Лечение варикоза в Смоленске и Смоленской области

«МИФЦ» в Смоленске,

телефон для записи на консультацию 8-4812-67-10-12

s1

 Антипов Алексей Александрович - заведующий филиалом в г. Смоленске, ведущий специалист «Медицинского Инновационного Флебологического Центра» в г. Москве, врач-хирург, эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей. 

Действительный член "Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов" г. Москва, "Санкт-Петербургской ассоциации флебологов" SPSP, г. Санкт-Петербург.

Возможность доступа пациентов из регионов страны к современным технологиям и инновационным методам лечения варикозной болезни можно наглядно проследить по возросшему уровню оказания данной помощи в Смоленске и Смоленской области за последние 15 лет.

Возможность получить высококвалифицированную помощь жителям Смоленщины не посещая Москву, Санкт-Петербург и дальнее зарубежье появилась после начала работы в московских флебологов из ведущих Московских флебологических клиник сначала в Смоленске, а далее и в области.

Эндовазальная лазерная коагуляция в Смоленске.

Компрессионная склеротерапия в Смоленске

 

На начальном периоде оказания флебологической помощи очень активно использовались методы безоперационного удаления варикозных вен и сосудистых звездочек - склерооблитерация (склеротерапия) и микросклеротерапия. Сейчас эти методы считаются золотым стандартом лечения варикозного расширения вен нижних конечностей в России и Европе. Объем оказания помощи был достаточно значимым. За первые 2 года было пролечено около 5000 пациентов с достаточно хорошим лечебным и косметическим эффектом. В дальнейшем количество пролеченных пациентов только увеличивалось. Высокий лечебный и косметический эффект, минимум ограничений во время лечения, не высокая стоимость, возможность не прерывать свою производственную деятельность — все это очень понравились жителям Смоленска и Смоленской области.

В дальнейшем объем флебологической помощи был расширен за счет проведения малых амбулаторных операций под местной анестезией (минифлебэктомией с последующей склеротерапией, а затем и склеротерапией во время операции). Это позволило оказывать помощь в условиях поликлиники, без госпитализации, без наркоза пациентам с более серьезными венозными проблемами (лечение магистрального варикозного расширения).

Но революционным прорывом стало использование при консультировании пациентов современных УЗИ сканеров последнего поколения (Esaot MyLab One). Это позволило на целый порядок поднять точность диагностики и возможность четко рекомендовать тот или иной метод безоперационного лечения варикоза. Очень важно здесь заметить, что УЗИ диагностику проводят непосредственно наши врачи флебологи прошедшие специальную подготовку и являющиеся УЗИ-экспертами по венозной патологии на нижних конечностях.

 Все вышеизложенное позволило успешно начать в Смоленске специалистам из «Медицинского Инновационного Флебологического Центра» проводить наиболее высоко технологическое лечение варикозной патологии на нижних конечностях — Эндовазальную лазерную коагуляцию варикозных вен по немецкой технологии Biolitec с использованием радиальных световодов. Этот метод безоперационного лечения позволяет справиться с варикозным расширением крупного диаметра, с имеющимся у пациентов осложненными формами заболевания (трофическими изменениями кожи – экзема, трофическими язвами, тромбозами и варикотромбофлебитами), а также пациентам которым по тем или иным причинам противопоказано анестезиологическое пособие (наркоз или спинальная анестезия). Данная манипуляция проводится под строгим контролем УЗИ сканера, не требует разрезов (даже маленьких).  В просвет варикозной вены совершенно безболезненно вводиться тоненький световод, делается несколько обезболивающих инъекций по ходу вены. После полного УЗИ контроля на конце световода формируется лазерный луч высокой энергии, формируемый современным лазер-генератором, который постепенно деструктирует (повреждает) варикозную вену. Световод удаляется из прокола на коже, на ногу одевается специальный профессиональный компрессионный трикотаж (который предварительно подбирается врачом) и пациенту рекомендуется пешая прогулка в течении 1 часа. В дальнейшем пациент не выпадает из привычного ритма жизни, с сохранением своей производственной деятельности.

s2.jpg

В сентябре 2016 года был подписан договор между Смоленским медицинским центром «Клиник Парк» и Инновационным флебологическим центром «МИФЦ» под руководством Семенова А.Ю. о совместной деятельности в области инновационной флебологической помощи жителям Смоленщины. Уже сегодня пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь при различной венозной патологии нижних конечностях непосредственно в Смоленске.

Ведущими флебологами Москвы на базе медицинского центра «Клиник Парк» проводится современная ультразвуковая диагностика варикозной патологии вен, а также используются малоинвазивные методики лечения варикозной болезни, такие как лазерная эндовазальная облитерация по немецкой технологии Biolitec.

Кроме того, специалистами флебологами «МИФЦ» проводится современная пенная склерооблитерация варикозных вен и сосудистых «звездочек». Суть метода очень проста — в варикозно расширенную вену с помощью инъекции вводится специальный препарат (склерозант), что приводит к облитерации вены. Вводимый пенообразный склерозант равномерно заполняет варикозные вены. Склеротерапия практически безболезненна, поскольку используются тончайшие, лазерной заточки иглы. Длительность одной процедуры в среднем составляет двадцать минут. Весь курс лечения состоит из нескольких процедур (в среднем 3–5 сеансов), которые проводятся амбулаторно. После каждого сеанса на ногу пациента надевается специальный компрессионный чулок для склеротерапии. Поэтому нет необходимости носить проблемные эластичные бинты. Компрессия является обязательным компонентом склеротерапии, от правильного применения которой зависит конечный результат.

s3.jpg

Конечно, не надо забывать о том, что эффективность любой методики зависит от опыта хирурга. В центре «Клиник Парк» работают Московские врачи-флебологи из «Медицинского Инновационного Центра Флебологии», через руки которых в течение многих лет прошли тысячи пациентов.

Записаться на консультацию к заведующему филиала в г. Смоленске, ведущему флебологу «МИФЦ» Алексею Александровичу Антипову Вы можете по т. 8-4812-67-10-12

Медицинский центр «Клиник Парк» расположен по адресу: город Смоленск, ул. Шевченко, д. 71А.