Мастер-класс для флебологов из центра лазерной хирургии «Варикоза нет» из Омска и Санкт-Петербурга, 14.06.2018г.

14 июня 2018 года в нашем центре флебологии «МИФЦ» был проведён очередной мастер-класс по применению современных методик в лечении различных форм варикозной болезни.

Мастер-класс был проведен для хирургов-флебологов клиники лазерной хирургии «ВАРИКОЗА НЕТ» из города Омска Школа Максима Александровича и из Санкт-Петербурга Захарова Евгения Геннадьевича.

Master Omsk posle operaciya

Доктора «МИФЦ» с флебологами Школа М.А. и Захаровым Е.Г.

 

Максим Александрович Школа (г. Омск) закончил лечебный факультет Омской государственной медицинской академии по специальности «хирургия» в 2005 году, затем прошёл интернатуру по общей хирургии на базе Больницы скорой медицинской помощи №1 города Омска. С 2006 по 2009 год Максим Александрович заведовал хирургическим отделением ГЛПУ ТО областная больница №16 Тюменской области. С 2009 по 2015 год работал врачом хирургом Нижнекамской ЦРБ Омской области. Доктор Школа проходил специализации по эндоскопии, гнойной хирургии, лапароскопической хирургии. В настоящее время Максим Александрович является специалистом по патологии вен в клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» г. Омск.

Евгений Геннадьевич Захаров (г. Санкт-Петербург) окончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени И.П. Павлова в 2010 году. Затем, в этом же учебном заведении, прошёл ординатуру по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» (2013 год). В 2014 году стажировался и работал в госпитале Сан Жерардо (Милан, Италия). В 2015 году практиковался в Медицинском центре Anne Arundel (Аннаполис, США). В 2016 года - сердечно-сосудистый хирург в Санкт-Петербургском Многопрофильном медицинском центре имени Н.И. Пирогова. С 2018 года работает эндоваскулярным хирургом в клинике флебологии «Варикоза нет» г. Санкт-Петербург.

Мастер-класс для специалистов по лазерной хирургии провели руководитель инновационного центра флебологии «МИФЦ», кандидат медицинских наук Артем Юрьевич Семенов и ведущий специалист центра, кандидат медицинских наук, Дмитрий Анатольевич Фёдоров.

Master Omsk operaciya

В операционной с флебологами из Омска и Санкт-Петербурга

 

Коллегам из Санкт-Петербурга и Омска были продемонстрированы эндоваскулярные лазерные операции в бассейнах больших подкожных вен и малой подкожной вены. Лазерные вмешательства были дополнены филигранно выполненной минифлебэктомией по технологии профессора Варади.

Во время вмешательств доктора проявляли живой интерес к тонкостям проводимых лазерных процедур в различных венозных бассейнах, особенностям предоперационной подготовки и реабилитационного периода после операции.

Master Omsk EVLO

Во время эндоваскулярной лазерной процедуры

 

Одним из этапов мастер-класса были показательные эстетические вмешательства при варикозной болезни – минифлебэктомия по Варади. Это малотравматичный и щадящий метод удаления варикозных вен через микроскопические проколы специальными крючками, изобретёнными и внедрёнными в практику профессором Золтаном Варади.

В рамках мастер-класса Дмитрий Анатольевич выполнил микропенную тумесцентную склеротерапию под ультразвуковым контролем.

Master Omsk pena

Дмитрий Анатольевич готовит пенную форму склерозанта

 

Сразу после лазерных манипуляций докторам из Санкт-Петербурга и Омска была продемонстрирована техника проведения микропенной склеротерапии ретикулярных вен и микросклеротерапия множественных телеангиоэктазов.

Master Omsk Sklerotherapiya

Foam-Form склеротерапия под ультразвуковым контролем

 

Эту процедуру пациентам мы выполняем довольно часто после вмешательства, с целью эстетического улучшения внешнего вида конечностей.

Master Omsk master class

Флебологи «МИФЦ» и клиник флебологии «Варикоза нет» после мастер-класса

 

Мы рады, что наш центр посещают хирурги-флебологи из разных городов России для того, чтобы освоить новые методы лечения варикоза. Мы с радостью показывает все, что умеем, делимся опытом и готовы дальше проводить такие важные и нужные мастер-классы.