Отзывы наших пациентов

Я, Тельцова Светлана Николаевна 1972г.р. Варикозная болезнь на правой ноге была у меня диагностирована более 15 лет назад. Страх перед операцией был велик. Настойчивость супруга привела меня в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу замечательному доктору Семенову Артему Юрьевичу. После первого приема и общения, его подробного объяснения как будет проходить операция, послеоперационный период и период восстановления, пришло спокойствие. Операция прошла великолепно (21.12.17г.) Спустя 6 месяцев, чувствую себя хорошо! Теперь с удовольствием ношу платье (раньше позволить себе не могла). Хочу поблагодарить профессиональных хирургов Семенова Артема Юрьевича и Раскина Владимира Вячеславовича за проведенную операцию и лечение. С благодарностью обращаюсь и к мед. сестричкам, которые ассистировали на операции и делали перевязки после. Спасибо за ваши «золотые руки» и добрые сердца! Еще спасибо Татьяне. Очень приятная и внимательная девушка. Спасибо Вам всем за благородный и такой нужный труд, заботу и внимание! Желаю Вам счастья и процветания! С уважением и благодарностью, ваша пациентка Светлана. 02.07.2018г. Тельцова Светлана Николаевна, г. Москва

3rd July, 2018

Благодарность Я Селянина Ольга Викторовна (10 апреля 1956 года рождения) обратилась в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу  к.м.н. Семенову Артему Юрьевичу. Артем Юрьевич в плановом порядке (28.03.2018года) выполнил операцию ЭВЛО и МПВ с обеих сторон. Я очень благодарна Артему Юрьевичу за то, что он избавил меня от сильных болей в ногах, что операция прошла очень успешно. Спасибо большое!!! 21.06.2018  Селянина О.В.

21st June, 2018

"Варикозная болезнь на правой ноге была диагностирована у меня в ноябре 2017 года. Не имею привычки откладывать решение проблем со здоровьем, поэтому сразу начал поиски клиники для проведения операции. Смотрел отзывы о клиниках, сравнивал рейтинги хирургов на различных сайтах и форумах. В итоге выбор пал на МИФЦ. По прошествии 6 месяцев после операции могу с полной уверенностью сказать, что я не ошибся в выборе. Благодарен врачам Раскину Владимиру Вячеславовичу и Семенову Артему Юрьевичу за отличную работу. Операция прошла успешно, послеоперационный период гладкий, а по другому и быть не могло у настоящих профессионалов. Понравилась четкая организация процесса: первичный осмотр, предоперационная подготовка, операция, послеоперационное сопровождение. Отдельное спасибо администратору Татьяне - она первой встречает пациентов, и с первых же минут общения с ней становится ясно, что в этой клинике вас не оставят без заботы и внимания." Игорь Осипенко, Москва, 29.05.2018г.

29th May, 2018

Хочу выразить глубокую благодарность хирургу флебологу Семёнову А.Ю., а также всему коллективу,  с которым  он работает. В 2015г мне поставили диагноз варикозное заболевание на правой ноге, посоветовали вместо операции носить компрессионный трикотаж, чулок 2 степени компрессии. Но всё это оказалось жутко неудобно, болезнь не лечило, а загоняло  в угол. Решился на операцию после рекомендации со стороны коллеги по работе, который оперировался у Семёнова А.Ю. У него  теперь всё прекрасно. Операция у меня длилась около 45 минут. Боль чувствовал  только от уколов, но была она тупой и вполне терпимой. Мой коллега  не чувствовал боли даже от уколов, но это всё индивидуально. Теперь всем, кто нуждается в медицинской помощи, рекомендую Семёнова А.Ю. С уважением, Челогаев М Н., Москва, 01.05.2018г

