Отзывы наших пациентов

Год назад, в июле 2018 года, попала на консультацию к Семенову Артему Юрьевичу. После УЗИ все подробно и на доступном "медицинском" языке все объяснил. Пришла я с отеками, жалобами на "жжение икр" и конечност "неэстетический" вид ног. После приятного общения решилась на операцию. Уже прошел год, а эффект не перстает радовать! Ноги не болят, могу себе позволить носить шорты и платья не в пол. Спасибо огромнейшее врачу "от Бога"!!!!! Артем Юрьевич, Вы замечательный врач! Спасибо, что Вы есть! Крепкого Вам здоровья!!! Успела перенести несколько длительных перелетов и они были безболезненные. Наслождалась отпуском и больше не было жуткого стеснения из-за "некрасивых вен". 

15th July, 2019

Уважаемый Артем Юрьевич! Выражаю Вам огромную благодарность за проделанную операцию ЭВЛО БПВ с минифлебэктомией по Варади на голени и бедре. Безмерно рада и счастлива, что попала на прием и лечение именно к Вам. После тяжелых родов появилось уплотнение под коленом, варикозное расширение вен, наследственная предрасположенность, ярко выраженные вены, беспокоили тяжесть в ногах и постоянная усталость. На протяжении 28 лет находилась в нерешительности, а болезнь прогрессировала. Диагноз: варикотромбофлебит. Мне очень повезло, что я вовремя оказалась в надежных руках такого замечательного врача-флеболога, как Семенов Артем Юрьевич. Поистине, врач от Бога! Моя жизнь спасена! Операция протекала совершенно безболезненно. После окончания всех процедур, как в сказке, встала и пошла своими ножками. Артем Юрьевич, низкий Вам поклон, Вы вновь подарили мне легкость и свободу движения! Огромное Вам СПАСИБО, за то, что Вы есть, за прекрасное отношение к людям, за ваше доброе сердце, за вашу неоценимую работу. Наталья Бердникова, Московская область, Софрино, 16 июня 2019г.

16th June, 2019

Я мучился с варикозом свыше трех лет. По разным причинам откладывал визит к флебологу. Наконец, решился. 20-го ноября 2018 обратился в МИФЦ, которым руководит Семенов Артем Юрьевич. В этот же день сдал необходимые анализы. В своей поликлинике на это потребовалось бы свыше недели. А тут все на месте, оперативно и даже комфортно. На следующий день на обеих ногах была проведена операция по радиочастотной методике. Прошло чуть больше часа, в течении которого Артем Юрьевич со своими коллегами сотворили чудо. После операции почувствовал облегчение в движениях и вроде как даже помолодел. А ведь мне уже 70 лет. С казать, что я благодарен этим людям – значит, ничего не сказать. Я восхищен их талантом, даром целителей, чутким отношением к пациентам и широтой души. Если кто еще не решил к кому обратиться с подобными проблемами, не сомневайтесь: вам помогут в медицинском центре «МИФЦ» на ул. Якорная д.7. С уважением, Алексей С., Москва, 04.06.2019г.

4th June, 2019

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу с моей ножкой. Операция лазером прошла безболезненно, играла музыка и это очень помогает не думать о том, что может быть что-то не так. Всё прошло хорошо. Артём Юрьевич и все сотрудники центра очень позитивные люди и грамотные специалисты. Операция была 04.07.2018 г. Как только сделали, сказали идти гулять. Хотя обычно после операций рекомендуют больше лежать. И я отправилась гулять по Москве). Так как я с другого города, порекомендовали остановится в гостинице ,, Коломенское", недалеко от метро и самого мед. центра. Расположена она на территории музея-заповедника Коломенское, где тоже можно погулять и полюбоваться красивыми пейзажами. В общем, кто ещё не решился на операцию - решайтесь и ничего не бойтесь! А всем специалистам удачи в работе и благодарных пациентов! С уважением, Боброва Елена Владимировна. г. Норильск Красноярский край.

18th March, 2019

После тяжелых родов у меня сильно вздулись вены на обеих ногах - началась варикозная болезнь. Долгие годы я страдала от этого недуга. Это доставляло мне не только физический дискомфорт, но и эстетический – ноги выглядели ужасно. До обращения к Артему Юрьевичу я сделала одну хирургическую операцию – большую вену удалили полностью. Операцию я перенесла нелегко и послеоперационный период тоже – тяжело и долго уходили боли и отеки. На вторую операцию на вторую ногу мне было тяжело решиться. Но обратившись к доктору Семенову, и получив у него консультацию, я узнала о том, что все можно было сделать намного легче и современней – с помощью лазера. Артем Юрьевич и его команда коллег провели процедуру (удаление вены на второй ноге) быстро, безболезненно и профессионально! Никакой спинальной анестезии, синяков, долгой реабилитации – все заняло не больше часа, и я смогла на своих ногах спокойно поехать домой! Прошло уже, наверное, больше полугода с того дня и я могу сказать огромное спасибо Артему Юрьевичу за профессионализм, чуткое отношение, поддержку! Елена, 21.02.2019г., Москва.

