Открытие филиала "Инновационного Флебологического Центра" в Твери по адресу ул. Спартака, д. 42а

Лечение варикозной болезни в Твери и Тверской области

«МИФЦ» в Твери, ул. Спартака, д. 42а, телефон для записи на консультацию 60-02-44 (+7-963-220-02-44)

 

Tver Prutensky oper

 Заведующий филиалом "МИФЦ" в Твери хирург-флеболог Прутенский А.А.

 

Прутенский Андрей Алексеевич - заведующий Тверским филиалом «Медицинского Инновационного Флебологического Центра» (г. Москва) -  врач-хирург, эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей. 

Действительный член "Ассоциации Флебологов России"(АФР), "Национальной Коллегии Флебологов"(НКФ) и "Российского общества хирургов"(РОХ).

Тверь – областной центр, расположенный между двумя столицами – Москвой и Санкт-Петербургом. Близость этих мегаполисов во многом негативно сказалась на тверском здравоохранении. Отток квалифицированных кадров, отсутствие дорогой специализированной аппаратуры в государственных лечебных учреждениях Твери, очереди на оперативное лечение, разрозненность диагностического и лечебного этапов - факты, отрицать которые невозможно. Наша задача – обеспечить населению Твери и Тверской области качественную современную флебологическую помощь -  на уровне мировых стандартов. Мы работаем по полному циклу: диагностика - лечение – динамическое наблюдение – в одних руках. Пациент, обратившийся к нам за помощью, может быть уверен, что его не передадут «на амбулаторный этап» другому специалисту. Мы сами делаем УЗИ вен, поскольку уверены, что правильная диагностика - это залог успеха лечения. Мы оказываем все виды помощи – консультативную, лечебную (включая широкий спектр операций, склеротерапию и лазерное лечение варикоза), диспансерное наблюдение. Мы даем гарантию на всю свою деятельность.

Работа на базе прекрасно оснащенной многопрофильной больницы «ООО Клиника Доктора Фомина», состоящей из укомплектованной современной аппаратурой поликлиники и круглосуточного стационара с тремя оперблоками, позволяет нам лечить пациентов любой сложности. Безусловно, подавляющее большинство пациентов, обращающихся к флебологу, не требуют ни госпитализации в стационар, ни наркоза, ни спинальной анестезии. Однако, возможность работать в операционных, оборудованных для проведения больших сложных операций при поддержке анестезиологической группы (в случае необходимости), является критерием безопасности и заботы о здоровье пациента.

Tver operacionnaya

Современная операционная - залог успеха

 

Использование современных ультразвуковых сканеров, оптимизированных для работы на сосудах и инвазивных вмешательствах под контролем ультразвука, таких как eSaote MyLab One, позволило на порядок повысить качество диагностики и сделать возможным проведение безоперационных современных методов лечения варикозной болезни, таких как лазерная коагуляция (облитерация) варикозно расширенных вен и эхо-контролируемая склеротерапия. Следует отметить, что все наши врачи прошли профессиональную переподготовку по специальности «врач ультразвуковой диагностики» и являются экспертами по венозной патологии нижних конечностей.

Мы - за современную доказательную флебологию!

 

Мы считаем, что большая часть вмешательств на варикозно расширенных венах может и должна быть выполнена без госпитализации в стационар, а также – без наркоза и спинальной анестезии. А иногда – и без отрыва от производства, то есть – без выхода на больничный лист. Для этого следует применять современные безопасные технологии, такие как ЭВЛО (эндовазальная лазерная облитерация варикозных вен), а также нетумесцентные нетермические методы облитерации вен.

Одним из наиболее щадящих и современных методов лечения варикозной болезни является лазерная облитерация (коагуляция) варикозных вен. По сути, это – даже не операция, поскольку хирург не делает ни одного разреза. Тонкий лазерный световод вводится под контролем ультразвука через прокол кожи в варикозно расширенную вену, после чего проводится тумесцентная анестезия, сочетающая в себе обезболивание и защиту окружающих тканей от перегревания. По мере того, как анестезия сделана, производится процедура коагуляции (заваривания) вены методом медленной протяжки    работающего световода, подключенного к генератору лазерного излучения.  Удивительно, но ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений пациент при этом не испытывает. Коагулированная вена закрывается, а через срок, порядка 6 месяцев, полностью рассасывается. Заканчивается процедура лазерной коагуляции одеванием медицинского компрессионного трикотажа и часовой прогулкой. Именно так – из операционной - на прогулку и -  к обычной привычной для пациента жизни. Дома, а не в больнице.

