Уважаемые пациенты! Наш центр флебологии "МИФЦ" работает в штатном режиме!

Очередной мастер-класс для хирургов-флебологов из ЦФЛХ «Варикоза нет» города Уфы, 19.04.2018г.

19 апреля 2018 года в нашем центре флебологии «МИФЦ» состоялся очередной мастер-класс по эндовазальной лазерной коагуляции и склеротерапии при лечении различных форм варикозной болезни.

Мастер-класс был проведен для хирургов-флебологов Центра Флебологии и Лазерной Хирургии «ВАРИКОЗА НЕТ» из города Уфы Султанова Вадима Ринатовича и Нафикова Кима Робертовича.

Master klass UFA

Флебологи из Москвы и Уфы в клинике флебологии "МИФЦ"

 

Нафиков Ким Робертович в 2011 прошел интернатуру по общей хирургии в ГКБ № 6 (г. Уфа), затем закончил ординатуру по специальности сердечно-сосудистая хирурги в СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова, а в 2015 году прошел стажировку по ультразвуковой диагностике в СЗГМУ им. И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург). На сегодняшний день является хирургом-флебологом ЦФЛХ  ”Варикоза нет”.

Султанов Вадим Ринатович окончил Башкирский Государственный Медицинский Университет в 2006 году, прошел ординатуру в ГКБ № 21. В настоящее время работает хирургом-флебологом в  ЦФЛХ  ”Варикоза нет”.

Мастер класс для хирургов из Уфы проводили руководитель центра флебологии, к.м.н Семенов Артем Юрьевич и ведущий специалист клиники «МИФЦ», к.м.н Федоров Дмитрий Анатольевич.

Во время мастер-класса докторам из Уфы были продемонстрированы 3 эндоваскулярные лазерные операции в бассейнах больших подкожных вен, малой подкожной вены и вены Джиакомини. Все лазерные вмешательства дополнялись минифлебэктомией по Варади или интраоперационной микропенной Foam-Form склеротерапией.

Флеболог Дмитрий Анатольевич Федоров пунктирует БПВ

Флеболог Дмитрий Анатольевич Федоров пунктирует БПВ

 

В операционной «МИФЦ» хирурги-флебологи из Уфы

В операционной «МИФЦ» хирурги-флебологи из Уфы

 

Во время операций флебологи из Уфы интересовались тонкостями проведения лазерной процедуры в различных венозных бассейнах, предоперационной подготовкой пациентов, реабилитационным периодом.              

Идет процедура ЭВЛК для флебологов из Уфы

Идет процедура ЭВЛК для флебологов из Уфы

 

Следующим этапом мастер-класса были показательные эстетические вмешательства при варикозной болезни – минифлебэктомия по Варади. Этот метод является малотравматичным и щадящим способом удаления варикозных вен через микроскопические проколы специальными крючками, которые придумал и внедрил в повседневную практику профессор Золтан Варади.

Показательная минифлебэктомия по Варади для докторов из Уфы

Показательная минифлебэктомия по Варади для докторов из Уфы

 

Сразу после лазерных манипуляций докторам из Уфы была продемонстрирована техника проведения микропенной склеротерапии ретикулярных вен и микросклеротерапия множественных телеангиоэктазов. Очень часто мы выполняем эту процедуру пациентам сразу после вмешательства, чтобы улучшить косметический вид конечностей и сократить количество посещений.

Артем Юрьевич Семенов демонстрирует технику пенной склеротерапии

Артем Юрьевич Семенов демонстрирует технику пенной склеротерапии

 

Мы рады, что в наш центр приезжают хирурги-флебологи из разных городов России для того, чтобы освоить новые методы лечения варикоза. Мы с радостью показывает все, что умеем, делимся опытом и готовы дальше проводить такие важные и нужные мастер-классы.