Отзывы наших пациентов

Дорогой Артём Юрьевич! Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и добра, счастья, радости, семейного благополучия! Благодарю Вас, Артём Юрьевич, за ваш высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Я очень довольна, что обратилась в Ваш центр, где Вы сделали мне операцию (лазер + склерозирование) на правой проблемной ноге, которую лечили в других медучреждениях 10 лет, делали операции, но безрезультатно. После Вашей операции моя нога стала лучше, боли ушли, надеюсь, что под Вашим чутким наблюдением, к концу лечения, я забуду о своей проблеме. Спасибо Вам за нужный благородный труд, за Ваше внимание и заботу! С уважением и благодарностью Ваша пациентка Александра Ткачук г. Наро-Фоминск. Ткачук Александра, г. Наро-Фоминск, 18.09.2017г.

18th September, 2017

Когда тебе уже 70 лет и понимаешь, что операция неизбежна, то начинаешь думать о том, кто будет её делать. Поскольку рекомендовать врача флеболога никто не смог, то я начала искать его сама. Очень много читала и остановила свой выбор на докторе Семёнове Артёме Юрьевиче. _Очень рада, что сделала правильный выбор и не ошиблась. В Артёме Юрьевиче прекрасно соединяются высокие профессиональные качества и очень чуткий подход к пациенту_. Конечно, я беспокоилась, но слушая Артёма Юрьевича понимала, что волноваться не стоит и всё будет ХОРОШО! Уже прошло 6 месяцев с момента, когда была проделана эндовенозная лазерная коагуляция, результатом доволен врач   и, конечно, спокойна я сама. Может быть, эти слова очень простые, но они от чистого сердца: БОЛЬШОЕ СПАСИБО: Артем Юрьевич, Калачёв Иван Ильич, администратор Татьяна, а также хирургическая медсестра. Хочу пожелать _дальнейшего процветания_ _КЛИНИКЕ такого ВЫСОКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ_! ПАВОЛОЦКАЯ ЗИНАИДА ВИКТОРОВНА, 05.09.2017Г, МОСКВА.

5th September, 2017

Добрый день! Такими должны быть все врачи! Хочу поблагодарить Семенова Артем Юрьевича и его ассистента Калачева Иван Ильича за высокий профессионализм и добродушное отношение. Рекомендую только доктора Семенова А.Ю., он самый лучший!!! Операция прошла успешно, я очень рада, что попала к нему на операцию. А также выражаю благодарность помощнице флебологов Ефимовой Татьяне, за чуткость, хорошее отношение, отзывчивость и умение грамотно донести нужную информацию до пациента.  Соколова Антонина Макаровна, 01.08.2017г.

7th August, 2017

От всего сердца мне хочется поблагодарить замечательных хирургов Семёнова Артема Юрьевича и Раскина Владимира Вячеславовича за проведённое лечение и операцию ЭВЛО БПВ на обеих ногах. Спасибо за ваши "золотые руки" и добрые сердца от меня и моей мамы, которую оперировали год назад. Очень довольны результатом лечения. Желаю Вам здоровья, благополучия и дальнейшего процветания. С уважением Темникова Ю.Н., 22 июля 2017г.

22nd July, 2017

Хочу выразить свою благодарность хирургу-флебологу Раскину Владимиру Вячеславовичу за квалифицированно проведённую операцию, его высокий профессионализм в своей работе, за его "золотые руки" и вежливое отношение к пациенту. В марте 2017 года мне была сделана операция, эндовенозная лазерная облитерация с минифлебэктомией по Варади на обеих ногах. Качество работы безупречное, что обеспечило мне быстрое восстановление. Доктор Раскин Владимир Вячеславович ответственный и внимательный врач. Успехов и удачи Вам! Ещё раз огромное спасибо! Оленин А.В. г. Раменское, Московская область, 5 июля 2017 г.

