Лечение варикоза яблочным уксусом

Содержание:

  1. Лечение уксусом – «волшебное» избавление от варикоза
  2. Что такое яблочный уксус
  3. Вопросы пациентов о лечении варикоза яблочным уксусом

Лечение уксусом – «волшебное» избавление от варикоза

Информацию лечение варикоза при помощи уксуса, как о простом и доступном способе остановки болезни, предотвращении развития осложнений можно найти на ряде онлайн ресурсов интернета. Лечение варикоза яблочным уксусом при помощи наружного и внутреннего применения раскрывается как чудесный способ избавления от длительной болезни, её профилактики и даже устранения сосудистых звёздочек.

Лечение варикоза уксусом

Лечение варикоза уксусом

 

Что такое яблочный уксус

Чтобы быстро расставить все точки над i разберёмся, что из себя представляет яблочный уксус. Яблочный уксус – это хороший пищевой продукт, представляющий собой набор органических кислот, неорганических молекул и ферментов. Ни одна из составляющих, как по отдельности, так и в совокупности, не оказывает значимого действия как на варикозные вены, так и на симптомы хронической венозной недостаточности. Отсутствие положительного эффекта не означает, что яблочный уксус при варикозе не оказывает никакого воздействия.

«Чудотворный» яблочный уксус!

«Чудотворный» яблочный уксус!

 

При попытках лечения варикоза яблочным уксусом вы можете столкнуться с раздражающим действием органических кислот в составе пищевого продукта. Это может иметь и не самые приятные последствия, особенно при наличии воспалительных явлений в коже нижних конечностей.

Будьте разумнее, не доверяйте шарлатанам и лечитесь у проверенных специалистов.

 

Вопросы пациентов о лечении варикоза яблочным уксусом

Ольга из Москвы спрашивает: я прочитала в интернете, что яблочный уксус может помочь от варикоза. Так ли это?

Уважаемая Ольга! Хорошего эффекта для лечения варикозной болезни от действия яблочного уксуса, как при контактном применении, так и употреблении в пищу, не отмечено. Не стоит верить всему, что публикуется в интернете, лучше обследоваться и лечиться у хороших специалистов.

Антонина из Москвы интересуется: если прикладывать компресс с яблочным уксусом на язву с варикозной болезнью, будет польза?

Уважаемая Антонина! Использовать яблочный уксус для лечения венозной трофической язвы не самая хорошая идея. Боюсь, вы причините себе только вред и язва точно не заживёт. Обратитесь к хорошему специалисту-флебологу, сделайте ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, это будет лучшим решением.

Валентина из Москвы спрашивает: какое действие оказывает яблочный уксус на варикозные вены?

Уважаемая Валентина! Яблочный уксус не оказывает на варикозные вены ровным счётом никакого положительного эффекта. Органические кислоты, содержащиеся в уксус, оказывают раздражающее действие на кожу и могут спровоцировать воспалительную реакцию.

Тамара из Москвы интересуется: у меня варикозные вены уже давно, ноги гудят, знакомые посоветовали примочки с яблочным уксусом. Как думаете, поможет?

Уважаемая Тамара! Вам нужно обратиться к специалисту-флебологу, он подробно объяснит клиническую ситуацию и назначит современное лечение. Примочки с яблочным уксусом здесь не помогут.

Евгения из Москвы спрашивает: какое лучшее народное средство от варикоза, может быть, яблочный уксус?

Уважаемая Евгения! Народные средства в большинстве своём абсолютно бесполезны в лечении варикозной болезни и нередко приводят к осложнениям. По поводу яблочного уксуса, это хороший пищевой продукт, и не более. Для лечения варикозной болезни он не подходит.