Скованность в ногах

Скованность в ногах, приводящая к нарушению привычной двигательной активности, знакома многим.

Физиологическая двигательная активность – это неотъемлемая и необходимая часть жизни любого человека. Гиподинамия сама по себе является фактором развития ряда заболеваний. Снижение двигательной активности ведёт к следующим нежелательным явлениям:

  • Нарушению нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Ожирению.
  • Атрофии мышц.
  • Создаёт почву для развития костно-суставной патологии.
  • Изменению гормонального фона.

Скованность в ногах может быть связана с множеством причин, каждая из которых требует специализированного и грамотного подхода. Наиболее частая причина скованности в ногах у молодых и активных людей, венозная патология. При нарушении нормального оттока крови от нижних конечностей в ногах развиваются застойные процессы. Отёчность и распирающие ощущения, боли сопутствуют симптому скованности в ногах. Очевидно, что вышеописанные ощущения крайне негативно скажутся на двигательной активности.

Как победить скованность в ногах при венозной патологии?

Симптомы варикозной болезни развиваются, в большинстве случаев, постепенно. На начальных этапах, когда ещё нет органического поражения магистральных венозных сосудов, хороший эффект могут оказать венотоники и компрессионный трикотаж. На более поздних стадиях, когда скованность в ногах связана уже со стойким нарушением клапанной функции венозных сосудов, потребуются радикальные вмешательства. Последние заключаются в выключении поражённых вен из кровотока. В любом случае, бороться со скованностью в ногах необходимо при помощи специалиста. Сегодня в Москве лучше обратиться к врачу-флебологу в хороший флебологический центр. Здесь вам проведут подробную диагностику венозной системы и определят тактический подход в вашем, конкретном, случае. Конечно, многие пациенты, у которых есть скованность в ногах, решают проблему иначе. Больные обращаются в государственную больницу к врачу-хирургу или занимаются самолечением. Очень часто такой подход оказывается малоэффективным. Стоит понимать, что компрессия и венотоники обладают хорошим эффектом, но чаще даже они не могут предотвратить развитие осложнений варикозной болезни, при её наличии.

Современное лечение варикозной патологии не требует значительного времени, не связано с болью и осложнениями обычных операций. Инновационное лечение решает проблему скованности в ногах быстро, комфортно и эффективно.