14th July, 2017

Добрый день! Дорогие и Уважаемые доктора флебологического центра «МИФЦ», пашет Вам пациентка, которая делала операцию 28 марта 2017 в вашем центре. Удаляла варикозные вены на обеих ногах, боялась очень.  Страдала от этой болезни 30 лет, собиралась на операцию раз 5, но все откладывала  то страх, то диабет….  А в феврале прочитала про доктора Семенова Артема Юрьевича и пришла в центр.  Операцию делал  хирург-флеболог  Малахов Алексей Михайлович, очень грамотный доктор, приятный и веселый человек. Операцию делали три доктора: Артем Юрьевич и Алексей Михайлович и еще один доктор, все прошло просто на « Высшем уровне »  без боли, спокойно, приятно. Я  даже не ожидала такого. На следующий день Алексей Михайлович сделал перевязку, назначил лечение. И вот уже три месяца, как у меня все хорошо. Ножки стали ровными (а было… ужас) скоро и следы проколов совсем исчезнут. И я в свои годы смогу еще пофорсить в юбочке. А то все брюки да джинсы. По моему совету прооперировалась моя сотрудница  у этих докторов, и тоже очень довольна. Так что спасибо большое моим докторам: А.М. Малахову и А.Ю. Семенову за их руки, за такую прекрасную методику. При которой можно после операции ходить, работать и не думать, что у тебя была операция. Всем большая благодарность, и вообще весь персонал очень приветливый: также благодарность администратору Татьяне. Всем большое спасибо!!! Зайченко Светлана Алексеевна, Москва, 22 июня 2017г.

14th July, 2017

Хочу от всей души поблагодарить доктора Семенова Артема Юрьевича. Более года назад вместе с Калачевым И.И. он успешно провел операцию ЭВЛО БПВ обеих ног. После операции в течение года было еще несколько сеансов склеротерапии. Не могу сказать, что мои ноги стали безупречны, т.к. у меня предрасположенность к варикозу. И доктор сразу честно сказал, что болезнь будет прогрессировать и мне придется регулярно обследоваться. Но на сегодняшний день стволовые вены удалены, тромбофлебит мне не грозит, и я чувствую себя прекрасно. Операция прошла, можно сказать, в теплой, непринужденной атмосфере. А появляющиеся сосудистые звездочки доктор периодически убирает склеротерапией. Хочу отметить помимо профессионализма и мастерства Артема Юрьевича, его доброжелательное отношение, простоту и легкость в общении, умение поддержать пациента, разрядить обстановку шуткой или анекдотом. Спасибо, Артем Юрьевич, за вашу уверенность в результатах и безупречную работу. С уважением, Журавлева Наталья, 38 лет, Москва. 03 июля 2017г.

14th July, 2017

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО. Уважаемый Артем Юрьевич! Ровно год назад Вы помогли мне остановить развитие болезни моих ног, которая длилась уже около 20 лет. Я вновь обрела легкость в движениях, красоту и стройность. Очень рада, что тогда прияла решение обратиться именно к Вам, в Ваш центр. Спасибо Вам за внимательность, доброту, чуткое отношение. Желаю Вам здоровья, долгой и плодотворной врачебной деятельности. И хочу вручить Вам медаль, вернее орден как лучшему доктору с большой буквы! [Govorova_Medal.jpg] С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ГОВОРОВА ЕЛЕНА, Г. МАЛОЯРОСЛАВЕЦ. 25.05.2017 ГОД. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

29th May, 2017

Я много лет страдала варикозной болезнью. Длительно лечилась консервативно, никак не могла решиться на операцию. Узнала о новом, эффективном методе, который подходит и для моего возраста. Я записалась на приём в Флебологический центр на Якорной улице. В клинике меня встретили очень приветливые люди, сделали необходимые исследования и назначили дату операции. Доктор Семенов Артём Юрьевич с коллегами провели под местным наркозом эндовазальную лазерную коагуляцию на обеих ногах. Операция прошла успешно. Несмотря на жаркую погоду (август 2016г), я чувствовала себя очень хорошо. Я получила очень подробные рекомендации по дальнейшему лечению и старалась в точности их соблюдать. Время от времени я приезжала к Артёму Юрьевичу на консультации, и он всячески поддерживал меня, объясняя, что реабилитация идёт нормально. В течение всего года я продолжаю наблюдаться у него. Я очень благодарна Артёму Юрьевичу и его коллегам за выздоровление! Всем знакомым, имеющим подобные проблемы, я советую обращаться в центр и конкретно к Семенову Артёму Юрьевичу! Огромное Вам спасибо!

6th March, 2017

Хочу выразить свою благодарность за проделанные процедуры по склерозированию обеих конечностей ног. Были ужасно синие и запущенные ноги. Благодаря профессионализму и грамотно подобранному лечению ,Артем Юрьевич , исправил эту проблему. Теперь я спокойно могу позволить себе шорты на морском побережье. И не стесняюсь своих ног , чего ранее не могла себе позволить. Спасибо большое! С Уважением Денисова Л.Ал.

