17.02.2021
  1 Replies
  2K Visits
  Subscribe
Здравствуйте. Возникло варикозное расширение большой и малой подкожной вены голени. На левой голени видны не маленькие пучки вен. Работа сидячая, при этом занимался в тренажерном зале, бегом и велосипедом. Когда сижу на работе долго, затекают бедра снизу. Хирург отправил на УЗИ нижних конечностей. Узи показало: Диаметры глубоких вен не увеличены, диаметры поверхностных вен увеличены на голени справа и больше слева. Компрессия вен полная. Кровоток фазовый, связанный с дыханием. Проба Вальсавы (-). Стенки повышенной эхогенности. Варикозное расширение вен определятся, локализация V. s.m. и V. s.p голень справа и больше слева. Тромбы не определяются. Анастомозы Коккета, Джиакомини не увеличены. Перфоранты Гюнтер, Додд с/3 бедра не расширены, Додд н/З бедра не увеличены. Врача-флеболога у нас нет в городе. Хирург выписал: Детралекс 1.0х1р/д 2 мес., ТромбоАСС 100 1т на ночь постоянно, местно: Лиотон-гель (Детрагель) и компрессионные чулки 2 класса. До УЗИ сказал, что надо делать операцию, но видно, что он не уверен, при этом на ноги с далеко посмотрел. Подскажите, можно ли это вылечить или необходима операция?
около 2 лет назад
·
#1366
Здравствуйте!
Терапии, которую Вам назначили, недостаточно. Консервативное лечение в данном случае бесполезно. Компрессионные чулки 2 класса нужно носить постоянно. Компрессионная терапия временно препятствует отёку и несколько снижает вероятность осложнений, но полностью их предотвратить не в состоянии. Вам необходимо устранить варикозно расширенные вены тем или иным способом.
Актуальными сегодня являются методики термооблитерации, лазерная и радиочастотная. Вы также можете сделать флебэктомию у Вас в городе. Однако, данная методика излишне травматична и далеко не всегда ведёт к полному выздоровлению.
Вы можете записаться на консультацию к специалисту нашего центра в любое удобное для вас время по телефону: +7 (495) 565-35-09.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.