Частые заблуждения по лечению варикозной болезни

До сих пор, несмотря на широкое распространение лазерных и других эндовенозных методик термооблитерации у врачей большинства специальностей (особенно хирургов, оперирующих открытым способом) существует предубеждение против данной процедуры. Эти заблуждения приводят к неправильному информированию пациента, который обратился к такому врачу, в результате чего этот скепсис передается пациенту, который направляется вместо малотравматичной и косметичной  лазерной процедуры на открытую операцию под наркозом.

Glav_zablugdeniya.jpg

Чаще всего эти заблуждений исходят из отсутствия личного опыта работы с лазерным оборудованием (большинство информации получается от «третьих», таких же некомпетентных лиц), а так же отсутствию реальных пролеченных на лазерном оборудовании пациентов и наблюдению за ними. То есть все проблемы исходят из недостатка простой обучающей литературы, хотя в интернете есть огромное количество научных статей (преимущественно в зарубежной прессе) по этому вопросу. Рассмотрим подробнее почему же так происходит, а именно основные заблуждения врачей.

Заблуждение первое:

 

Открытая операция надежнее, чем лазерная. У хирургов «старой школы» существует поговорка «вена в руке (т.е. выдернутая из организма) никогда уже не реканализируется. Да, действительно, удаленные фрагменты вены не могут восстанавливаться, тем не менее, например, в зоне сафено-феморального соустья возможен неоваскулогенез (рост неососудов) уже через 5-10 лет после хирургической операции, приводящий к повторному появлению варикоза – правда об этом хирурги не очень любят рассказывать.

Реальность: надежность лазерной операции (при соблюдении технологии и наличия опыта у хирурга) в настоящее время приближается к 100%. Это стало возможным за счет накопления значительного опыта использования этих технологий и постоянного совершенствования лазерной техники. В настоящее время самыми «продвинутыми» являются водопоглощаемые лазерные аппараты (с длиной волны 1470 или 1530 нм) в сочетании с использованием радиального типа световодов (которые светят «вокруг» кончика световода, а не вперед, как торцевой тип) (*хочется отметить, что в нашей клинике мы работаем ТОЛЬКО на самом последнем и современном оборудовании). Использование современного оборудования и технологий приводит к качественному и безопасному повреждению венозной стенки изнутри, в результате чего больная, пораженная варикозной болезнью вена, полностью «заваривается», а кровоток по ней блокируется. Что же происходит с веной, после этого? В течение примерно 6 месяцев вена превращается в тонкий соединительно-тканный тяж, неотличимый при ультразвуковом исследовании от окружающих тканей (клетчатки и структур поверхностной фасции). Ни один УЗИ специалист не сможет найти оперированную лазером вену через 1 год после операции.

Заблуждение второе: 

 

Операция лазером недоступно дорогая, а простое хирургическое вмешательство делается бесплатно и по квоте.

Реальность: вспомните, сколько времени, сил и нервов Вам надо потратить, чтобы получить квоту от государства на бесплатную в кавычках операцию, какое количество врачей надо посетить и анализов сдать. К какому врачу Вы попадете после – неизвестно. Совершенно точно вряд ли Вы попадете к именитому хирургу, который сделает все хорошо, скорее всего, вас будет оперировать начинающий специалист, в лучшем случае - врач «средней руки». 

В настоящее время с учетом летних скидок операция на одной ноге в нашем центре стоит 47600 руб. Оперировать Вас будут врачи с огромным опытом тысяч подобных вмешательств на самом современном оборудовании. После операции Вам будет доступно бесплатное годовое наблюдение, включающее все виды консультаций и исследований, доступных в клинике.

Как проходит операция в нашем центре

 

Glav zablugdeniya 2

  • В настоящее время современное развитие техники и опыт нашей клиники позволяет выполнить лазерное лечение варикозной болезни у пациентов ЛЮБОЙ степени сложности.
  • Для лазерной операции НЕ нужен наркоз – все манипуляции проводятся под местной анестезией, также как, например, при лечении зубов.
  • При лазерной операции не нужно производить разрезы (в нашей операционной даже нет скальпеля) – все манипуляции проводятся из отдельных проколов кожи иглой 18G.
  • После операции не накладываются швы (т.к. нет разрезов) и соответственно, их не надо снимать.
  • Время стандартной операции на 2х ногах в большинстве случаев не превышает 2 часов.
  • Вы можете пойти домой СРАЗУ после операции – никакой необходимости в дополнительном наблюдении не требуется (*есть некоторые ограничения на вождение автомобиля в этот день)
  • Никакой специальной реабилитации не требуется – врач попросит Вас прийти на следующий день на перевязку. В дальнейшем Вы посещаете  своего лечащего врача-флеболога через 1, 3, 6 и 12 месяцев (* в случае возникновения ЛЮБЫХ нестандартных ситуаций, связанных с операцией Вы можете прийти в центр на внеплановый осмотр, задать любой интересующий Вас вопрос и получить полноценную консультацию)
  • Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос на сайте www.phlebolog.org написать на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону  +7 (495) 641-62-70.