15th February, 2017

"Хочу выразить свою благодарность Артему Юрьевичу Семенову за профессионализм, отзывчивость и внимательное отношение к пациентам. Имею наследственную предрасположенность, несколько лет меня беспокоила усталость и тяжесть в ногах, ярко выраженные вены. Прошла несколько сеансов склеротерапии у Артема Юрьевича, все они проходили быстро и совершенно безболезненно. Я очень довольна результатами. Со временем мои ножки стали не только красивыми, но и легкими! Спасибо большое!!! Ещё раз большое Вам спасибо! С Новым годом и Рождеством Вас и Вашу семью! Здоровья, удачи и всего самого доброго!!! С уважениемЕлизавета, 31 год, Москва"!

12th January, 2017

От всей души благодарю хирурга-флеболога Семенова Артема Юрьевича за успешно проведенную операцию: эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec малой вены справа и антипичного перфоранта Тьерри слева радиальными световодами Slim с минифлебэктомией по Варади на обеих голенях. Процесс операции был безболезненным, внешние изменения после операции видны сразу (к моим ногам вернулся здоровый и красивый вид), так же хочется отметить что врач тщательно наблюдал меня и после операции. И вот спустя год я очень довольна результатом. Побольше бы таких врачей! С уважением, Раннева Валентина, 09.12.2016г.

13th December, 2016

Мой отзыв об операции РЧА в сочетании минифлебэктомией на венах правой ноги, для людей, которым предстоит подобная операция или для тех, кто нуждается в информации, что это и с чем его едят. Буду рад, если мой отзыв кому-то поможет принять решения. Отвечу на любые вопросы. Tomchuk_v@mail.ru Когда у меня появился варикоз я не знаю, т.к. он меня не беспокоил. Но где-то за полгода до операции нога ощутимо стала отекать внизу около косточки появилось черное пятно. Пришлось записаться на прием в поликлинику к хирургу. УЗИ показало неутешительные результаты, варикоз второй степени. Посмотрел отзывы в интернете. Прошел аналогичную процедуру в нескольких клиниках, чтобы понять, где делать операцию. Выбор, где делать операцию производил по нескольким критериям: внимательность и профессионализм хирурга, обращение с клиентом в самой клинике, цена. Исходя из всего выше перечисленного операцию решил делать у доктора-флеболога Семенова Артема Юрьевича. Операцию нужно было делать достаточно оперативно, т. к. уже начались трофические изменения. Мне назначили операцию на середину мая. До этого необходимо сдать анализы и получить заключения врачей согласно списку. Из рекомендаций - не греть ногу, мазать лиотон (троксевазин), принимать детралекс, носить компрессионное белье. После получения результатов анализов необходимо передать их хирургу. Так как я сдавал анализы в той же клинике, где проходила моя операция, то результаты мне не пришлось передавать. Они автоматически направлялись к врачу. Единственное, что хочу упомянуть, анализы действительны ограниченное время, поэтому их делают незадолго до операции. Перед операцией необходимо обработать область оперирования – дома накануне! Пришлось побрить правую ногу и паховую зону справа. Своеобразные ощущения. Заняло много времени. Женщинам это проще). На операцию необходимо приходить в свободной одежде и обуви, так нога будет в бинте, что сильно увеличит ее объем. А после операции необходимо ходить. Операция проходила под местной анестезией и длилась около полутора часов. Сама РЧА не доставляет никакой боли. А вот во время второй части операции – минифлебэктомии, ощущается некий дискомфорт от уколов анестезии и удаления самих вен. Но все это настолько не существенно, по сравнению с полученным результатом. Сразу после операции, встал на ноги и дошел до палаты. Там я отдохнул около получаса, получил выписку с рекомендациями по дальнейшему лечению. После надо было гулять пешком около 40 минут. На следующий день сделали перевязку. Хочу выразить огромную благодарность врачам флебологам Семенову Артему Юрьевичу за проведенную операцию. Успехов всем, кто готовится к операции. Рекомендую не откладывать тем, кому она нужна. Василий, 38 л, Москва. Tomchuk_v@mail.ru

11th December, 2016

Артём Юрьевич, поздравляем Вас с Днём Медицинского работника от меня, мамы (Соколова Наталья Георгиевна из Ульяновска) и всей нашей семьи. Спасибо Вам за профессионализм и искреннее желание помочь пациентам. Мама просила передать, что Вы - лучший врач. До встречи этой осенью! Дмитрий Соколов, 19 июня 2016 года.

