Отзывы наших пациентов

Отзыв о работе «Медицинского инновационного флебологического центра» Доктора А.Ю. Семёнова. За помощью к Артёму Юрьевичу Семёнову я обратилась в сентябре 2018 г. По рекомендациям подруги, которая назвала доктора Семёнова – волшебником. Но быстро испытать на себе это волшебство не удалось: тщательное предварительное обследование выявила диабет и гипертонию, о которых я не подозревала. Подготовить меня к операции помогли замечательные врачи центра – эндокринолог М.В. Саломатова и кардиолог М.С. Озерова. Уже в октябре Артём Юрьевич благополучно провёл мне процедуру ЭВЛО, которая сама по себе была похожа на волшебство! Я бесконечно благодарна доктору Семёнову и его сотрудникам за внимательное, доброе отношение, за их внушающее уверенность и оптимизм чувство юмора, а главное – за ответственное отношение к своему делу. Такое бережное отношение к своей репутации вызывает глубокое уважение. Ещё раз благодарю Артёма Юрьевича Семёнова и врачей, сотрудников центра и желаю всем доброго здоровья и только успехов в их благородном труде!

16th September, 2019

С благодарностью! Варикозное расширение вен на голени левой ноги появилось давно, более 10-ти лет назад. Беспокоили распирающие боли и воспаление в месте расширения вен. Особенно все эти неудобства проявлялись летом в тёплую и жаркую погоду. Не знала, как и куда расположить ногу, чтобы уменьшить эти проявления. Год назад, летом 2018 г., решила для себя, что надо заняться поиском медицинского центра по флебологии. И нужная информация пришла сама. В газете АиФ в ноябре 2013 г. Прочитала статью «Доктор лазер» врача-флеболога Дмитрия Фёдорова, ведущего специалиста Медицинского инновационного флебологического центра. В этой статье автор рассказал об опасности варикоза, о методах лечения, об историческом развитии применения лазерного аппарата для использования врачами-флебологами, о современном чуде-лазере, который используется в этом медцентре и позволяет делать операции на венах, не оставляя следов и пигментных пятен на коже. После прочтения статьи сразу для себя решила – вот этот медицинский центр мне и нужен. На сайте МИФЦ познакомилась с информацией о нём. В феврале 2019 г. Пришла на приём к Семёнову Артёму Юрьевичу с твёрдой решимостью делать операцию. Результаты УЗИ подтвердили необходимость операции. Артём Юрьевич показал на схеме все места расширения вен, где надо выполнить операцию лазерной облитерации, рассказал, как будет проходить операция, показал индивидуальные расходные материалы, которые будут использоваться во время операции, ответил на все вопросы. Операция проходила под местной анестезией, практически, безболезненно. В процессе операции доктор комментировал все этапы. Атмосфера в операционной деловая, спокойная и комфортная. Доктора работали чётко и слаженно. Всё прошло хорошо. На следующий день – осмотр и перевязка. Прошло полгода после операции. Никаких следов на ноге. А главное – нет постоянного воспаления на голени. Такой вот подарок я сделала себе к 70-летнему юбилею. Большая благодарность докторам и медсёстрам. Профессионализм и внимательное отношение к пациентам отличает сотрудников МИФЦ. Спасибо. С уважением и благодарностью, Сергеева Нина Ивановна.      20.08.2019г.

20th August, 2019

Год назад, в июле 2018 года, попала на консультацию к Семенову Артему Юрьевичу. После УЗИ все подробно и на доступном "медицинском" языке все объяснил. Пришла я с отеками, жалобами на "жжение икр" и конечност "неэстетический" вид ног. После приятного общения решилась на операцию. Уже прошел год, а эффект не перстает радовать! Ноги не болят, могу себе позволить носить шорты и платья не в пол. Спасибо огромнейшее врачу "от Бога"!!!!! Артем Юрьевич, Вы замечательный врач! Спасибо, что Вы есть! Крепкого Вам здоровья!!! Успела перенести несколько длительных перелетов и они были безболезненные. Наслождалась отпуском и больше не было жуткого стеснения из-за "некрасивых вен". 

