Антипов Алексей Александрович

Антипов Алексей Александрович

Ведущий сотрудник центра флебологии «МИФЦ» г. Москва, заведующий филиалами "МИФЦ" в городах Смоленске, Ярцево, Сафоново, врач-хирург, эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен.

Ведущий сотрудник «Медицинского Инновационного Центра Флебологии» г. Москва, заведующий филиалами "МИФЦ" в городах Смоленске, Ярцево, Сафоново, врач-хирург, эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей. Действительный член "Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов", "Санкт-Петербургской ассоциации флебологов" SPSP.

Антипов Алексей Александрович является признанным в России специалистом по эстетическим методам лечения варикозного расширения вен нижних конечностей и сосудистых звездочек, ведущим эстетическим флебологом города Москвы. Микропенная склеротерапия или удаление сосудистых звездочек в руках этого эксперта являются шедевром флебологического искусства. Мало кто в России имеет такой опыт склеротерапии.

В 2000 годах Алексей Александрович, на базе МУПФ, создал и руководил центрами флебологии в Смоленске, Брянске и Вязьме. Тысячи успешно пролеченных пациентов прошли через руки доктора Антипова. В настоящее время он является Заведующим филиалов Инновационного центра флебологии "МИФЦ" в медицинском центре "Клиник Парк" и клинике "ГринХолл" города Смоленска, филиалов в городах Ярцево и Сафоново.

Алексей Александрович – это не только эстетический флеболог-эксперт, но и дипломированный специалист по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей. Проходил обучение УЗДС вен на кафедре функциональной диагностики «РНИМУ» им. Н.И. Пирогова МЗ РФ. Трудовая деятельность В 1994 году закончил Луганский Государственный медицинский Университет по специальности «Лечебное дело». C 1994 по 1995 год проходил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Смоленской Медицинской академии. С 1995 по 2003 год работал врачом акушером-гинекологом по оказанию экстренной помощи Ярцевской ЦРБ. С 2003 по 2013 год хирург-флеболог Межрегионального Флебологического центра при кафедре общей хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Во время работы в МУПФ организовал и руководил центрами флебологии в Смоленске, Брянске и Вязьме. С 2013 по 2015 г. – хирург-флеболог в «Клинике Современной Флебологии» на базе многопрофильной клиники «Креде-Эксперто» на Таганке. С 2015 года – ведущий эстетический хирург-флеболог «МИФЦ» под руководством доктора Семенова А.Ю.

Профессиональные навыки

 

В Центре флебологии "МИФЦ" под руководством доктора Семенова А.Ю. Антипов Алексей Александрович успешно занимается эстетической флебологией. Он является ведущим специалистом центра в области удалении сосудистых звездочек и ретикулярного варикоза. В своей практике использует только инновационные методы склерозирования: микропенную (Foam-Form) склеротерапию, эхо-склеротерапию, озоносклеротерапию. В Москве, да и в России, таких профессионалов, занимающихся проблемами сосудистых звездочек, как Алексей Александрович, очень мало. А такой огромный опыт флебосклерозирования имеют только небольшое количество флебологов. Так же Алексей Александрович в совершенстве владеет эндоваскулярными методиками устранения магистрального варикоза. Им ежедневно проводятся эндовазальная лазерная облитерация (ЭВЛО) и радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В клинике доктор Антипов выполняет все виды хирургических вмешательств при патологии вен нижних конечностей: операцию Троянова-Тренделенбурга или кроссэктомию, минифлебэктомию, микрофлебэктомию. Хирург флеболог Антипов Алексей Александрович является дипломированным экспертом в области ультразвукового дуплексного сканирования (УЗДС) и применяет УЗИ сосудов при обследовании пациентов с варикозной болезнью. «Благодарные пациенты со всей России» – вот жизненное кредо хирурга-флеболога Антипова Алексея Александровича.

Повышение квалификации

 

Постоянно Алексей Александрович проходит обучение и повышение квалификации, совершенствуя свои знания и навыки:

2015г. Профессиональная переподготовка на базе "Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова" Министерства здравоохранения Российской Федерации по "Ультразвуковой диагностике"

2012 г. Подтверждение сертификата по специализации "Хирургия" на базе ГБОУ ВПО СГМА Минздравсоцразвития России.

2011 г. Курс повышения квалификации по программе "Избранные вопросы флебологии" на кафедре факультетской хирургии №1 лечебного факультета ГОУ ВПО Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития РФ.

2011 г. Курс повышения квалификации по программе "Эндовазальная флебооблитерация в амбулаторной флебологии" на кафедре общей хирургии ФППОВ ГОУ ВПО Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития РФ.

2007 г. Курс повышения квалификации по циклу тематического усовершенствования "Амбулаторная хирургия-флебология" в ГОУ ВПО ММА им. И. М. Сеченова Росздрава РФ.

2006 г. Первичная специализация по специальности "Хирургия" на базе Факультета ПК и ПП ГОУ ВПТ "Смоленская Государственная медицинская академия".

2003 г. Курс повышения квалификации по специализации "Акушерство и гинекология" при Смоленской Государственной медицинской академии.

1999 г. Курс повышения квалификации по специализации "Акушерство и гинекология" при Смоленской Государственной медицинской академии.