11th December, 2016

Уважаемый Артем Юрьевич! Выражаю Вам благодарность за оказаную мне помощь, профессионализм, внимание. Желаю Вам успеха в работе, карьерного роста, счастья, здоровья, благодарных пациентов. С Уважением, Ваш пациент Федорова Марина Витальевна (город Воронеж.27.05 2016) marinaf_73@mail.ru

11th December, 2016

В своём отзыве я хочу выразить огромную благодарность и признательность замечательному врачу- флебологу Семёнову Артёму Юрьевичу. Обратилась к Артёму Юрьевичу с косметической проблемой ретикулярного варикоза и сосудистых звёздочек. Долго выбирала в сети среди огромного количества клиник и докторов, которые предлагают услуги по склеротерапии. Очень боялась ошибиться, так как ранее уже обращалась к другим врачам, но не вполне была удовлетворена результатом лечения. В клинику к Артёму Юрьевичу обратилась чисто интуитивно. Доктор оказался очень внимательный и доброжелательный, и, что самое основное, настоящий профессионал в своей работе, блестяще владеющий техникой склеротерапии. Уже после двух сеансов склеротерапии исчезло около 85-90% сосудистых звёздочек. Оставшиеся Артём Юрьевич доколол бесплатно. Я осталась очень до-вольна результатом, потому что предыдущий опыт лечения сосудистых звёздочек в других клиниках давал результат не более, чем на 30-40%. Всем, кто ещё сомневается, куда обратиться с данной проблемой, очень рекомендую обращаться в клинику флебологии "МИФЦ" к Артёму Юрьевичу Семёнову как к очень компетентному врачу- флебологу, высококвалифицированному специалисту в области склеротерапии и просто отзывчивому и позитивному человеку. От всей души хочу пожелать Вам, Артём Юрьевич, удачи, здоровья, побольше благодарных пациентов, успехов на профессиональном поприще, а также всего всего само-го доброго. С уважением, Надежда. 22.02.2016г.

11th December, 2016

Хочу выразить сердечную благодарность Артему Юрьевичу за его доброственную работу, за чуткость и внимательность к пациентам. Всем у кого есть проблемы с варикозом, я искренне советую обращаться к этому замечательному специалисту.Артем Юрьевич - Врач от Бога! Ирина 51 год. Москва, 15.02.2016г.

11th December, 2016

Большое человеческое спасибо хирургу-флебологу Семенову Артему Юрьевичу за квалифицированно проведенную операцию. В апреле 2013 года мне была сделана радиочастотная облитерация с минифлебэктомией по Варади на левой ноге. Варикоз на ногах появился еще в школе. Сейчас жалею только об одном: не знал об этом докторе раньше. Операция длилась всего 50 минут и никаких болевых ощущений у меня не было. Из клиники ушел на своих ногах, а на следующий день вышел на работу. В настоящее время чувствую себя великолепно, нога совершенно не беспокоит. Благодарю доктора Семенова за то, что он поставил меня на ноги!

11th December, 2016

Уважаемый Артем Юрьевич, огромное спасибо за превосходную работу. Склеротерапия, проведенная Вами, дала замечательные результаты. Знаю Вас уже около 10 лет и никогда не сомневаюсь, что, обратившись к Вам за помощью, я получу не только гарантированное качество работы, но и доброе, чуткое и внимательное отношение. Желаю Вам здоровья и процветания, успехов и всегда довольных пациентов!!!

11th December, 2016

Постоянно ныла нога, было гудящее ощущение в ней в конце дня. На операцию классическим способом не решался, так как после прочитанных в сети отзывов и всевозможных осложнений. Хорошо дочка в теме, нашла мне опытного доктора. Перед операцией, а это эндовазальная лазерная коагуляция, в медцентре в Москве, где я  решился ее делать, сделали УЗИ сдал кровь и все. После операции заставили встать со стола и ходить около часа. Через 3 недели показался врачу. О шрамах не беспокоился. Прошло 11 месяцев после лазерной процедуры на ноге. Все прекрасно, рад, что все прошло хорошо. Спасибо за все. Александр.

11th December, 2016