекомендаций - не греть ногу, мазать лиотон (троксевазин), принимать детралекс, носить компрессионное белье. После получения результатов анализов необходимо передать их хирургу. Так как я сдавал анализы в той же клинике, где проходила моя операция, то результаты мне не пришлось передавать. Они автоматически направлялись к врачу. Единственное, что хочу упомянуть, анализы действительны ограниченное время, поэтому их делают незадолго до операции. Перед операцией необходимо обработать область оперирования – дома накануне! Пришлось побрить правую ногу и паховую зону справа. Своеобразные ощущения. Заняло много времени. Женщинам это проще). На операцию необходимо приходить в свободной одежде и обуви, так нога будет в бинте, что сильно увеличит ее объем. А после операции необходимо ходить.

Операция проходила под местной анестезией и длилась около полутора часов. Сама РЧА не доставляет никакой боли. А вот во время второй части операции – минифлебэктомии, ощущается некий дискомфорт от уколов анестезии и удаления самих вен. Но все это настолько не существенно, по сравнению с полученным результатом. Сразу после операции, встал на ноги и дошел до палаты. Там я отдохнул около получаса, получил выписку с рекомендациями по дальнейшему лечению. После надо было гулять пешком около 40 минут. На следующий день сделали перевязку. Хочу выразить огромную благодарность врачам флебологам Семенову Артему Юрьевичу за проведенную операцию. Успехов всем, кто готовится к операции. Рекомендую не откладывать тем, кому она нужна. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лечение варикоза методом склеротерапии вен. Отзывы наших пациентов.

 

Отзыв нашей пациентки о проведенном лечении методом склеротерапии в нашей клинике флебологии.

Аблакова Г.Н., Москва, 15.07.2019г.

Отзыв нашей пациентки о проведенном лечении в нашей клинике флебологии

Год назад, в июле 2018 года, попала на консультацию к Семенову Артему Юрьевичу. После УЗИ все подробно и на доступном "медицинском" языке все объяснил. Пришла я с отеками, жалобами на "жжение икр" и конечност "неэстетический" вид ног. После приятного общения решилась на склеротерапию вен. Уже прошел год, а эффект не перстает радовать! Ноги не болят, могу себе позволить носить шорты и платья не в пол. Спасибо огромнейшее врачу "от Бога"!!!!! Артем Юрьевич, Вы замечательный врач! Спасибо, что Вы есть! Крепкого Вам здоровья!!! Успела перенести несколько длительных перелетов и они были безболезненные. Наслождалась отпуском и больше не было жуткого стеснения из-за "некрасивых вен". 

Результаты применения различных методов лечения варикоза. Фото до и после лечения

 

Результат лечения методом эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) по немецкой технологии Biolitec

Результат лечения методом эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) по немецкой технологии Biolitec

Фото до и после эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) на левой нижней конечности

 

Результат лечения пациента в центре флебологии "МИФЦ" методом радиочастотной абляции (РЧА) по американской технологии Venefit

 Результат лечения пациента из Брянска методом радиочастотной абляции (РЧА) по американской технологии Venefit

Фото до и после радиочастотной абляции (РЧА) по американской технологии Venefit на левой нижней конечности

 

Результат лечения пациента в центре флебологии "МИФЦ" методом минифлебэктомии по Варади

Результат после минифлебэктомии по Варади

Фото до и после минифлебэктомии по Варади на обеих нижних конечностях

 

Часто задаваемые вопросы в интернете о методах лечения варикоза.

 

Какой метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей лучший: РЧА или ЭВЛК.

Ответ: Оба этих метода одинаково часто используются в нашем центре для лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Оба они хороши. Оба выполняются под местной анестезией. У обоих нет реабилитационного периода, то есть пациент уходит домой через 5 минут после процедуры. Цена на лечение ЭВЛК и цена на лечение РЧА одинаковая. А вот какой метод будет использован конкретно в Вашем случае – решит врач после осмотра и ультразвукового сканирования вен нижних конечностей.

Мне предложили провести лечение вен нижних конечностей методом склеротерапии с использованием обычного раствора склерозирующего вещества, а я читала, что пенная форма раствора лучше. Как быть?

Ответ: Не стоит отчаиваться. Доктор, который предложил провести склеротерапию обычным раствором считает, что этот метод для Вас наиболее подходящий. Либо он не владеет методикой Foam-form склеротерапии, что тоже возможно. В любом случае проконсультируйтесь в другой клинике, что скажут там.

Почему стоимость лечения варикоза лазером так отличается в разных клиниках?

Ответ: Цена на лечение варикоза лазером не может быть очень низкой, так как все расходные материалы закупаются за границей и являются одноразовыми. Если цена на процедуры в центре подозрительно низкая, а сам центр позиционирует себя как очень крутой, с лучшими специалистами, значит, на чем-то экономят, а на чем – думайте сами. Ни одна клиника не будет работать себе в убыток.  

Ведущий флеболог «МИФЦ» Калачев Иван Ильич проводит сеанс склеротерапии

Ведущий флеболог «МИФЦ» Калачев Иван Ильич проводит сеанс склеротерапии

 

Любой метод лечения варикозных вен нижних конечностей не направленный на их устранение является порочным и ведет к быстрому рецидиву (возврату) заболевания. В нашем центре врачи флебологи избавят Вас от варикозных вен и сосудистых звездочек без сложного хирургического вмешательства, не изменяя Ваш привычный ритм жизни и самое главное - с прекрасным эстетическим результатом.