Отзывы наших пациентов

Хочу выразить большую (огромную просто) благодарность замечательным докторам – Антипову Алексею Александровичу и Семенову Артему Юрьевичу за отлично проведенную операцию (ЭВЛК), за внимательное отношение к пациентам, за чувство юмора!  На каждый следующий прием иду к Алексею Александровичу с удовольствием, а не потому что нужно. Вообще очень боялась операции, идти было страшно, но все прошло очень хорошо, благодаря профессиональной и слаженной работе этих специалистов. И теперь моя жизнь делится на «до» операции и «после». Я наконец-таки почувствовала себя полноценной женщиной, не стесняющейся себя, своих ног!!! Это с удовольствием демонстрирую. Спасибо Вам огромное!!! Ваша благодарная пациентка, Вологина Александра из Смоленска. 

8th November, 2018

Марина Полянцева, Москва, 07.11.2018г. Моя мама могла погибнуть, потому что у неё не только был тромб по всей длине ноги (от середины голени до тазобедренного сустава), но и в месте его появления в середине голени начала образовываться трофическая язва. Сам тромб был в стадии ремиссии, но место образования язвы было красным, распухшим и с белеющей головкой. И всё это при том, что в момент прихода к Артёму Юрьевичу МОЕЙ МАМЕ БЫЛО 82 С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, У НЕЁ БЫЛА МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ И ПОСТОЯННО ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ! А ВЕНА БЫЛА ШИРИНОЙ БОЛЬШЕ 1 СМ! ВСЕ ВРАЧИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ПАЦИЕНТАМИ! Мол - помирай самостоятельно! И мы считаем, что это Божий промысел, что судьба привела нас к Артёму Юрьевичу! Он не только сделал маме операцию за 1 час с небольшим, но мама ещё и не заметила, что он делал ей операцию! Да, да! Чтобы у неё не обострилось давление и мерцательная аритмия, мы сказали ей, что идём на обследование, похожее на МРТ сосудов ног. Во время операции Артём Юрьевич закрывает половину тела занавеской, и ты не видишь ноги, а он разрешает смотреть на планшете что-нибудь любимое. Мы поставили маме комедию «Весёлые ребята», и она даже не успела её досмотреть. Они ничего не почувствовала! И у неё даже не было повода волноваться! Всё происходило в операционной с реаниматологом, и когда я пришла, то она гуляла по палате и жалела, что не успела до конца посмотреть кино! Мы уехали домой, на следующий день всего один раз приехали на перевязку – и всё! Только потом мы сказали маме, что уже всё позади, и только потому, что она начала переживать – а когда операция? ТЕПЕРЬ У МАМЫ НЕ ТОЛЬКО НОЧИ ЧИСТЫЕ, НО И МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ ПРОШЛА! В сентябре на приёме наша кардиолог сняла ей этот диагноз! АРТЁМ ЮРЬЕВИЧ СПАС МОЮ МАМУ ОТ ГИБЕЛИ! А первой к Артёму Юрьевичу пришла я – у меня были синие торчащие как черви вены на обоих ногах шириной 1,2 см с многочисленными перфорантами, то есть дренажными ходами от застойных поверхностных вен в глубокие внутренние. Один тромб – и привет! Тромб сразу начинает гулять по организму и может закупорить всё, что захочет! Мне посоветовали удалять вены выдиранием, так как они очень широкие, и лазером такие не делают! Но я для проверки пошла на УЗИ в Институт хирургии им. Петровского. Там женщина, которая делала УЗИ, сказала, что ни в коем случае не надо рвать вены, а надо идти на лазер! Но до этого мне говорили, что хороших специалистов по лазеру мало, и что это дороже! Но женщина на УЗИ сказала, что даст координаты лучшего специалиста в этой области, к которому они сами все ходят! И что дороже встанет лежать в больнице, месяц еле бродить со шрамом в тазу и потом лекарства покупать и долечивать разорванные ноги! А тут полтора часа на обе ноги амбулаторно – и домой! Она и направила меня к Артёму Юрьевичу! Я ей так благодарна, но даже имени её не знаю! Теперь у меня здоровые чистые ноги, я жива и счастлива! Артём Юрьевич не только делает операции всем пациентам, в том числе возрастным, не только легко убирает вены больше 1 см, но и оставляет очень маленькую «культю» (хвостик от убранной вены в месте её впадения в глубокую систему) – по европейским нормам это 2 см, а мне он сделал 0,6 и 0,7! Это очень здорово, так как чем меньше «хвостик», тем меньше в нём всего застаивается. Мы так благодарны Артёму Юрьевичу, что если у кого есть к нам вопросы по результату нашего лечения, то пишите мне на почту R3113@mail.ru. Марина Полянцева, Москва, 07.11.2018г. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

