Лечение варикозной болезни в Твери и Тверской области

Филиал Центра Флебологии «МИФЦ» в Твери

телефон для записи на консультацию 60-02-44 (+7-963-220-02-44)

 

Tver Prutensky operКонсультация и прием флеболога в Твери и Тверской области

 

Консультативный прием проводит заведующий Тверским филиалом «МИФЦ» (г. Москва)

Прутенский Андрей Алексеевич - врач хирург-флеболог, эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей. 

Действительный член "Ассоциации Флебологов России" (АФР),  "Национальной Коллегии Флебологов" (НКФ) и "Российского общества хирургов"(РОХ).

Центр флебологии в Твери

 

Тверь – областной центр, расположенный между двумя столицами – Москвой и Санкт-Петербургом. Близость этих мегаполисов во многом негативно сказалась на тверском здравоохранении. Отток квалифицированных кадров, отсутствие дорогой специализированной аппаратуры в государственных лечебных учреждениях Твери, очереди на оперативное лечение, разрозненность диагностического и лечебного этапов - факты, отрицать которые невозможно. Наша задача – обеспечить населению Твери и Тверской области качественную современную флебологическую помощь -  на уровне мировых стандартов. Мы работаем по полному циклу: диагностика - лечение – динамическое наблюдение – в одних руках. Пациент, обратившийся к нам за помощью, может быть уверен, что его не передадут «на амбулаторный этап» другому специалисту. Мы сами делаем УЗИ вен, поскольку уверены, что правильная диагностика - это залог успеха лечения. Мы оказываем все виды помощи – консультативную, лечебную (включая широкий спектр операций, склеротерапию и лазерное лечение варикоза), диспансерное наблюдение. Мы даем гарантию на всю свою деятельность.

Тверской инновационный флебологический центр

 

Работа на базе прекрасно оснащенной многопрофильной больницы «ООО Клиника Доктора Фомина», состоящей из укомплектованной современной аппаратурой поликлиники и круглосуточного стационара с тремя оперблоками, позволяет нам лечить пациентов любой сложности. Безусловно, подавляющее большинство пациентов, обращающихся к флебологу, не требуют ни госпитализации в стационар, ни наркоза, ни спинальной анестезии. Однако, возможность работать в операционных, оборудованных для проведения больших сложных операций при поддержке анестезиологической группы (в случае необходимости), является критерием безопасности и заботы о здоровье пациента.

Современная операционная в нашем центре флебологии в Твери

Современная операционная в нашем центре флебологии в Твери

 

Использование современных ультразвуковых сканеров, оптимизированных для работы на сосудах и инвазивных вмешательствах под контролем ультразвука, таких как eSaote MyLab One, позволило на порядок повысить качество диагностики и сделать возможным проведение безоперационных современных методов лечения варикозной болезни, таких как лазерная коагуляция (облитерация) варикозно расширенных вен и эхо-контролируемая склеротерапия. Следует отметить, что все наши врачи прошли профессиональную переподготовку по специальности «врач ультразвуковой диагностики» и являются экспертами по венозной патологии нижних конечностей.

Мы - за современную доказательную флебологию!

 

Мы считаем, что большая часть вмешательств на варикозно расширенных венах может и должна быть выполнена без госпитализации в стационар, а также – без наркоза и спинальной анестезии. А иногда – и без отрыва от производства, то есть – без выхода на больничный лист. Для этого следует применять современные безопасные технологии, такие как ЭВЛО (эндовазальная лазерная облитерация варикозных вен), а также нетумесцентные нетермические методы облитерации вен.

Лечение варикоза лазером в Твери

 

Одним из наиболее щадящих и современных методов лечения варикозной болезни является лазерная облитерация (коагуляция) варикозных вен. По сути, это – даже не операция, поскольку хирург не делает ни одного разреза. Тонкий лазерный световод вводится под контролем ультразвука через прокол кожи в варикозно расширенную вену, после чего проводится тумесцентная анестезия, сочетающая в себе обезболивание и защиту окружающих тканей от перегревания. По мере того, как анестезия сделана, производится процедура коагуляции (заваривания) вены методом медленной протяжки    работающего световода, подключенного к генератору лазерного излучения.  Удивительно, но ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений пациент при этом не испытывает. Коагулированная вена закрывается, а через срок, порядка 6 месяцев, полностью рассасывается. Заканчивается процедура лазерной коагуляции одеванием медицинского компрессионного трикотажа и часовой прогулкой. Именно так – из операционной - на прогулку и -  к обычной привычной для пациента жизни. Дома, а не в больнице.

