08.02.2020
  1 Replies
  801 Visits
  Subscribe
Здравствуйте, уважаемые врачи! Скажите, будьте добры, такое:
1) мне нужно достоверно проверить, нет ли у меня синдрома Мея-Тернера (Мей-Тернера). Есть публикация А. А. Капто, где сказано, что это проверялось путём МРТ. А мне в ряде медицинских заведений говорят, что МРТ (пусть и с контрастом) эти сосуды не видит, так этот сидром не диагностировать. И проверить можно только путём КТ. Но это облучение. Вот и вопрос: существует ли все же технология проверки путём МРТ? Живу не в России (на территории постсоветского пространства);
2) если синдром Мея-Тернера достоверно проверяется только путём КТ, то: а) возможно ли технологически одновременно (через один и тот же катетер) проверить этот синдром и легкие? б) будет ли при такой проверке двойная доза облучения или одинаковая (такая, как при проверке одних легких и одного этого синдрома)?
3) безопасно ли делать КТ с контрастом при генетической склонности к развитию тромбофилии? У меня нашли F13A1 (103G>T, G/T, протективный аллель) и ITGA2 (807C>T, T/T, аллель риска), но тест на тромбофилию был далеко не полным;
5) разрешено ли делать КТ с контрастом какого либо органа при тромбозе глубоких вен?
около 4 лет назад
·
#1289
Доброго времени суток!
1) Наличие (отсутствие) синдрома Мэя-Тёрнера можно диагностировать при помощи МР (магнитно-резонансной) ангиографии с контрастированием и 3D реконструкцией, построением и визуализацией трёхмерной модели изображения. Естественно, при наличии соответствующего современного оборудования с данными возможностями.
2) Вопросы 2),3),4),5) Вам гораздо уместнее задать специалистам-рентгенологам, выполняющим КТ (компьютерную томографию).
3) Дуплексное сканирование – это разновидность УЗИ (ультразвукового исследования) и да, сканирование при помощи современного оборудования показывает наличие или отсутствие стаза в венозных сосудах, доступных визуализации данным методом.
4) Обязанности специалиста, составляющего протокол ультразвукового исследования, продиктованы нормами и директивами лечебного учреждения и государства, в котором он работает.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.