"

7th November, 2018

2 сентября 2018 года в клинике флебологии «Клиник Парке» филиале Московского центра «МИФЦ» у докторов Антипова и Семёнова я делала лазерную операцию на венах ноги. Хочу выразить свою горячую благодарность за высокий профессионализм и прекрасное отношение к пациентам. Большое спасибо! Яскевич Т.И., Смоленск.

25th October, 2018

Я хочу выразить огромную благодарность Антипову Алексею Александровичу, который успешно провёл мне операцию. В сентябре в филиале центра флебологии «МИФЦ» города Смоленска мне была проведена эндовазальная лазерная коагуляция вен нижних конечностей. А варикоз был более 10 лет и я боялась операции. Волнений и переживаний было много, но Алексей Александрович успокоил и провёл операцию замечательно, болей никаких не было, зажило всё довольно быстро. Также хочу выразить огромную благодарность врачу Семёнову Артёму Юрьевичу, с которым Алексей Александрович вместе проводил операцию. Очень понравилось то, что врачи всегда подбадривали во время операции, шутили, очень внимательно относились ко мне. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с венами, обращаться к Алексею Александровичу. Здоровья и успехов Вам в Вашей нелёгкой работе. Филимонекова Татьяна, Смоленск.

22nd October, 2018

Я, Тулыгина Зинаида Николаевна, обратилась со своей проблемой в центр флебологии города Смоленска «Клиник Парк». У меня на ногах были трофические язвы, варикозное расширение вен нижних конечностей. Врач: Антипов А.А. и Семёнов А.Ю. провели мне операцию. После операции трофические язвы закрылись, отёчность пропала. За проведение операции я благодарна врачу Антипову А.А. и Семёнову А.Ю. Тулыгина З.Н. Смоленск.

16th October, 2018

Меня зовут Ольга Ивановна. В Смоленском центре флебологии «Клиник-Парк» обратилась по поводу заболевания варикозно расширенных вен обеих нижних конечностей к флебологу Антипову Алексею Александровичу. Назначена была эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) + минифлебэктомия на обе голени. Операцию проводили доктора Антипов А.А. и Семёнов А.Ю. – профессионалы своего дела. Результатом операции осталась довольной. После операции некоторое время наблюдалась у Антипова А.А., доктор внимательный, доброжелательный, хорошо знает своё дело, одним словом – профессионал. Спасибо Вам, Алексей Александрович. Успехов Вам, больше благодарных пациентов.    Удачи в вашем благородном деле! Ольга Ивановна, Смоленск.

14th October, 2018

Я, Майорова А.Г. проходила лечение в медицинском центре Клиник Парк у Московских врачей Антипова А.А. и Семенова А.Ю. за что выражаю огромную благодарность, я очень довольна лечением. Антипов А.А. и Семенов А.Ю.  – доктора от бога. Майорова А.Г., Смоленск, 08.10.2018г.

8th October, 2018

Летом 2018 года, я оперировалась по поводу варикоза во флебологическом центре города Смоленска «Клиник Парке». До операции меня мучала боль в ногах, отёки. Спасалась мазями, таблетками, но не на долго. Результатом я довольна, боль ушла практически сразу после операции. Период реабилитации прошёл хорошо. Сразу после операции отпустили домой, ограничений практически не было. Спасибо докторам: Антипову Алексею Александровичу, Семёнову Артёму Юрьевичу, за их профессионализм, чуткое отношение к пациентам, за их «золотые руки». Здоровья, успехов в нелёгкой работе, благодарных пациентов. Кочашова Т.В.

