Уважаемые пациенты! Наш центр флебологии "МИФЦ" работает в штатном режиме!

XII-я научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии» г. Рязань, 31 мая – 2 июня 2018г. (Второй День)

31 мая – 2 июня 2018г. в городе Рязани состоялась XII-я научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы флебологии».

Второй день конференции начался с очень интересной и полезной для флебологов сессии «Балтийского общества флебологов» - SESSION OF BALTIC SOCIETY OF PHLEBOLOGY.

На секции присутствовала вся верхушка Балтийского общества флебологов в полном составе - президент Улдис Мауриньш (Рига, Латвия), вице-президенты Сергей Николаевич Корниевич (Минск, Белоруссия) и  Матвей Александрович Париков (наши поздравления в связи с избранием в вице-президенты).

Председатели Балтийской сессии АФР 2018 - Улдис Мауриньш, Сергей Корниевич и Игорь Золотухин

Председатели Балтийской сессии АФР 2018 - Улдис Мауриньш, Сергей Корниевич и Игорь Золотухин

 

Само собой разумеется, адепты лазерной облитерации на аппаратах Biolitec, представители латвийской школы не прошли мимо различных ноу-хау этой прославленной немецкой фирмы и представили доклады по использованию новинок – фирменного устройства для протяжки (тракции) световода, а так же лазера с длиной волны 1940 нм. По Данным г-на Ритца, использование устройства для тракции световода сокращает время операции в среднем на 3 минуты.

Доклад читает Юрис Ритц (Латвия)

Доклад читает Юрис Ритц (Латвия)

 

Доклад «Что важно для успеха ЭВЛО?» представил флеболог Арнольд Кадиш (A. Kadiss) из Клиники доктора Мауриньша (Латвия). В нем господин Кадиш обратил внимание не только на правильное выполнение собственно процедуры ЭВЛО, но так же на особенности маркетинговых подходов, позиционирования врача и клиники в современном цифровом мире.

Докладывает А. Кадиш (Латвия)

Докладывает А. Кадиш (Латвия)

 

Среди научных докладов было представлено интересное наблюдение, касающееся длины культи БПВ при абляции. Докладывал специалист из Латвии Юрис Ритц (J. Rits). В рандомизированное исследование были включены пациенты, которым выполнялось ЭВЛО с позиционированием световода на уровне сафено-феморального клапана и в 2х сантиметрах от него. Были установлены следующие особенности – культя БПВ при осмотре на 1е сутки соответствовала зоне позиционирования. При дальнейшем наблюдении культя несколько увеличивалась в группе позиционирования световода на уровне сафено-феморального клапан и несколько уменьшалась в группе позиционирования на 2 см дистальнее (скорее всего за счет облитерации избытка культи). В отдаленные сроки клиническая картина и степень ХВН в группах не отличалась, но отмечено чуть более частое возникновение рецидивов в бассейне передне-латерального притока БПВ у пациентов с более длинной культей.

«Современная комбинированная терапия в лечении ретикулярных варикозно расширенных вен» - так назывался доклад Матвея Александровича Парикова, врача-флеболога из  Санкт-Петербурга, вице-президента Балтийского общества флебологов. Матвей Александрович давно занимается проблемой ретикулярных вен и сосудистых «звездочек» и в арсенале его клиники самая новейшая аппаратура и возможности для быстрого и эффективного решения любых косметических сосудистых проблем. Матвей Александрович с удовольствием поделился с аудиторией своим видением ситуации в свете последних достижений методик CLаCS, комбинированных лазерных криотехнологий и склеротерапии различными склерозантами.   

Выступает Париков М.А. (Россия)

Выступает Париков М.А. (Россия)

 

В своем заключительном докладе президент Балтийского общества флебологов Улдис Мауриньш подвел итоги секции, поблагодарив организаторов конференции и отметив высокий уровень представленных докладов и лекций.   

На трибуне д-р Улдис Мауриньш (Латвия)

На трибуне д-р Улдис Мауриньш (Латвия)