22nd May, 2018

Я, Юдина Валентина Федоровна, хочу поделиться свои опытом лечения в Инновационном центре флебологии. В декабре 2016 года мне была сделана операция на двух ногах сразу. Варикозная болезнь у меня давно. Лет 20 назад на правой голени была сделана операция по классическому варианту под наркозом. Сравнить эти два варианта невозможно. Там была длительная реабилитация. Здесь же  ни боли, ни страха, никаких-либо неудобств. Волшебные руки опытного хирурга-флеболога Семёнова Артёма Юрьевича и его великолепной команды. Делают настоящие чудеса. Всё прошло отлично. Через год на контрольном осмотре Артём Юрьевич обнаружил небольшую вену, которую нужно было убрать. В течение 10-15 минут всё было сделано и снова на высшем уровне. И вот, через полгода после этой склеротерапии  я вновь приехала на контрольный осмотр. Всё хорошо! Я очень рада, что попала в надёжные руки хирурга от Бога! Кроме всего, Артём Юрьевич и весь его коллектив очень радушные и приветливые, с ними приятно общаться. Рекомендую двумя руками!!! И от души благодарю!

25th April, 2018

Хочу от всей души поблагодарить доктора Семенова Артема Юрьевича и всю его команду. Более года назад(01.03.2017) он успешно провел операцию ЭВЛО БПВ справа и ПЛП слева с минифлебэктомией по Варади на бедре и голени с обеих сторон. После операции в течении всего года чувствую себя хорошо, выполняю все рекомендации врача и надеюсь только на лучшее. Как и многие другие страдающие от варикозной болезни, МИФЦ и замечательного доктора Семенова нашла благодаря интернету, долго боялась и приняла решение сделать операцию тогда, когда другого выхода не оставалось. Теперь о своих страхах вспоминаю с улыбкой, а о прекрасных, внимательных, знающих и любящих свое дело врачах с огромной благодарностью и глубоким уважением. Николаева Марина Алексеевна, Москва 27.03.2018г.

29th March, 2018

Моя история; с варикозом дружу более 20 лет. Мне 72 года гипераллергик!!! Лечила зубы, но произошла реакция на лекарства. Поэтому очень боялась, что-нибудь делать! Время бежит, а хроническая венозная недостаточность остается. Артему Юрьевичу Семенову очень благодарна за уникальную операцию, доброе отношение к пожилым пациентам. Мед. персонал «Медицинского Центра» тоже располагает, внушает доверия. 28.02.2018 операция: эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec атипичного перфоранта бедра выполнена отлично! Сейчас чувствую, что хорошо вовремя обратилась к чудо врачам!!! Удачи всем!!! Спасибо. Людмила Павловна, Москва, 29.03.2018г.

29th March, 2018

Хочу выразить признательность доктору В.В. Раскину за чуткое и внимательное отношение ко мне. В течение трех лет беспокоило меня чувство тяжести в ногах и отечность голеней. Была в поликлинике у хирурга, сказали необходима операция удаления вены. На вопрос какая будет анестезия, ответили - эпидуральная (укол в позвоночник). Показалось страшновато, а вдруг  "человеческий фактор", вдруг рука дрогнет и игла не туда попадет? А ведь там спинной мозг! Эх ма, решила повременить. Глубокой осенью, когда закрывали дачный сезон, подскользнулась на ступеньке после дождя и ушибла левую голень. Через месяц мои венозные проблемы на этой ноге резко обострились (появился синюшный отек голени и стопы), даже уличную обувь не могла надеть. Идти опять к хирургу? Но я же знаю, что и раньше. Погрузилась в интернет. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что оказывается можно "выключить" проблемную вену лазерным запаиванием, а обезболить уколами вдоль вены и никакого внедрения в позвоночник. "Перелопатила" много медицинских центров, конечно искала поближе к моему месту проживания. Прочитала о методике проведения лазерной облитерации, отзывы о врачах, ценовой политике. Остановилась на медицинском флебологическом центре на Якорной (МИФЦ) и ничуть не жалею. После предварительного обследования, 28 декабря 2017 мне была произведена операция лазерной облитерации вены. Поразительно, но никакой боли, и сразу после "процедуры" стала и пошла домой. Никто из моих знакомых и родственников не знали, что есть такие инновационные технологии лечения варикоза. Прошло три месяца, успешно работаю, занимаюсь плаванием, скандинавской ходьбой. В общем нормально функционирую в социуме. Да, две соседки мои попросили координаты этого центра и доктора. Уважаемы Владимир Вячеславович, успехов Вам в вашем нелегком, благородном труде!  (Н.Ю. Мурзинкина)