7th October, 2018

Я, Власова Ирина Анатольевна, 1966 г.р., в январе 2018 года проводила лазерное лечение по поводу варикозного расширения вен в клинике флебологии «МИФЦ» Смоленска у докторов Антипова А.А. и Семенова А.Ю. Во время манипуляции кроме удовольствия, других ощущений не испытывала. Доктора и средний персонал всё время шутили, но главное – это результат, который я в течение полугода наблюдаю на своих ногах. Жалею об одном, что не обратилась за помощью ранее. Выражаю огромную благодарность докторам и желаю им дальнейшего развития в своей специализации и всегда отличных результатов. Власова И.А., Смоленск

1st October, 2018

Прошел год с того момента, когда мне сделали операцию на левой ноге по удалению варикозного расширения вен. Теперь я могу написать все, что со мной произошло и поделиться своим опытом. Может быть это кому-то поможет сохранить здоровье и не потерять время на пустые поиски. Варикозное расширение вен на ноге у меня было несколько лет. Лечился гелями, таблетками, носил компрессионные чулки и пр. Ничего не помогало. Нога болела, отекала. Жизнь была некомфортной, но я все тянул. А кому хочется делать операцию под общим наркозом (флебэктомию)? Но ждать больше нельзя - был риск образования тромба. Я лихорадочно начал искать, где и кто меня сможет прооперировать. Параллельно начал изучать этот вопрос по интернету и понял, что на сегодняшний день существуют новые малоинвазивные методики решения моей проблемы. Так как я живу в Москве, то я обращался в разные медицинские центры и больницы. Ездил на прием к разным врачам, знакомился с их возможностями и методиками. Все предлагали мне сделать операцию. Среди них даже был один врач косметолог. Никто не вызывал у меня доверия. Время шло, а я не мог сделать выбор. Много предложений, но все не то. В результате я решил для себя, что буду делать операцию только у врача хирурга-флеболога и малоинвазивным методом. Совершенно случайно я зашел на сайт "Медицинского Инновационного Флебологического Центра", который находится у метро Коломенская. Почитал информацию об этом Центре. Узнал, что руководит Центром прекрасный специалист, новатор новых методов лечения к.м.н. эндоваскулярный хирург, флеболог, врач-эксперт Семенов Артем Юрьевич. Приехав на прием к Артему Юрьевичу, я сразу понял, что это именно тот врач, который мне нужен. Артем Юрьевич обследовал меня и назначил день операции. Мне сделана была операция, которая длилась всего 35 минут. В эпикризе написано:"эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec большой подкожной вены слева радикальным светодиодом Classic с минифлебэктомией по Варади на голени". Всего 35 минут, и не надо делать общий наркоз, не надо долго восстанавливаться, как после обычной операции. Я встал и пошел своими ногами. Доктор еще сказал, чтобы я погулял час. Это чудо, самое настоящее чудо! Оборудование в Центре самое современное. Операция переносится легко, никаких болезненных ощущений. Я ничего не чувствовал: ни лазерную облитерацию, ни уколов, ни минифлебэктомию на голени. Ничего! Когда мне сказали, что операция закончена, я не поверил. А была ли она? Да, была. Была сложнейшая операция, проведенная так быстро, качественно и профессионально. И это, конечно, благодаря такому уникальному специалисту - Семенову Артему Юрьевичу и всему коллективу Центра. Целый год после операции я находился под бдительным контролем Артема Юрьевича, проходил контрольные обследования. Мне особо хочется поблагодарить людей, которые помогли мне выздороветь: к.м.н., руководителя Центра флебологии "МИФЦ" Семенова Артема Юрьевича; к.м.н., ведущего флеболога Центра Калачева Ивана Ильича; операционную медсестру Закарий Елену Владимировну; администратора Центра и очень хорошего человека Ефимову Татьяну Александровну. Спасибо вам за ваш профессионализм, внимательность, доброту и теплое душевное отношение к пациентам. Теперь у меня все отлично. Я правильно выбрал место лечения. Шайдуров Сергей Сергеевич, 64г., Москва.                                                                        

14th September, 2018

Я, Тельцова Светлана Николаевна 1972г.р. Варикозная болезнь на правой ноге была у меня диагностирована более 15 лет назад. Страх перед операцией был велик. Настойчивость супруга привела меня в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу замечательному доктору Семенову Артему Юрьевичу. После первого приема и общения, его подробного объяснения как будет проходить операция, послеоперационный период и период восстановления, пришло спокойствие. Операция прошла великолепно (21.12.17г.) Спустя 6 месяцев, чувствую себя хорошо! Теперь с удовольствием ношу платье (раньше позволить себе не могла). Хочу поблагодарить профессиональных хирургов Семенова Артема Юрьевича и Раскина Владимира Вячеславовича за проведенную операцию и лечение. С благодарностью обращаюсь и к мед. сестричкам, которые ассистировали на операции и делали перевязки после. Спасибо за ваши «золотые руки» и добрые сердца! Еще спасибо Татьяне. Очень приятная и внимательная девушка. Спасибо Вам всем за благородный и такой нужный труд, заботу и внимание! Желаю Вам счастья и процветания! С уважением и благодарностью, ваша пациентка Светлана. 02.07.2018г. Тельцова Светлана Николаевна, г. Москва

