24.08.2022
  1 Replies
  540 Visits
  Subscribe
Здравствуйте, доктор!
Был у хирурга, спрашивал его, что делать с начинающейся трофической язвой (ещё не язва, но близко было). Он прописал Флебодию 600 и Целистодерм с Грамицином. Я пропил Флеподию, как положено два раза по месяцу с перерывом две недели. Нога стала значительно лучше. Я пошел спрашивать, что делать дальше. Очередной хирург прописал после Флебодии месяц пить Эскузан и мне от него сразу стало плохо. Брюхо не работает, физиономия красная и облезает, непереносимость в общем. В связи с этим вопрос, какой выбрать аналог Эскузана, чтобы никакого каштана там и близко не было? График приёма этот хирург мне прописал следующий: -Флеподию, два раза по месяцу с перерывом две недели; -Эскузан, месяц после Флебодии. Потом перерыв четыре месяца и опять всё повторяем.
около 1 года назад
·
#1427
Здравствуйте!
Причиной трофической язвы, вероятнее всего является варикозная болезнь. Консервативное лечение может оказать временный эффект, более или менее выраженный, но всегда болезнь возьмёт своё. То есть язва не только откроется вновь, но и будет прогрессировать. Неизбежно и неотвратимо. Даже несмотря на горы таблеток, которые вы будете принимать ежедневно. Сегодня аллергия на каштан, завтра может развиться и на флебодию или что-либо ещё. Если кратко – так вы не вылечитесь.
Для начала Вам нужно проконсультироваться у врача-флеболога и выполнить дуплексное ультразвуковое исследование. Важно понять, что вы реально можете избавиться от болезни, только обращаться нужно не к хирургам поликлиники, а к узким специалистам, флебологам. Записаться на консультацию специалиста вы можете в любое удобное время по телефонам: +7 (925) 410-00-57; +7 (495) 565-35-09 или на сайте клиники: https://phlebolog.org.
С уважением, Артем Юрьевич.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.