Очередной мастер-класс для хирургов-флебологов из ЦФЛХ «Варикоза нет» города Уфы, 19.04.2018г.

19 апреля 2018 года в нашем центре флебологии «МИФЦ» состоялся очередной мастер-класс по эндовазальной лазерной коагуляции и склеротерапии при лечении различных форм варикозной болезни.

Мастер-класс был проведен для хирургов-флебологов Центра Флебологии и Лазерной Хирургии «ВАРИКОЗА НЕТ» из города Уфы Султанова Вадима Ринатовича и Нафикова Кима Робертовича.

Master klass UFA

Флебологи из Москвы и Уфы в клинике флебологии "МИФЦ"

 

Нафиков Ким Робертович в 2011 прошел интернатуру по общей хирургии в ГКБ № 6 (г. Уфа), затем закончил ординатуру по специальности сердечно-сосудистая хирурги в СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова, а в 2015 году прошел стажировку по ультразвуковой диагностике в СЗГМУ им. И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург). На сегодняшний день является хирургом-флебологом ЦФЛХ  ”Варикоза нет”.

Султанов Вадим Ринатович окончил Башкирский Государственный Медицинский Университет в 2006 году, прошел ординатуру в ГКБ № 21. В настоящее время работает хирургом-флебологом в  ЦФЛХ  ”Варикоза нет”.

Мастер класс для хирургов из Уфы проводили руководитель центра флебологии, к.м.н Семенов Артем Юрьевич и ведущий специалист клиники «МИФЦ», к.м.н Федоров Дмитрий Анатольевич.

Во время мастер-класса докторам из Уфы были продемонстрированы 3 эндоваскулярные лазерные операции в бассейнах больших подкожных вен, малой подкожной вены и вены Джиакомини. Все лазерные вмешательства дополнялись минифлебэктомией по Варади или интраоперационной микропенной Foam-Form склеротерапией.

Master klass Fedorov

Дмитрий Анатольевич пунктирует БПВ

 

Master klass Fedorov 1

В операционной «МИФЦ» хирурги-флебологи из Уфы

 

Во время операций флебологи из Уфы интересовались тонкостями проведения лазерной процедуры в различных венозных бассейнах, предоперационной подготовкой пациентов, реабилитационным периодом.              

Master klass UFA Semenov

Идет процедура ЭВЛК для флебологов из Уфы

 

Следующим этапом мастер-класса были показательные эстетические вмешательства при варикозной болезни – минифлебэктомия по Варади. Этот метод является малотравматичным и щадящим способом удаления варикозных вен через микроскопические проколы специальными крючками, которые придумал и внедрил в повседневную практику профессор Золтан Варади.

Master klass UFA Miniphlebectomy

Показательная минифлебэктомия по Варади

 

Сразу после лазерных манипуляций докторам из Уфы была продемонстрирована техника проведения микропенной склеротерапии ретикулярных вен и микросклеротерапия множественных телеангиоэктазов. Очень часто мы выполняем эту процедуру пациентам сразу после вмешательства, чтобы улучшить косметический вид конечностей и сократить количество посещений.

Master klass UFA sklerotherapya

Артем Юрьевич демонстрирует технику пенной склеротерапии

 

Мы рады, что в наш центр приезжают хирурги-флебологи из разных городов России для того, чтобы освоить новые методы лечения варикоза. Мы с радостью показывает все, что умеем, делимся опытом и готовы дальше проводить такие важные и нужные мастер-классы.