3rd July, 2018

Благодарность Я Селянина Ольга Викторовна (10 апреля 1956 года рождения) обратилась в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу  к.м.н. Семенову Артему Юрьевичу. Артем Юрьевич в плановом порядке (28.03.2018года) выполнил операцию ЭВЛО и МПВ с обеих сторон. Я очень благодарна Артему Юрьевичу за то, что он избавил меня от сильных болей в ногах, что операция прошла очень успешно. Спасибо большое!!! 21.06.2018  Селянина О.В.

21st June, 2018

"Варикозная болезнь на правой ноге была диагностирована у меня в ноябре 2017 года. Не имею привычки откладывать решение проблем со здоровьем, поэтому сразу начал поиски клиники для проведения операции. Смотрел отзывы о клиниках, сравнивал рейтинги хирургов на различных сайтах и форумах. В итоге выбор пал на МИФЦ. По прошествии 6 месяцев после операции могу с полной уверенностью сказать, что я не ошибся в выборе. Благодарен врачам Раскину Владимиру Вячеславовичу и Семенову Артему Юрьевичу за отличную работу. Операция прошла успешно, послеоперационный период гладкий, а по другому и быть не могло у настоящих профессионалов. Понравилась четкая организация процесса: первичный осмотр, предоперационная подготовка, операция, послеоперационное сопровождение. Отдельное спасибо администратору Татьяне - она первой встречает пациентов, и с первых же минут общения с ней становится ясно, что в этой клинике вас не оставят без заботы и внимания." Игорь Осипенко, Москва, 29.05.2018г.

29th May, 2018

Хочу выразить глубокую благодарность хирургу флебологу Семёнову А.Ю., а также всему коллективу,  с которым  он работает. В 2015г мне поставили диагноз варикозное заболевание на правой ноге, посоветовали вместо операции носить компрессионный трикотаж, чулок 2 степени компрессии. Но всё это оказалось жутко неудобно, болезнь не лечило, а загоняло  в угол. Решился на операцию после рекомендации со стороны коллеги по работе, который оперировался у Семёнова А.Ю. У него  теперь всё прекрасно. Операция у меня длилась около 45 минут. Боль чувствовал  только от уколов, но была она тупой и вполне терпимой. Мой коллега  не чувствовал боли даже от уколов, но это всё индивидуально. Теперь всем, кто нуждается в медицинской помощи, рекомендую Семёнова А.Ю. С уважением, Челогаев М Н., Москва, 01.05.2018г

22nd May, 2018

Я, Юдина Валентина Федоровна, хочу поделиться свои опытом лечения в Инновационном центре флебологии. В декабре 2016 года мне была сделана операция на двух ногах сразу. Варикозная болезнь у меня давно. Лет 20 назад на правой голени была сделана операция по классическому варианту под наркозом. Сравнить эти два варианта невозможно. Там была длительная реабилитация. Здесь же  ни боли, ни страха, никаких-либо неудобств. Волшебные руки опытного хирурга-флеболога Семёнова Артёма Юрьевича и его великолепной команды. Делают настоящие чудеса. Всё прошло отлично. Через год на контрольном осмотре Артём Юрьевич обнаружил небольшую вену, которую нужно было убрать. В течение 10-15 минут всё было сделано и снова на высшем уровне. И вот, через полгода после этой склеротерапии  я вновь приехала на контрольный осмотр. Всё хорошо! Я очень рада, что попала в надёжные руки хирурга от Бога! Кроме всего, Артём Юрьевич и весь его коллектив очень радушные и приветливые, с ними приятно общаться. Рекомендую двумя руками!!! И от души благодарю!

