05.07.2019
  1 Replies
  4.7K Visits
  Subscribe
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Женщина 79-ти лет почувствовала боли в ноге в сентябре прошлого года. Потом под коленкой образовалось набухание (шарик). Она не придавала большого значения,пока состояние не начало ухудшаться, возникла боль в большом пальце ноги.

В декабре легла в больницу, где ей удалили ноготь, неделю делали капельницы. Вот выписка: i.postimg.cc/8z5f1mdb/img100.jpg" >https://i.postimg.cc/8z5f1mdb/img100.jpg . Хирург предложил раз в полгода ложиться на "прокапывание",а остальное время принимать Трентал и Фламогрель.

В апреле побывала в областном центре на УЗИ и консультации сосудистого хирурга. Вот их записи:
i.postimg.cc/nctqb08z/img098.jpg" >https://i.postimg.cc/nctqb08z/img098.jpg
i.postimg.cc/Gm589tmn/img099.jpg" >https://i.postimg.cc/Gm589tmn/img099.jpg
Сосудистый хирург сказал, что необходима операция, и что только она дает шансы спасти ногу.

Сейчас женщина снова легла на "прокапывание", вот выписка: i.postimg.cc/PqvLDHCp/img101.jpg" >https://i.postimg.cc/PqvLDHCp/img101.jpg
Хирург высказался снова в том же духе: операция может и не помочь, так что достаточно раз в полгода ложиться на прокапывание. Сказал, что динамика положительная. Но боль в ноге остается.

Каково Ваше мнение, что следует предпринимать?
Спасибо!
около 3 лет назад
·
#820
Доброго времени суток, Николай! Наш центр занимается лечением венозной патологии. Клиническая ситуация, которую вы описываете, должна решаться сосудистыми хирургами, специализирующимися на хирургии периферических артерий. Решение о выборе радикальной хирургической или консервативной тактики должно приниматься на основе оценки возможностей хирургии и рисков, с ней связанных. Оптимальным вариантом было бы получение очной консультации не менее трёх сосудистых хирургов, работающих как в государственном, так и частном секторе медицины. Необходимо принимать решение на основе нескольких независимых мнений. Простого и однозначного ответа на ваш вопрос просто не существует.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.