21st February, 2019

Варикоз и «вылезшие» вены на левой ноге появились очень давно. Нога стала болеть и нагреваться в этих местах. Было страшно – очень боялась «резать», начиталась об осложнениях после операции. В интернете нашла метод лазером. Клинику выбирала долго. Остановилась на центре флебологии на Коломенской. Обязательно хотела чтоб операцию делал Семенов Артем Юрьевич, судя по отзывам, специалист высочайшего уровня. Записалась к нему на прием. Пока ждала приема, вышел мужчина после операции на своих ногах! Такого я не ожидала! Разговорились с ним, оказалось операция не болезненная. Страх потихоньку стал проходить. На приеме Артем Юрьевич четко объяснил и ответил на все вопросы. Сдала анализы, консультация кардиолога и терапевта. В день операции уже не так боялась. Операция прошла под музыку!!! Чувствительно, но не болезненно. Артем Юрьевич все комментировал. Это реально успокаивало! После операции медсестра одела чулки и я вышла в коридор на своих ногах!!! Надо было походить, чтоб кровь циркулировала. Ходить было не больно! На следующий день обработка и перевязка. Потом осмотр у врача в течение года входящий в стоимость контракта. Трижды за это время вводили вещество склеивающее вену. Сейчас на ноге не осталось никаких следов от вздутых вен. Очень благодарна Семенову Артему Юрьевичу и всей его команде за проведение операции и после операционную корректировку! Концевая Татьяна Дмитриевна, 17 декабря 2018г., Москва

18th December, 2018

Хочу выразить большую (огромную просто) благодарность замечательным докторам – Антипову Алексею Александровичу и Семенову Артему Юрьевичу за отлично проведенную операцию (ЭВЛК), за внимательное отношение к пациентам, за чувство юмора!  На каждый следующий прием иду к Алексею Александровичу с удовольствием, а не потому что нужно. Вообще очень боялась операции, идти было страшно, но все прошло очень хорошо, благодаря профессиональной и слаженной работе этих специалистов. И теперь моя жизнь делится на «до» операции и «после». Я наконец-таки почувствовала себя полноценной женщиной, не стесняющейся себя, своих ног!!! Это с удовольствием демонстрирую. Спасибо Вам огромное!!! Ваша благодарная пациентка, Вологина Александра из Смоленска. 

