Интерактивный семинар с мастер-классом «ЭВЛО вен – современный метод лечения варикоза», г. Пермь, 27.10.2017г.

27 октября 2017 года в Перми, на базе современного флебологического центра «Клиника Флеболог» под руководством Денисова Владимира Евгеньевича и руководителем Московского центра флебологии «МИФЦ» Семенова Артема Юрьевича состоялся семинар «ЭВЛО вен – современный метод лечения варикоза» с последующей лекцией и мастер-классом по склеротерапии вен на руках.

Семинар проходил при поддержке компании «Никамед», крупнейшего в Российской Федерации поставщика качественных медицинских ортопедических изделий и сети салонов «Ортека» г. Пермь.

Perm Semenov Denisov brigada

Операционная бригада перед вмешательством ЭВЛО

 

Утром 27 октября 2017 года в клинике «Флеболог» докторами Семеновым А.Ю. и Денисовым В.Е. были выполнены две инновационные операции: эндовазальные лазерные облитерации по технологии Biolitec с применением радиальных световодов 2-Ring у пациентов с варикозным расширением вен нижних конечностей. Операции прошли в штатном режиме, без особенностей и каких-либо осложнений.

Perm UZI

Ультразвуковая разметка пациентки перед операцией ЭВЛО

 

Всем пациенткам перед вмешательством проводилось ультразвуковое сканирование вен для определения объема операции. Был уточнен оперируемый венозный бассейн, диаметры пораженных варикозом вен, место пункции вен и разметка варикозных узлов для проведения минифлебэктомии по Варади.

Perm Semenov Denisov oper

Доктора Семенов А.Ю. и Денисов В.Е. во время проведения процедуры ЭВЛО

 

Во время проведения операций хирургами-флебологами из Москвы и Перми обсуждались вопросы техники ЭВЛО, тактики вмешательств у разных групп пациентов с варикозной болезнью, нюансы тумесцентной анестезии и многие другие вопросы. Особенно затронули тему использования компрессионного трикотажа в послеоперационном периоде.

В нашей работе мы стараемся использовать только лучшее оборудование, лучший расходный материал и, соответственно, лучший компрессионный трикотаж.

Perm Bauerfeind

Премиальный трикотаж немецкой фирмы BAUERFEIND

 

Perm Bauerfeind Semenov

В завершении процедуры на пациентку был надет премиальный компрессионный трикотаж чулки Bauerfeind VenoTrain micro 2 класса компрессии. Почему мы работаем с этим трикотажем? Во-первых, он производится по стандарту RAL – самому жесткому стандарту производства компрессионного трикотажа, который гарантирует качество и эффективность. Во-вторых, 50% микрофибры в составе и уникальная технология двойной обмотки нити эластана в этих чулках обеспечивают не только  комфорт, который и отметила наша пациентка, но и, за счет высокой эластичности, позволяют без проблем надевать его на пациента сразу после хирургических вмешательств на венах.

Perm Semenov Denisov brigada 1

После удачно проведенной операции ЭВЛО (г. Пермь)

 

Вечером того же дня состоялось само совещание, посвященное современным методам лечения варикозной болезни и удалению некрасивых вен на руках.

Наш большой друг и замечательный доктор Денисов Владимир Евгеньевич - руководитель Пермской клиники лазерной хирургии и флебологии «ФЛЕБОЛОГ», кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург и эксперт по ультразвуковой диагностике вен, имеющий опыт работы более 25 лет сделал сообщение ««Эндовазальная лазерная облитерация вен нижних конечностей – история и перспективы».

Perm Denisov

Докладывает руководитель клиники «Флеболог», к.м.н. Денисов В.Е.

 

В своем докладе Владимир Евгеньевич коснулся исторического аспекта развития хирургии варикозной болезни: от операции Троянова-Тренделенбурга до инновационных лазерных технологий. Подробно остановился на самом перспективном на сегодняшний день методе термической абляции варикозных вен – эндовазальной лазерной облитерации с применением радиальных световодов.

Далее участникам совещания был продемонстрирован видеофильм о проведенных утром в клинике «Флеболог» лазерных процедурах, после которого состоялась оживленная дискуссия с большим количеством интересных вопросов. Обсуждались показания и противопоказания к лазерным вмешательствам, техника и растворы для тумесцентной анестезии, особо обсуждалась стоимость процедур в этот кризисный для страны период.

Ведущий медицинский советник компании «Никамед» Новиков Павел Борисович прочитал лекцию: «Технологии и преимущества медицинского компрессионного трикотажа Bauerfeind в лечении заболеваний вен».

Perm Novikov

Докладывает ведущий советник компании «Никамед» Новиков П.Б.

 

Лекцию «Склеротерапия вен на руках: за и против» прочитал руководитель Московского центра флебологии «МИФЦ», кандидат медицинских наук Семенов Артем Юрьевич.

Perm Semenov EVLO

Докладывает руководитель «МИФЦ», к.м.н. Семенов А.Ю.

 

После лекции для хирургов Перми и Пермской области был проведен мастер-класс по Foam-Form склеротерапии расширенных вен на руках.

Perm Semenov sklero ruk

Доктор Семенов А.Ю. проводит пенную склеротерапию на руках

 

Perm Semenov sklero ruk 1

Техника склеротерапии одной рукой

 

После напряженного дня был проведен кулинарный мастер-класс одним из ведущих шеф-поваров Перми. Участниками совещания самостоятельно были приготовлены блюда национальной грузинской кухни: чахохбили и хачапури по-Аджарски.

Perm Semenov 2

Кулинарный мастер-класс

 

Perm Semenov 1

Всем приятного аппетита