15th July, 2019

Уважаемый Артем Юрьевич! Выражаю Вам огромную благодарность за проделанную операцию ЭВЛО БПВ с минифлебэктомией по Варади на голени и бедре. Безмерно рада и счастлива, что попала на прием и лечение именно к Вам. После тяжелых родов появилось уплотнение под коленом, варикозное расширение вен, наследственная предрасположенность, ярко выраженные вены, беспокоили тяжесть в ногах и постоянная усталость. На протяжении 28 лет находилась в нерешительности, а болезнь прогрессировала. Диагноз: варикотромбофлебит. Мне очень повезло, что я вовремя оказалась в надежных руках такого замечательного врача-флеболога, как Семенов Артем Юрьевич. Поистине, врач от Бога! Моя жизнь спасена! Операция протекала совершенно безболезненно. После окончания всех процедур, как в сказке, встала и пошла своими ножками. Артем Юрьевич, низкий Вам поклон, Вы вновь подарили мне легкость и свободу движения! Огромное Вам СПАСИБО, за то, что Вы есть, за прекрасное отношение к людям, за ваше доброе сердце, за вашу неоценимую работу. Наталья Бердникова, Московская область, Софрино, 16 июня 2019г.

16th June, 2019

Я мучился с варикозом свыше трех лет. По разным причинам откладывал визит к флебологу. Наконец, решился. 20-го ноября 2018 обратился в МИФЦ, которым руководит Семенов Артем Юрьевич. В этот же день сдал необходимые анализы. В своей поликлинике на это потребовалось бы свыше недели. А тут все на месте, оперативно и даже комфортно. На следующий день на обеих ногах была проведена операция по радиочастотной методике. Прошло чуть больше часа, в течении которого Артем Юрьевич со своими коллегами сотворили чудо. После операции почувствовал облегчение в движениях и вроде как даже помолодел. А ведь мне уже 70 лет. С казать, что я благодарен этим людям – значит, ничего не сказать. Я восхищен их талантом, даром целителей, чутким отношением к пациентам и широтой души. Если кто еще не решил к кому обратиться с подобными проблемами, не сомневайтесь: вам помогут в медицинском центре «МИФЦ» на ул. Якорная д.7. С уважением, Алексей С., Москва, 04.06.2019г.

4th June, 2019

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу с моей ножкой. Операция лазером прошла безболезненно, играла музыка и это очень помогает не думать о том, что может быть что-то не так. Всё прошло хорошо. Артём Юрьевич и все сотрудники центра очень позитивные люди и грамотные специалисты. Операция была 04.07.2018 г. Как только сделали, сказали идти гулять. Хотя обычно после операций рекомендуют больше лежать. И я отправилась гулять по Москве). Так как я с другого города, порекомендовали остановится в гостинице ,, Коломенское", недалеко от метро и самого мед. центра. Расположена она на территории музея-заповедника Коломенское, где тоже можно погулять и полюбоваться красивыми пейзажами. В общем, кто ещё не решился на операцию - решайтесь и ничего не бойтесь! А всем специалистам удачи в работе и благодарных пациентов! С уважением, Боброва Елена Владимировна. г. Норильск Красноярский край.

18th March, 2019

После тяжелых родов у меня сильно вздулись вены на обеих ногах - началась варикозная болезнь. Долгие годы я страдала от этого недуга. Это доставляло мне не только физический дискомфорт, но и эстетический – ноги выглядели ужасно. До обращения к Артему Юрьевичу я сделала одну хирургическую операцию – большую вену удалили полностью. Операцию я перенесла нелегко и послеоперационный период тоже – тяжело и долго уходили боли и отеки. На вторую операцию на вторую ногу мне было тяжело решиться. Но обратившись к доктору Семенову, и получив у него консультацию, я узнала о том, что все можно было сделать намного легче и современней – с помощью лазера. Артем Юрьевич и его команда коллег провели процедуру (удаление вены на второй ноге) быстро, безболезненно и профессионально! Никакой спинальной анестезии, синяков, долгой реабилитации – все заняло не больше часа, и я смогла на своих ногах спокойно поехать домой! Прошло уже, наверное, больше полугода с того дня и я могу сказать огромное спасибо Артему Юрьевичу за профессионализм, чуткое отношение, поддержку! Елена, 21.02.2019г., Москва.