25th April, 2018

Хочу от всей души поблагодарить доктора Семенова Артема Юрьевича и всю его команду. Более года назад(01.03.2017) он успешно провел операцию ЭВЛО БПВ справа и ПЛП слева с минифлебэктомией по Варади на бедре и голени с обеих сторон. После операции в течении всего года чувствую себя хорошо, выполняю все рекомендации врача и надеюсь только на лучшее. Как и многие другие страдающие от варикозной болезни, МИФЦ и замечательного доктора Семенова нашла благодаря интернету, долго боялась и приняла решение сделать операцию тогда, когда другого выхода не оставалось. Теперь о своих страхах вспоминаю с улыбкой, а о прекрасных, внимательных, знающих и любящих свое дело врачах с огромной благодарностью и глубоким уважением. Николаева Марина Алексеевна, Москва 27.03.2018г.

29th March, 2018

Моя история; с варикозом дружу более 20 лет. Мне 72 года гипераллергик!!! Лечила зубы, но произошла реакция на лекарства. Поэтому очень боялась, что-нибудь делать! Время бежит, а хроническая венозная недостаточность остается. Артему Юрьевичу Семенову очень благодарна за уникальную операцию, доброе отношение к пожилым пациентам. Мед. персонал «Медицинского Центра» тоже располагает, внушает доверия. 28.02.2018 операция: эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec атипичного перфоранта бедра выполнена отлично! Сейчас чувствую, что хорошо вовремя обратилась к чудо врачам!!! Удачи всем!!! Спасибо. Людмила Павловна, Москва, 29.03.2018г.

29th March, 2018

Хочу выразить признательность доктору В.В. Раскину за чуткое и внимательное отношение ко мне. В течение трех лет беспокоило меня чувство тяжести в ногах и отечность голеней. Была в поликлинике у хирурга, сказали необходима операция удаления вены. На вопрос какая будет анестезия, ответили - эпидуральная (укол в позвоночник). Показалось страшновато, а вдруг  "человеческий фактор", вдруг рука дрогнет и игла не туда попадет? А ведь там спинной мозг! Эх ма, решила повременить. Глубокой осенью, когда закрывали дачный сезон, подскользнулась на ступеньке после дождя и ушибла левую голень. Через месяц мои венозные проблемы на этой ноге резко обострились (появился синюшный отек голени и стопы), даже уличную обувь не могла надеть. Идти опять к хирургу? Но я же знаю, что и раньше. Погрузилась в интернет. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что оказывается можно "выключить" проблемную вену лазерным запаиванием, а обезболить уколами вдоль вены и никакого внедрения в позвоночник. "Перелопатила" много медицинских центров, конечно искала поближе к моему месту проживания. Прочитала о методике проведения лазерной облитерации, отзывы о врачах, ценовой политике. Остановилась на медицинском флебологическом центре на Якорной (МИФЦ) и ничуть не жалею. После предварительного обследования, 28 декабря 2017 мне была произведена операция лазерной облитерации вены. Поразительно, но никакой боли, и сразу после "процедуры" стала и пошла домой. Никто из моих знакомых и родственников не знали, что есть такие инновационные технологии лечения варикоза. Прошло три месяца, успешно работаю, занимаюсь плаванием, скандинавской ходьбой. В общем нормально функционирую в социуме. Да, две соседки мои попросили координаты этого центра и доктора. Уважаемы Владимир Вячеславович, успехов Вам в вашем нелегком, благородном труде!  (Н.Ю. Мурзинкина)

28th March, 2018

Я страдала варикозным расширением вен на ногах в течение сорока лет. И вот настал момент, когда я обратилась в вашу клинику. Доктор сделал с моими ногами чудо. Я очень благодарна Раскину В.В. Дай бог вам здоровья, у вас золотые руки. Нина Александровна Я. Г. Дмитров.                                                                                                                     

1st March, 2018

Чудом попала в инновационный центр флебологии по адресу: Москва ул. Якорная д.7 с адской болью ног ( вен ) к доктору Раскину Владимиру Вячеславовичу. Очень благодарна доктору за необыкновенно внимательное, нежное отношение. Через две недели я смогла не только тихо двигаться, но и быстро ходить. Я попала в "Рай". В этом центре работают профессионалы высокого класса. Огромное спасибо Вам хорошие доктора, здоровья Вам, успехов. Вы продлили мне жизнь. Игнатова Татьяна Михайловна    27.02.2018г.

1st March, 2018