8th November, 2018

Марина Полянцева, Москва, 07.11.2018г. Моя мама могла погибнуть, потому что у неё не только был тромб по всей длине ноги (от середины голени до тазобедренного сустава), но и в месте его появления в середине голени начала образовываться трофическая язва. Сам тромб был в стадии ремиссии, но место образования язвы было красным, распухшим и с белеющей головкой. И всё это при том, что в момент прихода к Артёму Юрьевичу МОЕЙ МАМЕ БЫЛО 82 С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, У НЕЁ БЫЛА МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ И ПОСТОЯННО ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ! А ВЕНА БЫЛА ШИРИНОЙ БОЛЬШЕ 1 СМ! ВСЕ ВРАЧИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ПАЦИЕНТАМИ! Мол - помирай самостоятельно! И мы считаем, что это Божий промысел, что судьба привела нас к Артёму Юрьевичу! Он не только сделал маме операцию за 1 час с небольшим, но мама ещё и не заметила, что он делал ей операцию! Да, да! Чтобы у неё не обострилось давление и мерцательная аритмия, мы сказали ей, что идём на обследование, похожее на МРТ сосудов ног. Во время операции Артём Юрьевич закрывает половину тела занавеской, и ты не видишь ноги, а он разрешает смотреть на планшете что-нибудь любимое. Мы поставили маме комедию «Весёлые ребята», и она даже не успела её досмотреть. Они ничего не почувствовала! И у неё даже не было повода волноваться! Всё происходило в операционной с реаниматологом, и когда я пришла, то она гуляла по палате и жалела, что не успела до конца посмотреть кино! Мы уехали домой, на следующий день всего один раз приехали на перевязку – и всё! Только потом мы сказали маме, что уже всё позади, и только потому, что она начала переживать – а когда операция? ТЕПЕРЬ У МАМЫ НЕ ТОЛЬКО НОЧИ ЧИСТЫЕ, НО И МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ ПРОШЛА! В сентябре на приёме наша кардиолог сняла ей этот диагноз! АРТЁМ ЮРЬЕВИЧ СПАС МОЮ МАМУ ОТ ГИБЕЛИ! А первой к Артёму Юрьевичу пришла я – у меня были синие торчащие как черви вены на обоих ногах шириной 1,2 см с многочисленными перфорантами, то есть дренажными ходами от застойных поверхностных вен в глубокие внутренние. Один тромб – и привет! Тромб сразу начинает гулять по организму и может закупорить всё, что захочет! Мне посоветовали удалять вены выдиранием, так как они очень широкие, и лазером такие не делают! Но я для проверки пошла на УЗИ в Институт хирургии им. Петровского. Там женщина, которая делала УЗИ, сказала, что ни в коем случае не надо рвать вены, а надо идти на лазер! Но до этого мне говорили, что хороших специалистов по лазеру мало, и что это дороже! Но женщина на УЗИ сказала, что даст координаты лучшего специалиста в этой области, к которому они сами все ходят! И что дороже встанет лежать в больнице, месяц еле бродить со шрамом в тазу и потом лекарства покупать и долечивать разорванные ноги! А тут полтора часа на обе ноги амбулаторно – и домой! Она и направила меня к Артёму Юрьевичу! Я ей так благодарна, но даже имени её не знаю! Теперь у меня здоровые чистые ноги, я жива и счастлива! Артём Юрьевич не только делает операции всем пациентам, в том числе возрастным, не только легко убирает вены больше 1 см, но и оставляет очень маленькую «культю» (хвостик от убранной вены в месте её впадения в глубокую систему) – по европейским нормам это 2 см, а мне он сделал 0,6 и 0,7! Это очень здорово, так как чем меньше «хвостик», тем меньше в нём всего застаивается. Мы так благодарны Артёму Юрьевичу, что если у кого есть к нам вопросы по результату нашего лечения, то пишите мне на почту R3113@mail.ru. Марина Полянцева, Москва, 07.11.2018г. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

"

7th November, 2018

2 сентября 2018 года в клинике флебологии «Клиник Парке» филиале Московского центра «МИФЦ» у докторов Антипова и Семёнова я делала лазерную операцию на венах ноги. Хочу выразить свою горячую благодарность за высокий профессионализм и прекрасное отношение к пациентам. Большое спасибо! Яскевич Т.И., Смоленск.

25th October, 2018

Я хочу выразить огромную благодарность Антипову Алексею Александровичу, который успешно провёл мне операцию. В сентябре в филиале центра флебологии «МИФЦ» города Смоленска мне была проведена эндовазальная лазерная коагуляция вен нижних конечностей. А варикоз был более 10 лет и я боялась операции. Волнений и переживаний было много, но Алексей Александрович успокоил и провёл операцию замечательно, болей никаких не было, зажило всё довольно быстро. Также хочу выразить огромную благодарность врачу Семёнову Артёму Юрьевичу, с которым Алексей Александрович вместе проводил операцию. Очень понравилось то, что врачи всегда подбадривали во время операции, шутили, очень внимательно относились ко мне. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с венами, обращаться к Алексею Александровичу. Здоровья и успехов Вам в Вашей нелёгкой работе. Филимонекова Татьяна, Смоленск.

22nd October, 2018

Я, Тулыгина Зинаида Николаевна, обратилась со своей проблемой в центр флебологии города Смоленска «Клиник Парк». У меня на ногах были трофические язвы, варикозное расширение вен нижних конечностей. Врач: Антипов А.А. и Семёнов А.Ю. провели мне операцию. После операции трофические язвы закрылись, отёчность пропала. За проведение операции я благодарна врачу Антипову А.А. и Семёнову А.Ю. Тулыгина З.Н. Смоленск.

16th October, 2018

Меня зовут Ольга Ивановна. В Смоленском центре флебологии «Клиник-Парк» обратилась по поводу заболевания варикозно расширенных вен обеих нижних конечностей к флебологу Антипову Алексею Александровичу. Назначена была эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) + минифлебэктомия на обе голени. Операцию проводили доктора Антипов А.А. и Семёнов А.Ю. – профессионалы своего дела. Результатом операции осталась довольной. После операции некоторое время наблюдалась у Антипова А.А., доктор внимательный, доброжелательный, хорошо знает своё дело, одним словом – профессионал. Спасибо Вам, Алексей Александрович. Успехов Вам, больше благодарных пациентов.    Удачи в вашем благородном деле! Ольга Ивановна, Смоленск.