21st February, 2019

Варикоз и «вылезшие» вены на левой ноге появились очень давно. Нога стала болеть и нагреваться в этих местах. Было страшно – очень боялась «резать», начиталась об осложнениях после операции. В интернете нашла метод лазером. Клинику выбирала долго. Остановилась на центре флебологии на Коломенской. Обязательно хотела чтоб операцию делал Семенов Артем Юрьевич, судя по отзывам, специалист высочайшего уровня. Записалась к нему на прием. Пока ждала приема, вышел мужчина после операции на своих ногах! Такого я не ожидала! Разговорились с ним, оказалось операция не болезненная. Страх потихоньку стал проходить. На приеме Артем Юрьевич четко объяснил и ответил на все вопросы. Сдала анализы, консультация кардиолога и терапевта. В день операции уже не так боялась. Операция прошла под музыку!!! Чувствительно, но не болезненно. Артем Юрьевич все комментировал. Это реально успокаивало! После операции медсестра одела чулки и я вышла в коридор на своих ногах!!! Надо было походить, чтоб кровь циркулировала. Ходить было не больно! На следующий день обработка и перевязка. Потом осмотр у врача в течение года входящий в стоимость контракта. Трижды за это время вводили вещество склеивающее вену. Сейчас на ноге не осталось никаких следов от вздутых вен. Очень благодарна Семенову Артему Юрьевичу и всей его команде за проведение операции и после операционную корректировку! Концевая Татьяна Дмитриевна, 17 декабря 2018г., Москва

18th December, 2018

Хочу выразить большую (огромную просто) благодарность замечательным докторам – Антипову Алексею Александровичу и Семенову Артему Юрьевичу за отлично проведенную операцию (ЭВЛК), за внимательное отношение к пациентам, за чувство юмора!  На каждый следующий прием иду к Алексею Александровичу с удовольствием, а не потому что нужно. Вообще очень боялась операции, идти было страшно, но все прошло очень хорошо, благодаря профессиональной и слаженной работе этих специалистов. И теперь моя жизнь делится на «до» операции и «после». Я наконец-таки почувствовала себя полноценной женщиной, не стесняющейся себя, своих ног!!! Это с удовольствием демонстрирую. Спасибо Вам огромное!!! Ваша благодарная пациентка, Вологина Александра из Смоленска. 

