Уважаемые пациенты! Наш центр флебологии "МИФЦ" работает в штатном режиме!

Мастер-класс для флебологов из центра флебологии «Подмосковье», Жуковец В.В. и Селивановой И.М., 20.02.2019г.

20 февраля 2019 года в центре флебологии «МИФЦ» прошёл обмен опытом по применению новейших технологий в лечении варикозной болезни между руководителем «МИФЦ» Артёмом Юрьевичем Семёновым, ведущим флебологом центра Иваном Ильичом Калачёвым и врачами-флебологами Подмосковного центра флебологии «Подмосковье» Вероникой Вячеславовной Жуковец и Ириной Михайловной Селивановой.

Перед лазерной процедурой с флебологами Жуковец В.В. и Селивановой И.М.

Перед лазерной процедурой с флебологами Жуковец В.В. и Селивановой И.М.

 

Вероника Вячеславовна Жуковец, блестящий флеболог, эксперт по ультразвуковой диагностике, главный врач медицинского центра «Подмосковье». Вероника Вячеславовна закончила ММА им И.М. Сеченова в 1996 году. Училась в клинической ординатуре по специальности «хирургия» в 1996-1998 гг. В 2004г. - защитила кандидатскую диссертацию. Сертификационный цикл по ультразвуковой диагностике в 2012г. С 2006 года руководитель и врач-флеболог в клинике "Подмосковье" города Жуковский.

Ирина Михайловна Селиванова, хирург, флеболог, онколог. Получила общее медицинское образование в РГМУ им. академика И.П. Павлова в 1995 году. Прошла клиническую интернатуру по "Хирургии" в ОКБ г. Рязани (1996г.) Повышение квалификации:

  • "Компрессионное флебосклерозирование" (2010г.)
  • "Ультразвуковая диагностика сосудистой системы" (2011г.)
  • Профессиональная переподготовка по специальности "Ультразвуковая диагностика" в 2012 году (МГМУ им. И.М. Сеченова).
  • Сертификационный цикл "Онкология" в 2012 году (МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского).

Все готово к лазерному вмешательству – пациентка спит, доктора готовы!

Все готово к лазерному вмешательству – пациентка спит, доктора готовы!

 

В рамках обмена опытом были проведены лазерные процедуры при помощи самой современной эндовенозной лазерной системы «Ирэ-Полис» (длина волны 1940 нм). С помощью нового лазера были прооперированы 6 венозных бассейнов у 4 пациентов. Была произведена операция на обеих нижних конечностях у пациентки с поражением нескольких венозных бассейнов и эпилепсией. Операция была проведена с анестезиологической поддержкой и внутривенной седацией. Также, были прооперированы обе нижние конечности у пациентки, имеющей внутрипросветные фиброзные перетяжки и изгибы магистральных вен, что всегда вызывает технические сложности при эндовазальном вмешательстве.

Флебологи центра “МИФЦ” виртуозно справились с этими анатомическими особенностями венозных сосудов, идеально выполнив лазерную коагуляцию. Операции завершились косметической минифлебэктомией.

Флебологи «МИФЦ» Семенов А.Ю. и Калачев И.И. с докторами центра «Подмосковье»

Флебологи «МИФЦ» Семенов А.Ю. и Калачев И.И. с докторами центра «Подмосковье»

 

Наш центр флебологии намерен продолжать обмениваться опытом с другими флебологами, делясь практическими навыками и актуальной информацией.