14th October, 2018

Я, Майорова А.Г. проходила лечение в медицинском центре Клиник Парк у Московских врачей Антипова А.А. и Семенова А.Ю. за что выражаю огромную благодарность, я очень довольна лечением. Антипов А.А. и Семенов А.Ю.  – доктора от бога. Майорова А.Г., Смоленск, 08.10.2018г.

8th October, 2018

Летом 2018 года, я оперировалась по поводу варикоза во флебологическом центре города Смоленска «Клиник Парке». До операции меня мучала боль в ногах, отёки. Спасалась мазями, таблетками, но не на долго. Результатом я довольна, боль ушла практически сразу после операции. Период реабилитации прошёл хорошо. Сразу после операции отпустили домой, ограничений практически не было. Спасибо докторам: Антипову Алексею Александровичу, Семёнову Артёму Юрьевичу, за их профессионализм, чуткое отношение к пациентам, за их «золотые руки». Здоровья, успехов в нелёгкой работе, благодарных пациентов. Кочашова Т.В.

7th October, 2018

Я, Власова Ирина Анатольевна, 1966 г.р., в январе 2018 года проводила лазерное лечение по поводу варикозного расширения вен в клинике флебологии «МИФЦ» Смоленска у докторов Антипова А.А. и Семенова А.Ю. Во время манипуляции кроме удовольствия, других ощущений не испытывала. Доктора и средний персонал всё время шутили, но главное – это результат, который я в течение полугода наблюдаю на своих ногах. Жалею об одном, что не обратилась за помощью ранее. Выражаю огромную благодарность докторам и желаю им дальнейшего развития в своей специализации и всегда отличных результатов. Власова И.А., Смоленск

1st October, 2018

Прошел год с того момента, когда мне сделали операцию на левой ноге по удалению варикозного расширения вен. Теперь я могу написать все, что со мной произошло и поделиться своим опытом. Может быть это кому-то поможет сохранить здоровье и не потерять время на пустые поиски. Варикозное расширение вен на ноге у меня было несколько лет. Лечился гелями, таблетками, носил компрессионные чулки и пр. Ничего не помогало. Нога болела, отекала. Жизнь была некомфортной, но я все тянул. А кому хочется делать операцию под общим наркозом (флебэктомию)? Но ждать больше нельзя - был риск образования тромба. Я лихорадочно начал искать, где и кто меня сможет прооперировать. Параллельно начал изучать этот вопрос по интернету и понял, что на сегодняшний день существуют новые малоинвазивные методики решения моей проблемы. Так как я живу в Москве, то я обращался в разные медицинские центры и больницы. Ездил на прием к разным врачам, знакомился с их возможностями и методиками. Все предлагали мне сделать операцию. Среди них даже был один врач косметолог. Никто не вызывал у меня доверия. Время шло, а я не мог сделать выбор. Много предложений, но все не то. В результате я решил для себя, что буду делать операцию только у врача хирурга-флеболога и малоинвазивным методом. Совершенно случайно я зашел на сайт "Медицинского Инновационного Флебологического Центра", который находится у метро Коломенская. Почитал информацию об этом Центре. Узнал, что руководит Центром прекрасный специалист, новатор новых методов лечения к.м.н. эндоваскулярный хирург, флеболог, врач-эксперт Семенов Артем Юрьевич. Приехав на прием к Артему Юрьевичу, я сразу понял, что это именно тот врач, который мне нужен. Артем Юрьевич обследовал меня и назначил день операции. Мне сделана была операция, которая длилась всего 35 минут. В эпикризе написано:"эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec большой подкожной вены слева радикальным светодиодом Classic с минифлебэктомией по Варади на голени". Всего 35 минут, и не надо делать общий наркоз, не надо долго восстанавливаться, как после обычной операции. Я встал и пошел своими ногами. Доктор еще сказал, чтобы я погулял час. Это чудо, самое настоящее чудо! Оборудование в Центре самое современное. Операция переносится легко, никаких болезненных ощущений. Я ничего не чувствовал: ни лазерную облитерацию, ни уколов, ни минифлебэктомию на голени. Ничего! Когда мне сказали, что операция закончена, я не поверил. А была ли она? Да, была. Была сложнейшая операция, проведенная так быстро, качественно и профессионально. И это, конечно, благодаря такому уникальному специалисту - Семенову Артему Юрьевичу и всему коллективу Центра. Целый год после операции я находился под бдительным контролем Артема Юрьевича, проходил контрольные обследования. Мне особо хочется поблагодарить людей, которые помогли мне выздороветь: к.м.н., руководителя Центра флебологии "МИФЦ" Семенова Артема Юрьевича; к.м.н., ведущего флеболога Центра Калачева Ивана Ильича; операционную медсестру Закарий Елену Владимировну; администратора Центра и очень хорошего человека Ефимову Татьяну Александровну. Спасибо вам за ваш профессионализм, внимательность, доброту и теплое душевное отношение к пациентам. Теперь у меня все отлично. Я правильно выбрал место лечения. Шайдуров Сергей Сергеевич, 64г., Москва.                                                                        