8th November, 2018

Марина Полянцева, Москва, 07.11.2018г. Моя мама могла погибнуть, потому что у неё не только был тромб по всей длине ноги (от середины голени до тазобедренного сустава), но и в месте его появления в середине голени начала образовываться трофическая язва. Сам тромб был в стадии ремиссии, но место образования язвы было красным, распухшим и с белеющей головкой. И всё это при том, что в момент прихода к Артёму Юрьевичу МОЕЙ МАМЕ БЫЛО 82 С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, У НЕЁ БЫЛА МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ И ПОСТОЯННО ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ! А ВЕНА БЫЛА ШИРИНОЙ БОЛЬШЕ 1 СМ! ВСЕ ВРАЧИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ПАЦИЕНТАМИ! Мол - помирай самостоятельно! И мы считаем, что это Божий промысел, что судьба привела нас к Артёму Юрьевичу! Он не только сделал маме операцию за 1 час с небольшим, но мама ещё и не заметила, что он делал ей операцию! Да, да! Чтобы у неё не обострилось давление и мерцательная аритмия, мы сказали ей, что идём на обследование, похожее на МРТ сосудов ног. Во время операции Артём Юрьевич закрывает половину тела занавеской, и ты не видишь ноги, а он разрешает смотреть на планшете что-нибудь любимое. Мы поставили маме комедию «Весёлые ребята», и она даже не успела её досмотреть. Они ничего не почувствовала! И у неё даже не было повода волноваться! Всё происходило в операционной с реаниматологом, и когда я пришла, то она гуляла по палате и жалела, что не успела до конца посмотреть кино! Мы уехали домой, на следующий день всего один раз приехали на перевязку – и всё! Только потом мы сказали маме, что уже всё позади, и только потому, что она начала переживать – а когда операция? ТЕПЕРЬ У МАМЫ НЕ ТОЛЬКО НОЧИ ЧИСТЫЕ, НО И МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ ПРОШЛА! В сентябре на приёме наша кардиолог сняла ей этот диагноз! АРТЁМ ЮРЬЕВИЧ СПАС МОЮ МАМУ ОТ ГИБЕЛИ! А первой к Артёму Юрьевичу пришла я – у меня были синие торчащие как черви вены на обоих ногах шириной 1,2 см с многочисленными перфорантами, то есть дренажными ходами от застойных поверхностных вен в глубокие внутренние. Один тромб – и привет! Тромб сразу начинает гулять по организму и может закупорить всё, что захочет! Мне посоветовали удалять вены выдиранием, так как они очень широкие, и лазером такие не делают! Но я для проверки пошла на УЗИ в Институт хирургии им. Петровского. Там женщина, которая делала УЗИ, сказала, что ни в коем случае не надо рвать вены, а надо идти на лазер! Но до этого мне говорили, что хороших специалистов по лазеру мало, и что это дороже! Но женщина на УЗИ сказала, что даст координаты лучшего специалиста в этой области, к которому они сами все ходят! И что дороже встанет лежать в больнице, месяц еле бродить со шрамом в тазу и потом лекарства покупать и долечивать разорванные ноги! А тут полтора часа на обе ноги амбулаторно – и домой! Она и направила меня к Артёму Юрьевичу! Я ей так благодарна, но даже имени её не знаю! Теперь у меня здоровые чистые ноги, я жива и счастлива! Артём Юрьевич не только делает операции всем пациентам, в том числе возрастным, не только легко убирает вены больше 1 см, но и оставляет очень маленькую «культю» (хвостик от убранной вены в месте её впадения в глубокую систему) – по европейским нормам это 2 см, а мне он сделал 0,6 и 0,7! Это очень здорово, так как чем меньше «хвостик», тем меньше в нём всего застаивается. Мы так благодарны Артёму Юрьевичу, что если у кого есть к нам вопросы по результату нашего лечения, то пишите мне на почту R3113@mail.ru. Марина Полянцева, Москва, 07.11.2018г. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

"

7th November, 2018

2 сентября 2018 года в клинике флебологии «Клиник Парке» филиале Московского центра «МИФЦ» у докторов Антипова и Семёнова я делала лазерную операцию на венах ноги. Хочу выразить свою горячую благодарность за высокий профессионализм и прекрасное отношение к пациентам. Большое спасибо! Яскевич Т.И., Смоленск.

25th October, 2018

Я хочу выразить огромную благодарность Антипову Алексею Александровичу, который успешно провёл мне операцию. В сентябре в филиале центра флебологии «МИФЦ» города Смоленска мне была проведена эндовазальная лазерная коагуляция вен нижних конечностей. А варикоз был более 10 лет и я боялась операции. Волнений и переживаний было много, но Алексей Александрович успокоил и провёл операцию замечательно, болей никаких не было, зажило всё довольно быстро. Также хочу выразить огромную благодарность врачу Семёнову Артёму Юрьевичу, с которым Алексей Александрович вместе проводил операцию. Очень понравилось то, что врачи всегда подбадривали во время операции, шутили, очень внимательно относились ко мне. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с венами, обращаться к Алексею Александровичу. Здоровья и успехов Вам в Вашей нелёгкой работе. Филимонекова Татьяна, Смоленск.

