Дружеский визит в клинику «МИФЦ» ведущего Российского флеболога Соломахина Антона Евгеньевича.

29 ноября 2017 года наш центр флебологии с дружественным визитом посетил один из ведущих флебологов России, руководитель Московского «Центра Инновационной Флебологии», кандидат медицинских наук Антон Евгеньевич Соломахин.

Во время его визита прошел обмен опытом с руководителем клиники флебологии «МИФЦ», хирургом-флебологом, к.м.н. Семеновым Артемом Юрьевичем. 

Solomahin Anton

Руководитель «ЦИФ», г. Москва Соломахин А.Е.

 

Соломахин Антон Евгеньевич – действительный член «Ассоциации ангиологов, флебологов и сосудистых хирургов», член «Ассоциации Флебологов России», кандидат медицинских наук, замечательный эндоваскулярный хирург и флеболог. Он по праву считается одним из лучших специалистов-практиков во флебологии.

Доктор Соломахин А.Е. после окончания Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова работал в хирургическом отделении ГКБ № 15. Уже в это время он активно стал заниматься диагностикой и лечением варикозной болезни.  

С 2010 года, после защиты кандидатской диссертации, перешел в одно из  крупнейших  хирургических учреждений Москвы - Национальный Медико-Хирургический Центр им. Н.И. Пирогова, а уже в 2012 году стал заведующим флебологического отделения. В «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Антон Евгеньевич выполнял все хирургические и эндоваскулярные вмешательства на венах нижних конечностей.

В 2013 году организовал в Москве клинику «Центр Инновационной Флебологии» на Чистых Прудах, руководителем которой является и по сей день. За годы работы в центре им выполнено несколько тысяч операций, в том числе эндовазальных лазерных облитераций (ЭВЛО) и радиочастотных абляций (РЧА). Также Антон Евгеньевич является автором более 20 научных работ по флебологии, посещает Российские и международные конференции, выступает с докладами и мастер-классами по всей России.

В «Медицинский Инновационный Флебологический Центр»  Антон Евгеньевич приехал  не только с дружественным визитом, но и для обмена опытом. Нам тоже было очень интересно обсудить с ним предоперационную подготовку пациентов к эндоваскулярным вмешательствам при осложненных формах варикозной болезни, ультразвуковую разметку перед операцией и тактику ведения пациентов во время и после оперативных вмешательств.

Solomahin Brigada    

Операционная бригада перед вмешательством

 

Тактика оперативных лазерных операций во всем мире, включая наши центры флебологии, в настоящее время стала приблизительно одинаковой. Так как постоянный обмен опытом между ведущими флебологами становится неотъемлемой частью повышения профессионального образования. Наша тактика оперативного лечения всех 6 пациентов, которых мы подготовили, полностью совпала с мнением Антона Евгеньевича.

 Solomahin operaciya      

Во время проведения ЭВЛО с доктором Соломахиным А.Е.

 

Встреча руководителей клиник флебологии «ЦИФ» и «МИФЦ» Соломахина Антона Евгеньевича и Семенова Артем Юрьевича оказалась очень интересной и плодотворной. Обсуждались различные аспекты проведения лазерных вмешательств, нюансы тумесцентной анестезии и тонкости выполнения минифлебэктомии.

Solomahin Semenov

Руководители «МИФЦ» и «ЦИФ» Семенов А.Ю. и Соломахин А.Е.

 

Развитие отечественной флебологии идет семимильными шагами. Все больше и больше в России появляется высококлассных специалистов флебологов, а также хороших клиник, оснащенных самым современным оборудованием.

Только общаясь и взаимодействуя с коллегами флебологами можно постоянно развиваться, находя новые пути совершенствования.