Tver Laser 1

Совместная работа бригады флебологов Семенова А.Ю., Прутенского А.А. и Калачева И.И.

 

В декабре 2018 года был подписан договор между Тверским отделением сети многопрофильных медицинских клиник ООО «Клиника Доктора Фомина» и Инновационным флебологическим центром «МИФЦ» под руководством Семенова А.Ю. о совместной деятельности в области инновационной флебологической помощи жителям Тверской области. В результате жители Тверской области получают высокотехнологичную медицинскую помощь при различной венозной патологии нижних конечностях непосредственно в Твери.

Ведущими врачами-флебологами города Москвы и Твери на базе многопрофильного медицинского центра ООО «Клиника Доктора Фомина» (ул. Спартака, 42а) проводятся:

  • современная ультразвуковая диагностика вен нижних конечностей на предмет варикозной болезни и венозных тромбозов,
  • консультативная деятельность – по выбору оптимальной тактики лечения варикозной болезни
  • лечение варикозной болезни нижних конечностей.

Tver Prutensky

Консультирует хирург-флеболог Прутенский А.А.

Мы применяем самые современные технологии лечения варикозной болезни:

  • эндовазальную (внутрисосудистую) лазерную коагуляцию варикозных вен - по немецкой технологии Biolitec;
  • нетермальные   методы облитерации вен.

Помимо лазерного лечения варикоза, много внимания мы уделяем склерооблитерации варикозно расширенных вен и «сосудистых звездочек». Суть метода склеротерапии заключается во введении в варикозно расширенную вену вещества-склерозанта, равномерно заполняющего просвет вены с последующим наложением компрессионного трикотажа. В результате   воздействия склерозанта на внутреннюю поверхность стенки вены и воздействия компрессии, вена «заклеивается» и, впоследствии, полностью рассасывается. Компрессионная терапия с использованием профессионального эластичного трикотажа (подбирается специалистом!) – обязательная составляющая склеротерапии. В качестве склерозантов мы используем Этоксисклерол и Фибровейн, а также, по особым показаниям (для сосудистых «звездочек») - озон.

Tver sklero

Склеротерапия - удаление сосудистых"звездочек"

 

Мы применяем как жидкостную склеротерапию, так и пенную, когда склерозант предварительно вспенивается и затем вводится в просвет варикозно расширенной вены. Замечено, что пена действует более эффективно, нежели жидкая форма склерозанта.  Склеротерапия – безболезненный, безопасный и чрезвычайно эффективный метод лечения варикозной болезни – от косметических дефектов до запущенного варикоза. Методика   склеротерапии имеет множество нюансов и вариантов техники исполнения. Все они находятся у нас на вооружении. Мы проводим склеротерапию как под визуальным контролем, так и с применением специальной аппаратуры для обнаружения вен – веновизора, а также УЗИ-аппаратуры - для ЭХО-склерооблитерации варикозных вен. Склеротерапия как нельзя лучше проявила себя в эстетической флебологии – для устранения «сосудистых звездочек».

Tver VeinLait

Современные приборы для визуализации варикозных вен

 

Чрезвычайно важно понимать, что ценность любого метода диагностики и лечения на практике всецело зависит от квалификации специалиста. В ООО «Клиника Доктора Фомина» работают Московские врачи-флебологи из «Медицинского Инновационного Центра Флебологии», через руки которых в течение многих лет прошли тысячи пациентов.

Записаться на первичную консультацию к заведующему филиала в г. Твери, хирургу-флебологу «МИФЦ» и ООО «КДФ» Прутенскому Андрею Алексеевичу Вы можете по т. 60-02-44 (+7-963-220-02-44)

Мы консультируем и оперируем по адресу: ООО «Клиника Доктора Фомина» расположена по адресу: город Тверь, ул. Спартака, 42а.