22nd October, 2018

Я, Тулыгина Зинаида Николаевна, обратилась со своей проблемой в центр флебологии города Смоленска «Клиник Парк». У меня на ногах были трофические язвы, варикозное расширение вен нижних конечностей. Врач: Антипов А.А. и Семёнов А.Ю. провели мне операцию. После операции трофические язвы закрылись, отёчность пропала. За проведение операции я благодарна врачу Антипову А.А. и Семёнову А.Ю. Тулыгина З.Н. Смоленск.

16th October, 2018

Меня зовут Ольга Ивановна. В Смоленском центре флебологии «Клиник-Парк» обратилась по поводу заболевания варикозно расширенных вен обеих нижних конечностей к флебологу Антипову Алексею Александровичу. Назначена была эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) + минифлебэктомия на обе голени. Операцию проводили доктора Антипов А.А. и Семёнов А.Ю. – профессионалы своего дела. Результатом операции осталась довольной. После операции некоторое время наблюдалась у Антипова А.А., доктор внимательный, доброжелательный, хорошо знает своё дело, одним словом – профессионал. Спасибо Вам, Алексей Александрович. Успехов Вам, больше благодарных пациентов.    Удачи в вашем благородном деле! Ольга Ивановна, Смоленск.

14th October, 2018

Я, Майорова А.Г. проходила лечение в медицинском центре Клиник Парк у Московских врачей Антипова А.А. и Семенова А.Ю. за что выражаю огромную благодарность, я очень довольна лечением. Антипов А.А. и Семенов А.Ю.  – доктора от бога. Майорова А.Г., Смоленск, 08.10.2018г.

8th October, 2018

Летом 2018 года, я оперировалась по поводу варикоза во флебологическом центре города Смоленска «Клиник Парке». До операции меня мучала боль в ногах, отёки. Спасалась мазями, таблетками, но не на долго. Результатом я довольна, боль ушла практически сразу после операции. Период реабилитации прошёл хорошо. Сразу после операции отпустили домой, ограничений практически не было. Спасибо докторам: Антипову Алексею Александровичу, Семёнову Артёму Юрьевичу, за их профессионализм, чуткое отношение к пациентам, за их «золотые руки». Здоровья, успехов в нелёгкой работе, благодарных пациентов. Кочашова Т.В.

7th October, 2018

Я, Власова Ирина Анатольевна, 1966 г.р., в январе 2018 года проводила лазерное лечение по поводу варикозного расширения вен в клинике флебологии «МИФЦ» Смоленска у докторов Антипова А.А. и Семенова А.Ю. Во время манипуляции кроме удовольствия, других ощущений не испытывала. Доктора и средний персонал всё время шутили, но главное – это результат, который я в течение полугода наблюдаю на своих ногах. Жалею об одном, что не обратилась за помощью ранее. Выражаю огромную благодарность докторам и желаю им дальнейшего развития в своей специализации и всегда отличных результатов. Власова И.А., Смоленск

