Федоров Дмитрий Анатольевич

Федоров Дмитрий Анатольевич

Ведущий специалист Инновационного центра флебологии "МИФЦ". Эндоваскулярный хирург, эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей, кандидат медицинских наук.

Профессиональная деятельность

Федоров Дмитрий Анатольевич, 1969 г.р. закончил Московскую медицинскую Академию им. И.М. Сеченова в 1993 г. После этого в 1994 г. окончил клиническую интернатуру по специальности сердечно-сосудистая хирургия, и в 1996 г. окончил клиническую ординатуру по специальности хирургия.

После окончания ММА им. И.М. Сеченова работал в отделении общей хирургии Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского до 2003 года.

С 2003 г. Перешел на работу в «Медицинское учреждение по проблемам флебологии» (г. Москва), где основной сферой деятельности стало лечение варикозного расширения вен нижних конечностей.

В 2004 году стал соавтором изобретения по теме «Способ лечения варикозного расширения вен нижних конечностей», на что был получен «Патент на изобретение №2264176, зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 20 ноября 2005г».

С 2015 г. работает ведущим флебологом в клинике «Ниармедик-Обнинск».

С января 2018 года является ведущим хирургом-флебологом «Медицинского Инновационного Флебологического Центра».

Научная деятельность

Дмитрий Анатольевич Федоров является автором 50 научных работ по разнообразным темам общей и сосудистой хирургии. Среди них статьи по лечению онкологических заболеваний органов брюшной полости, разнообразным операциям с применением лапароскопической техники. Большое внимание уделено таким научно-практическим аспектам современной хирургии, как лечение грыж (герниология) и варикозного расширения вен нижних конечностей (флебология). Активно участвовал в создании и продвижении «Профессионального общества хирургов-герниологов России».

В 2002 г. на базе Российского Научного Центра Хирургии РАМН им. Б.В.Петровского защитил кандидатскую диссертацию.

Д.А.Федоров активно участвовал во флебологических конференциях «Ассоциации флебологов России» (АФР), выступал с докладами на VI конференции Ассоциации флебологов России 2006 г, Юбилейной конференции в Тюмени 2014 г. «Человек и лекарство – Урал 2014» на тему лазерные технологии в лечении варикозной болезни.Принимал участие в конференциях АФР 2008, 2012, 1014 - 2017гг.

В 2009 г. прошел обучение по освоению лазерных методик в хирургии, в т.ч. и флебологии,после чего стал активно применять методику ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции) в повседневном лечении пациентов с заболеванием вен.

В 2015 г. Прошел обучение в ГБОУ высшего профессионального образования «Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И.Пирогова» по специальности «Ультразвуковая диагностика».

Неоднократно повышал свой научно-практический уровень проходя курсы усовершенствования врачей по различным, в том числе и флебологическим тематикам в 2006, 2011, 2014 - 2017гг.:

С 2006 по 2012 гг. Д.А.Федоров преподавал в должности доцента на кафедре ФППОВ Первого Московского государственного медицинского Университета им. И.М.Сеченова. С 2012 по 2017 гг. читал цикл лекций по флебологии в ФГУ «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России».

Сертификаты

patent_fedorov.jpg

Дмитрий Анатольевич проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК:

  • эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)
  • радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА).
  • В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию.
  • Выполняет все виды хирургических вмешательств при варикозной болезни нижних конечностей, как амбулаторные, так и в стационаре одного дня: кроссэктомия, минифлебэктомия, микрофлебэктомия, комбинированная флебэктомия.
  • Доктором разработаны и внедрены в практику комбинированные миниинвазивные методы лечения острого тромбофлебита и трофических язв с помощью эндовазальных процедур (РЧА и ЭВЛК).