28th March, 2018

Я страдала варикозным расширением вен на ногах в течение сорока лет. И вот настал момент, когда я обратилась в вашу клинику. Доктор сделал с моими ногами чудо. Я очень благодарна Раскину В.В. Дай бог вам здоровья, у вас золотые руки. Нина Александровна Я. Г. Дмитров.                                                                                                                     

1st March, 2018

Чудом попала в инновационный центр флебологии по адресу: Москва ул. Якорная д.7 с адской болью ног ( вен ) к доктору Раскину Владимиру Вячеславовичу. Очень благодарна доктору за необыкновенно внимательное, нежное отношение. Через две недели я смогла не только тихо двигаться, но и быстро ходить. Я попала в "Рай". В этом центре работают профессионалы высокого класса. Огромное спасибо Вам хорошие доктора, здоровья Вам, успехов. Вы продлили мне жизнь. Игнатова Татьяна Михайловна    27.02.2018г.

1st March, 2018

Хочу сказать огромное спасибо Семенову Артему Юрьевичу за его профессионализм, великолепное отношение к пациентам и просто за человечность. Мне его рекомендовали как очень хорошего врача, но действительность превзошла все ожидания. Великолепно проведена не только сама операция, но и после нее ко мне отнеслись более, чем внимательно. Спасибо всем сотрудникам, принимавшим во мне участие. Спасибо Татьяне Ефимовой, отзывчивой и очень любезной. СПАСИБО!!! Зимнох Ирина Станиславовна. 01.03.18г. Москва.

1st March, 2018

Я Москвичка. Более 15 лет страдала варикозом. В марте 2017 года Бог сподобил меня обратиться в «МИФЦ» с запущенной варикозной болезнью обеих ног. Руководитель «МИФЦ» эндоваскулярный хирург - флеболог Семенов Артем Юрьевич, кандидат медицинских наук принял меня, сказав, что больше тянуть нельзя, надо срочно действовать, так как уровень заболевания был уже критическим. Я полностью доверилась Богу и опытному врачу, тем более, что в связи с эндопротезированием левого тазобедренного сустава лечение варикоза традиционным методом мне не подходило. Требовалось более щадящее - лазерное лечение. Самым интересным в этом лечении было то, что после операций надо было не лежать, а в течение определенного времени гулять по улице. После прогулки вновь обследование и возвращение домой для реабилитации. Во время лечения велось плановое обследование и корректировка состояния вен. Результаты радуют. Раньше я не могла из-за тяжести в ногах ходить, стоять, сидеть. Ноги отекали, были проблемы с обувью. Сейчас я спокойно выстаиваю службу в православной церкви, стала мобильной, веду активный образ жизни. Спасибо Богу и доктору ,славному хирургу- флебологу Семенову Артему Юрьевичу. Удачи и здоровья Вам, доктор. Храни Вас Бог. С благодарностью Ваша пациентка Егорова Лидия Александровна. Москва 27.02.18г.