1st October, 2018

Прошел год с того момента, когда мне сделали операцию на левой ноге по удалению варикозного расширения вен. Теперь я могу написать все, что со мной произошло и поделиться своим опытом. Может быть это кому-то поможет сохранить здоровье и не потерять время на пустые поиски. Варикозное расширение вен на ноге у меня было несколько лет. Лечился гелями, таблетками, носил компрессионные чулки и пр. Ничего не помогало. Нога болела, отекала. Жизнь была некомфортной, но я все тянул. А кому хочется делать операцию под общим наркозом (флебэктомию)? Но ждать больше нельзя - был риск образования тромба. Я лихорадочно начал искать, где и кто меня сможет прооперировать. Параллельно начал изучать этот вопрос по интернету и понял, что на сегодняшний день существуют новые малоинвазивные методики решения моей проблемы. Так как я живу в Москве, то я обращался в разные медицинские центры и больницы. Ездил на прием к разным врачам, знакомился с их возможностями и методиками. Все предлагали мне сделать операцию. Среди них даже был один врач косметолог. Никто не вызывал у меня доверия. Время шло, а я не мог сделать выбор. Много предложений, но все не то. В результате я решил для себя, что буду делать операцию только у врача хирурга-флеболога и малоинвазивным методом. Совершенно случайно я зашел на сайт "Медицинского Инновационного Флебологического Центра", который находится у метро Коломенская. Почитал информацию об этом Центре. Узнал, что руководит Центром прекрасный специалист, новатор новых методов лечения к.м.н. эндоваскулярный хирург, флеболог, врач-эксперт Семенов Артем Юрьевич. Приехав на прием к Артему Юрьевичу, я сразу понял, что это именно тот врач, который мне нужен. Артем Юрьевич обследовал меня и назначил день операции. Мне сделана была операция, которая длилась всего 35 минут. В эпикризе написано:"эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec большой подкожной вены слева радикальным светодиодом Classic с минифлебэктомией по Варади на голени". Всего 35 минут, и не надо делать общий наркоз, не надо долго восстанавливаться, как после обычной операции. Я встал и пошел своими ногами. Доктор еще сказал, чтобы я погулял час. Это чудо, самое настоящее чудо! Оборудование в Центре самое современное. Операция переносится легко, никаких болезненных ощущений. Я ничего не чувствовал: ни лазерную облитерацию, ни уколов, ни минифлебэктомию на голени. Ничего! Когда мне сказали, что операция закончена, я не поверил. А была ли она? Да, была. Была сложнейшая операция, проведенная так быстро, качественно и профессионально. И это, конечно, благодаря такому уникальному специалисту - Семенову Артему Юрьевичу и всему коллективу Центра. Целый год после операции я находился под бдительным контролем Артема Юрьевича, проходил контрольные обследования. Мне особо хочется поблагодарить людей, которые помогли мне выздороветь: к.м.н., руководителя Центра флебологии "МИФЦ" Семенова Артема Юрьевича; к.м.н., ведущего флеболога Центра Калачева Ивана Ильича; операционную медсестру Закарий Елену Владимировну; администратора Центра и очень хорошего человека Ефимову Татьяну Александровну. Спасибо вам за ваш профессионализм, внимательность, доброту и теплое душевное отношение к пациентам. Теперь у меня все отлично. Я правильно выбрал место лечения. Шайдуров Сергей Сергеевич, 64г., Москва.                                                                        

14th September, 2018

Я, Тельцова Светлана Николаевна 1972г.р. Варикозная болезнь на правой ноге была у меня диагностирована более 15 лет назад. Страх перед операцией был велик. Настойчивость супруга привела меня в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу замечательному доктору Семенову Артему Юрьевичу. После первого приема и общения, его подробного объяснения как будет проходить операция, послеоперационный период и период восстановления, пришло спокойствие. Операция прошла великолепно (21.12.17г.) Спустя 6 месяцев, чувствую себя хорошо! Теперь с удовольствием ношу платье (раньше позволить себе не могла). Хочу поблагодарить профессиональных хирургов Семенова Артема Юрьевича и Раскина Владимира Вячеславовича за проведенную операцию и лечение. С благодарностью обращаюсь и к мед. сестричкам, которые ассистировали на операции и делали перевязки после. Спасибо за ваши «золотые руки» и добрые сердца! Еще спасибо Татьяне. Очень приятная и внимательная девушка. Спасибо Вам всем за благородный и такой нужный труд, заботу и внимание! Желаю Вам счастья и процветания! С уважением и благодарностью, ваша пациентка Светлана. 02.07.2018г. Тельцова Светлана Николаевна, г. Москва

3rd July, 2018

Благодарность Я Селянина Ольга Викторовна (10 апреля 1956 года рождения) обратилась в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу  к.м.н. Семенову Артему Юрьевичу. Артем Юрьевич в плановом порядке (28.03.2018года) выполнил операцию ЭВЛО и МПВ с обеих сторон. Я очень благодарна Артему Юрьевичу за то, что он избавил меня от сильных болей в ногах, что операция прошла очень успешно. Спасибо большое!!! 21.06.2018  Селянина О.В.

21st June, 2018