14th September, 2018

Я, Тельцова Светлана Николаевна 1972г.р. Варикозная болезнь на правой ноге была у меня диагностирована более 15 лет назад. Страх перед операцией был велик. Настойчивость супруга привела меня в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу замечательному доктору Семенову Артему Юрьевичу. После первого приема и общения, его подробного объяснения как будет проходить операция, послеоперационный период и период восстановления, пришло спокойствие. Операция прошла великолепно (21.12.17г.) Спустя 6 месяцев, чувствую себя хорошо! Теперь с удовольствием ношу платье (раньше позволить себе не могла). Хочу поблагодарить профессиональных хирургов Семенова Артема Юрьевича и Раскина Владимира Вячеславовича за проведенную операцию и лечение. С благодарностью обращаюсь и к мед. сестричкам, которые ассистировали на операции и делали перевязки после. Спасибо за ваши «золотые руки» и добрые сердца! Еще спасибо Татьяне. Очень приятная и внимательная девушка. Спасибо Вам всем за благородный и такой нужный труд, заботу и внимание! Желаю Вам счастья и процветания! С уважением и благодарностью, ваша пациентка Светлана. 02.07.2018г. Тельцова Светлана Николаевна, г. Москва

3rd July, 2018

Благодарность Я Селянина Ольга Викторовна (10 апреля 1956 года рождения) обратилась в Медицинский инновационный флебологический центр к флебологу  к.м.н. Семенову Артему Юрьевичу. Артем Юрьевич в плановом порядке (28.03.2018года) выполнил операцию ЭВЛО и МПВ с обеих сторон. Я очень благодарна Артему Юрьевичу за то, что он избавил меня от сильных болей в ногах, что операция прошла очень успешно. Спасибо большое!!! 21.06.2018  Селянина О.В.

21st June, 2018

"Варикозная болезнь на правой ноге была диагностирована у меня в ноябре 2017 года. Не имею привычки откладывать решение проблем со здоровьем, поэтому сразу начал поиски клиники для проведения операции. Смотрел отзывы о клиниках, сравнивал рейтинги хирургов на различных сайтах и форумах. В итоге выбор пал на МИФЦ. По прошествии 6 месяцев после операции могу с полной уверенностью сказать, что я не ошибся в выборе. Благодарен врачам Раскину Владимиру Вячеславовичу и Семенову Артему Юрьевичу за отличную работу. Операция прошла успешно, послеоперационный период гладкий, а по другому и быть не могло у настоящих профессионалов. Понравилась четкая организация процесса: первичный осмотр, предоперационная подготовка, операция, послеоперационное сопровождение. Отдельное спасибо администратору Татьяне - она первой встречает пациентов, и с первых же минут общения с ней становится ясно, что в этой клинике вас не оставят без заботы и внимания." Игорь Осипенко, Москва, 29.05.2018г.

29th May, 2018

Хочу выразить глубокую благодарность хирургу флебологу Семёнову А.Ю., а также всему коллективу,  с которым  он работает. В 2015г мне поставили диагноз варикозное заболевание на правой ноге, посоветовали вместо операции носить компрессионный трикотаж, чулок 2 степени компрессии. Но всё это оказалось жутко неудобно, болезнь не лечило, а загоняло  в угол. Решился на операцию после рекомендации со стороны коллеги по работе, который оперировался у Семёнова А.Ю. У него  теперь всё прекрасно. Операция у меня длилась около 45 минут. Боль чувствовал  только от уколов, но была она тупой и вполне терпимой. Мой коллега  не чувствовал боли даже от уколов, но это всё индивидуально. Теперь всем, кто нуждается в медицинской помощи, рекомендую Семёнова А.Ю. С уважением, Челогаев М Н., Москва, 01.05.2018г

22nd May, 2018