28th February, 2018

В каждой профессии есть люди, о которых говорят "профессионал от бога". Таким человеком является врач-флеболог, профессионал "от бога" СЕМЕНОВ АРТЕМ ЮРЬЕВИЧ. Специалист высшей категории, кандидат медицинских наук, УМНИЦА и просто открытый добрый человек. Моя история началась в 2009 году, когда я обратилась во флебологический центр города Дрезна Московской области. Там мне сделали операцию на вены левой ноги. К сожалению, неудачно. Я 8 лет мучалась и боялась обращаться к специалисту повторно, потому что утратила доверие. Моя дочь помогла мне найти сайт МИФЦ, где работает команда Семенова Артема Юрьевича. Отзывы прекрасные!!! Со всей России едут пациенты к Артему Юрьевичу! На первой же консультации с врачом я поняла, что этому человеку, специалисту, можно доверять. 11 октября 2017 года мне сделали сложную операцию за 30 минут!!! В команде доктора Семенова работают молодые ребята, очень способные и талантливые специалисты! Среди них, РАСКИН ВЛАДИМИР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, кардиохирург, сердечно-сосудистый хирург, флеболог, который вместе с Артемом Юрьевичем отслеживает ваше состояние во время и после операции в течение года. Призываю всех, у кого есть проблемы с венами, обратиться в Московский инновационный флебологический центр (МИФЦ) по адресу: г. Москва, ул. Якорная, д. 7, строение 1 (метро Коломенская). От себя хочу пожелать АРТЕМУ ЮРЬЕВИЧУ и его команде не останавливаться на достигнутом, повышать свой профессиональный уровень, применять новые технологии, не бояться экспериментировать, ведь все это Вы делаете на благо людей! Вы дарите людям надежду, здоровье и радость жизни! СПАСИБО за ВАШ труд!!! Роднова Светлана, 05.01.2018г, город Серпухов, Московская область.

10th January, 2018

Уважаемый Артем Юрьевич, поздравляю Вас и в Вашем лице всех сотрудников клиники с Новым 2018 годом! От всего сердца благодарю Вас за высокий профессионализм и человечное отношение. Огромное спасибо за высококлассную операцию и комфортное самочувствие в послеоперационный период. Ваши "золотые руки" вернули моим ногам былую стать и здоровый вид. Еще раз огромное спасибо всему персоналу клиники. Будьте здоровы и счастливы!            Татьяна Дмитриевна Зуева - Ваша благодарная пациентка, 01.01.2018г. Москва.

2nd January, 2018

Уважаемый Артём Юрьевич  и весь Ваш доблестный коллектив! Хочу поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом. От всей души хочется пожелать всем крепкого здоровья, высокого профессионализма, душевного благополучия. Труд ваш важен круглый год, так пускай во всем везёт людям, что хранят других, наших близких и родных! Пусть здоровье крепким будет, медиков пусть ценят люди, а Господь вас бережёт ещё лучше в Новый год. Особую благодарность выражаю Вам, Артём Юрьевич, за высокое мастерство своего дела, за чуткость и внимательность к своим пациентам, за блестяще проведённую мне операцию: эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec большой подкожной вены и последующим, очень важным, послеоперационном периодом наблюдения в течении года. Низкий Вам поклон и самые наилучшие пожелания.  С благодарностью. Овчинникова Нина Васильевна, Москва, 25 декабря 2017 года.

25th December, 2017

Добрый день! Я, Грищенкова Валентина Серафимовна, выражаю огромную благодарность самому прекрасному доктору флебологу Семенову Артему Юрьевичу! Оп помог мне избавиться от долгих лет мучений жизни с варикозной болезнью. Более 30 лет я жила с этим недугом. Артем Юрьевич буквально за несколько часов сделал чудо!!! Теперь у меня нет этой болезни и ноги мои выглядят совершенно по-другому, они здоровы, наконец-то! Операция совершенно безболезненна, никаких осложнений быть не может, сразу передвигаешься самостоятельно. Артем Юрьевич настоящий профессионал, очень внимательный, веселый. Очень, очень классный доктор! Коллектив клиники тоже просто великолепный, всегда приветливы, готовы помочь в любом вопросе. Всем очень рекомендую, не раздумывая, приезжайте к Артему Юрьевичу, точно останетесь довольными и здоровыми. Огромное спасибо!!! Тамбовская область г. Мичуринск. Операция 1 марта 2017 года.