Совместная работа бригады флебологов Семенова А.Ю., Прутенского А.А. и Калачева И.И.

Совместная работа бригады флебологов Семенова А.Ю., Прутенского А.А. и Калачева И.И.

 

В декабре 2018 года был подписан договор между Тверским отделением сети многопрофильных медицинских клиник ООО «Клиника Доктора Фомина» и Инновационным флебологическим центром «МИФЦ» под руководством Семенова А.Ю. о совместной деятельности в области инновационной флебологической помощи жителям Тверской области. В результате жители Тверской области получают высокотехнологичную медицинскую помощь при различной венозной патологии нижних конечностях непосредственно в Твери.

Почему лучше лечиться в нашей современной клинике флебологии в Твери

 

Ведущими врачами-флебологами города Москвы и Твери на базе многопрофильного медицинского центра ООО «Клиника Доктора Фомина» (ул. Спартака, 42а) проводятся:

  • современная ультразвуковая диагностика вен нижних конечностей на предмет варикозной болезни и венозных тромбозов,
  • консультативная деятельность – по выбору оптимальной тактики лечения варикозной болезни
  • лечение варикозной болезни нижних конечностей.

Консультация хирурга флеболога Прутенского Андрея Алексеевича в Твери

Консультация хирурга флеболога Прутенского Андрея Алексеевича в Твери

 

Мы применяем самые современные технологии лечения варикозной болезни:

 

  • эндовазальную (внутрисосудистую) лазерную коагуляцию варикозных вен - по немецкой технологии Biolitec;
  • нетермальные   методы облитерации вен.

Помимо лазерного лечения варикоза, много внимания мы уделяем склерооблитерации варикозно расширенных вен и «сосудистых звездочек». Суть метода склеротерапии заключается во введении в варикозно расширенную вену вещества-склерозанта, равномерно заполняющего просвет вены с последующим наложением компрессионного трикотажа. В результате   воздействия склерозанта на внутреннюю поверхность стенки вены и воздействия компрессии, вена «заклеивается» и, впоследствии, полностью рассасывается. Компрессионная терапия с использованием профессионального эластичного трикотажа (подбирается специалистом!) – обязательная составляющая склеротерапии. В качестве склерозантов мы используем Этоксисклерол и Фибровейн, а также, по особым показаниям (для сосудистых «звездочек») - озон.

Склеротерапия - удаление сосудистых"звездочек" в Твери

Склеротерапия - удаление сосудистых"звездочек" в Твери

 

Мы применяем как жидкостную склеротерапию, так и пенную, когда склерозант предварительно вспенивается и затем вводится в просвет варикозно расширенной вены. Замечено, что пена действует более эффективно, нежели жидкая форма склерозанта.  Склеротерапия – безболезненный, безопасный и чрезвычайно эффективный метод лечения варикозной болезни – от косметических дефектов до запущенного варикоза. Методика   склеротерапии имеет множество нюансов и вариантов техники исполнения. Все они находятся у нас на вооружении. Мы проводим склеротерапию как под визуальным контролем, так и с применением специальной аппаратуры для обнаружения вен – веновизора, а также УЗИ-аппаратуры - для ЭХО-склерооблитерации варикозных вен. Склеротерапия как нельзя лучше проявила себя в эстетической флебологии – для устранения «сосудистых звездочек».

Современные приборы для визуализации варикозных вен

Современные приборы для визуализации варикозных вен

 

Чрезвычайно важно понимать, что ценность любого метода диагностики и лечения на практике всецело зависит от квалификации специалиста. В ООО «Клиника Доктора Фомина» работают Московские врачи-флебологи из «Медицинского Инновационного Центра Флебологии», через руки которых в течение многих лет прошли тысячи пациентов.

Записаться на первичную консультацию к заведующему филиала в г. Твери, хирургу-флебологу «МИФЦ» и ООО «КДФ» Прутенскому Андрею Алексеевичу Вы можете по т. 60-02-44 (+7-963-220-02-44)

Мы консультируем и оперируем по адресу: ООО «Клиника Доктора Фомина» расположена по адресу: город Тверь, ул. Спартака, 42а.