Уважаемые пациенты! Наш центр флебологии "МИФЦ" работает в штатном режиме!

Мастер-класс для флебологов из центра лазерной хирургии «Варикоза нет» из Омска и Санкт-Петербурга, 14.06.2018г.

14 июня 2018 года в нашем центре флебологии «МИФЦ» был проведён очередной мастер-класс по применению современных методик в лечении различных форм варикозной болезни.

Мастер-класс был проведен для хирургов-флебологов клиники лазерной хирургии «ВАРИКОЗА НЕТ» из города Омска Школа Максима Александровича и из Санкт-Петербурга Захарова Евгения Геннадьевича.

Хирурги флебологи «МИФЦ» с докторами Школа М.А. (г. Омск) и Захаровым Е.Г. (г. Санкт_Петербург)

Хирурги флебологи «МИФЦ» с докторами Школа М.А. (г. Омск) и Захаровым Е.Г. (г. Санкт-Петербург)

 

Максим Александрович Школа (г. Омск) закончил лечебный факультет Омской государственной медицинской академии по специальности «хирургия» в 2005 году, затем прошёл интернатуру по общей хирургии на базе Больницы скорой медицинской помощи №1 города Омска. С 2006 по 2009 год Максим Александрович заведовал хирургическим отделением ГЛПУ ТО областная больница №16 Тюменской области. С 2009 по 2015 год работал врачом хирургом Нижнекамской ЦРБ Омской области. Доктор Школа проходил специализации по эндоскопии, гнойной хирургии, лапароскопической хирургии. В настоящее время Максим Александрович является специалистом по патологии вен в клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» г. Омск.

Евгений Геннадьевич Захаров (г. Санкт-Петербург) окончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени И.П. Павлова в 2010 году. Затем, в этом же учебном заведении, прошёл ординатуру по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» (2013 год). В 2014 году стажировался и работал в госпитале Сан Жерардо (Милан, Италия). В 2015 году практиковался в Медицинском центре Anne Arundel (Аннаполис, США). В 2016 года - сердечно-сосудистый хирург в Санкт-Петербургском Многопрофильном медицинском центре имени Н.И. Пирогова. С 2018 года работает эндоваскулярным хирургом в клинике флебологии «Варикоза нет» г. Санкт-Петербург.

Мастер-класс для специалистов по лазерной хирургии провели руководитель инновационного центра флебологии «МИФЦ», кандидат медицинских наук Артем Юрьевич Семенов и ведущий специалист центра, кандидат медицинских наук, Дмитрий Анатольевич Фёдоров.

В операционной "МИФЦ" с флебологами из Омска и Санкт-Петербурга

В операционной "МИФЦ" с флебологами из Омска и Санкт-Петербурга

 

Коллегам из Санкт-Петербурга и Омска были продемонстрированы эндоваскулярные лазерные операции в бассейнах больших подкожных вен и малой подкожной вены. Лазерные вмешательства были дополнены филигранно выполненной минифлебэктомией по технологии профессора Варади.

Во время вмешательств доктора проявляли живой интерес к тонкостям проводимых лазерных процедур в различных венозных бассейнах, особенностям предоперационной подготовки и реабилитационного периода после операции.

Во время эндоваскулярной лазерной процедуры в исполнении хирурга флеболога Семенова А.Ю.

Во время эндоваскулярной лазерной процедуры в исполнении хирурга флеболога Семенова А.Ю.

 

Одним из этапов мастер-класса были показательные эстетические вмешательства при варикозной болезни – минифлебэктомия по Варади. Это малотравматичный и щадящий метод удаления варикозных вен через микроскопические проколы специальными крючками, изобретёнными и внедрёнными в практику профессором Золтаном Варади.

В рамках мастер-класса Дмитрий Анатольевич выполнил микропенную тумесцентную склеротерапию под ультразвуковым контролем.

Дмитрий Анатольевич Федоров готовит пенную форму склерозанта для склеротерапии

Дмитрий Анатольевич Федоров готовит пенную форму склерозанта для склеротерапии

 

Сразу после лазерных манипуляций докторам из Санкт-Петербурга и Омска была продемонстрирована техника проведения микропенной склеротерапии ретикулярных вен и микросклеротерапия множественных телеангиоэктазов.

Foam-Form склеротерапия под ультразвуковым контролем в исполнении Федорова Д.А.

Foam-Form склеротерапия под ультразвуковым контролем в исполнении Федорова Д.А.

 

Эту процедуру пациентам мы выполняем довольно часто после вмешательства, с целью эстетического улучшения внешнего вида конечностей.

Флебологи «МИФЦ Москва» и клиник флебологии «Варикоза нет Омск и Санкт-Петербург» после мастер-класса

Флебологи «МИФЦ Москва» и клиник флебологии «Варикоза нет Омск и Санкт-Петербург» после мастер-класса

 

Мы рады, что наш центр посещают хирурги-флебологи из разных городов России для того, чтобы освоить новые методы лечения варикоза. Мы с радостью показывает все, что умеем, делимся опытом и готовы дальше проводить такие важные и нужные мастер-классы.