13th November, 2017

Я хочу выразить большую благодарность доктору флебологу Семенову Артему Юрьевичу за высокую оперативность, профессионализм, умелое использование самых современных методик, внимание, золотые руки. 5 августа я почувствовала боль, уплотнение и увидела красноту в области вены под коленом сзади. Поняла, что это опасно: может быть тромб (хотя к медицине абсолютно не имею отношения). В районной поликлинике запись к хирургу только через 10 дней, поэтому 7 августа я обратилась в Центр флебологии. Меня обследовали за один день, второй день – подготовка к операции, третий – сама операция. Во время операции доктору Семенову А.Ю. помогал врач-хирург Калачев Иван Ильич, а также две медсестры Олеся и Лена, которые на следующий день помогли мне с перевязкой.  Тромбы были на обеих ногах большие, опасные для жизни, так что я считаю, что мне спасли жизнь. Я нахожусь под постоянным наблюдением у замечательного доктора Семенова и буду наблюдаться в течение целого года бесплатно, т.к. мои посещения, советы, рекомендации, УЗИ вен и помощь врача оплачены из той суммы, которую я заплатила перед операцией. Я очень благодарна и рада тому, что доктор Семенов Артем Юрьевич создал такой современный, прекрасный центр для больных. Ps: если у кого-то будут вопросы, можете написать мне на почту nadyapanda2007@rambler.ru

Павлова Надежда Александровна


9th November, 2017

Дорогой Артём Юрьевич! Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и добра, счастья, радости, семейного благополучия! Благодарю Вас, Артём Юрьевич, за ваш высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Я очень довольна, что обратилась в Ваш центр, где Вы сделали мне операцию (лазер + склерозирование) на правой проблемной ноге, которую лечили в других медучреждениях 10 лет, делали операции, но безрезультатно. После Вашей операции моя нога стала лучше, боли ушли, надеюсь, что под Вашим чутким наблюдением, к концу лечения, я забуду о своей проблеме. Спасибо Вам за нужный благородный труд, за Ваше внимание и заботу! С уважением и благодарностью Ваша пациентка Александра Ткачук г. Наро-Фоминск. Ткачук Александра, г. Наро-Фоминск, 18.09.2017г.

18th September, 2017

Когда тебе уже 70 лет и понимаешь, что операция неизбежна, то начинаешь думать о том, кто будет её делать. Поскольку рекомендовать врача флеболога никто не смог, то я начала искать его сама. Очень много читала и остановила свой выбор на докторе Семёнове Артёме Юрьевиче. _Очень рада, что сделала правильный выбор и не ошиблась. В Артёме Юрьевиче прекрасно соединяются высокие профессиональные качества и очень чуткий подход к пациенту_. Конечно, я беспокоилась, но слушая Артёма Юрьевича понимала, что волноваться не стоит и всё будет ХОРОШО! Уже прошло 6 месяцев с момента, когда была проделана эндовенозная лазерная коагуляция, результатом доволен врач   и, конечно, спокойна я сама. Может быть, эти слова очень простые, но они от чистого сердца: БОЛЬШОЕ СПАСИБО: Артем Юрьевич, Калачёв Иван Ильич, администратор Татьяна, а также хирургическая медсестра. Хочу пожелать _дальнейшего процветания_ _КЛИНИКЕ такого ВЫСОКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ_! ПАВОЛОЦКАЯ ЗИНАИДА ВИКТОРОВНА, 05.09.2017Г, МОСКВА. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

5th September, 2017

Добрый день! Такими должны быть все врачи! Хочу поблагодарить Семенова Артем Юрьевича и его ассистента Калачева Иван Ильича за высокий профессионализм и добродушное отношение. Рекомендую только доктора Семенова А.Ю., он самый лучший!!! Операция прошла успешно, я очень рада, что попала к нему на операцию. А также выражаю благодарность помощнице флебологов Ефимовой Татьяне, за чуткость, хорошее отношение, отзывчивость и умение грамотно донести нужную информацию до пациента.  Соколова Антонина Макаровна, 01.08.2017г.

7th August, 2017