Мастер-класс для сосудистого хирурга, флеболога из г. Чебоксары, Баранова Ивана Витальевича, Москва, 25.11.2021г.

25 ноября 2021 года в Московском центре флебологии состоялся очередной мастер-класс для специалиста из г. Чебоксары, сердечно-сосудистого хирурга, флеболога, Ивана Витальевича Баранова. Мастер-класс провели ведущие специалисты Инновационного центра флебологии: руководитель «МИФЦ», сосудистый хирург, кандидат медицинских наук, Артём Юрьевич Семёнов и ведущие эндоваскулярные хирурги «МИФЦ»: кандидат медицинских наук Дмитрий Анатольевич Фёдоров и Алексей Михайлович Малахов.

Федоров Д.А., Малахов А.М. и флеболог Баранов Иван Витальевич в операционной «МИФЦ» на мастер-классе

Федоров Д.А., Малахов А.М. и флеболог Баранов Иван Витальевич в операционной «МИФЦ» на мастер-классе

 

Мастер-класс проходил по партнерской программе усовершенствования врачей совместно с Мастерской глубокого обучения "Антирефлюкс" в соответствии с лицензией на образовательную деятельность № 3346 от 03.10.2019 года, по программе, аккредитованной в системе непрерывного медицинского образования Минздрава РФ https://eduphlebology.com/lessons/courses/

Баранов Иван Витальевич - сердечно-сосудистый хирург, флеболог, г. Чебоксары

Баранов Иван Витальевич - сердечно-сосудистый хирург, флеболог, г. Чебоксары

 

Иван Витальевич Баранов окончил медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова по специальности «лечебное дело» в 2011 году. 2011-2012гг. – интернатура по специальности «хирургия» на базе медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (Чебоксары). 2012-2014гг. – ординатура по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», Приволжский исследовательский медицинский университет (Нижний Новгород). 2019 год – повышение квалификации по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» и профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика», Приволжский исследовательский медицинский университет (Нижний Новгород). 2021 год – сертификационный курс по эндовенозной лазерной облитерации (Москва). С 2014 года доктор Баранов работает в Республиканском кардиологическом диспансере Минздрава республики Чувашия (Чебоксары).

Флебологи Малахов А.М., Федоров Д.А. и Баранов И.В. во время лазерной операции в "МИФЦ"

Флебологи Малахов А.М., Федоров Д.А. и Баранов И.В. во время лазерной операции в "МИФЦ"

 

В рамках мастер-класса доктору из Чебоксар были продемонстрированы ряд инновационных лазерных процедур. Были выполнены операции на четырёх нижних конечностях при помощи самой современной на сегодня технологии тотальной лазерной облитерации. Данное решение стало возможным после введения в практику нашего флебологического центра лазерного генератора с длиной волны 1940 нм. На наш взгляд, данная методика является вершиной эволюции эндовенозной лазерной облитерации и лучшей в современном лечении варикозной болезни. Также в процессе мастер-класса были проведены процедуры эстетической склерооблитерации ретикулярных вен и телеангиэктазий на нижних конечностях. Все манипуляции сопровождались подробным объяснением тонкостей флебологических методик.

Хирург флеболог Баранов И.В. из Чебоксар с Семеновым А.Ю. и Федоровым Д.А. после мастер-класса

Хирург флеболог Баранов И.В. из Чебоксар с Семеновым А.Ю. и Федоровым Д.А. после мастер-класса

 

Очередной врач, на этот раз из республики Чувашия, посетил наш флебологический центр. Мы рады расширению географии учеников нашего центра флебологии, так как это способствует развитию знаний и внедрению новых практических навыков в деятельность докторов на территории всей нашей страны.