22.02.2020
  1 Replies
  4K Visits
  Subscribe
Здравствуйте! Мужчина. 38 лет. Я был бы очень Вам признателен за помощь при выяснении такого (снимки, протоколы обследований прилагаю):
1) правильно ли, что в мае 2019 г. после обнаружения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии мелких ответвлений лёгочной артерии меня не госпитализировали для лечения уколами гепарином, проведения тромболизиса (при его проведении, насколько я понял, риск развития ПТФС явно меньше, эффективность лечения выше)?
2) если меня ошибочно не лечили так, как спросил выше, то как устранить, минимизировать последствия таких ошибок?
3) в какой мере (например, в два раза, в том раза) у меня рассосались тромбы (дуплекс от 14 февраля 2020 г.) по сравнению с сентябрём 2019 г., насколько об этом можно сулить по снимкам сентября (то обследование было не на самом новом аппарате)?
4) не слишком ли медленно у меня рассасываются тромбы?
5) можете ли вы по приглашаемым снимкам (не могу судить об их качестве) сказать, нет ли у меня синдрома Мея-Тернера?
5) в своё время, как и положено, перешёл на приём ксарелто в дозе 20 мг в день. Одни врачи говорят, что принимать ксарелто уже бессмысленно, другие - что нужно продолжать, но вопрос о дозе не проясняется. Продолжать принимать такую же дозу? И как долго?
6) нужно ли, разрешено ли на нынешней стадии восстанавливать кровоток в левой подвздошной вене, скажем, путём стентирования?
7) пониманию, где находится бедренная вена (femoral vien). А вопрос: где находится именно ОБЩАЯ бедренная вена? Например, был бы признателен за Иниернет-ссылку на изображение, можно с надписями на английском (но не знаю названия на английском именно ОБЩЕЙ бедренной вены);
8) можно ли ориентировочно по-народному описать, где именно у меня находятся тромбы в нижней левой части живота (в наружной подвздошной вене)?
9) длина тромбов в большой подкожной вене 33,5 мм. Это сложный случай?
Огромное спасибо!
около 3 лет назад
·
#1290
Доброго времени суток! Ваш вопрос, к сожалению, по сути и содержанию выходит за рамки онлайн консультации. Я рекомендовал бы Вам обратиться в отделение сосудистой хирургии, где имеются профессионалы, специализирующиеся на лечении обструкций глубоких венозных сосудов для очной консультации. Необходимо будет взять с собой результаты предыдущих обследований.

С уважением, Артем Юрьевич.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.