Мастер-класс по склеротерапии и лазерным косметологическим процедурам. г. Санкт-Петербург, 01.12.2017

1 декабря 2017 года на базе Инновационного сосудистого центра г. Санкт-Петербурга прошел третий предрождественский мастер-класс по современным методикам склеротерапии и лазерным косметологическим процедурам под руководством доктора М.А. Парикова.

В мастер-классе принял участие Раскин Владимир Вячеславович, врач-флеболог Клиники «МИФЦ». Мастер-класс посетило более 30 врачей-флебологов со всей страны.

Parikov UZI

Демонстрация клинических наблюдений

 

Склеротерапевтические и лазерные технологии применяемые отдельно или в сочетании были продемонстрированы докторами Матвеем Александровичем Париковым, ведущим флебологом Инновационного сосудистого центра (Санкт-Петербург) совместно с Евгением Анатольевичем Летуновским, ведущим специалистом флебологического центра “Modern phlebology” (Москва).

В программе мастер-класса были представлены клинические варианты применения косметологической станции Almalasers Harmony XL Pro Nd:Yag Lp 1064 на телеангиоэктазах лица и ногах.

Parikov CLaCS

Процедура CLaCS в исполнении М.А. Парикова

 

Матвей Александрович представил клинический случай использования сочетания криолазера и криосклеротерапии CLaCS в авторской интерпретации на ногах.

Врачи-флеболги, присутствующие на мастер-классе смогли оценить систему визуализации Sirys VL 900 и подержать в руках манипулу неодимового лазера.

Parikov Letunovsky

Евгений Летуновский проводит сеанс криосклеротерапии

 

Евгений Летуновский  продемонстрировал свою авторскую технику косметической криосклеротерапии с глубоким охлаждением зоны лечения при помощи криопакета и сочетании пены и жидкости, фибро-вейна и 75% глюкозы.

В конце мастер-класса Матвей Александрович Париков продемонстрировал свой подход к склерозированию вен на руках, выполнив процедуру пациентке с расширенными венами тыльных поверхностей кистей.

Parikov Uchastniki

Совместное фото с участниками мастер-класса

 

Все участники мастер-класса смогли задать интересующие их вопросы и получить подробную информацию от ведущих флебологов-косметологов Москвы и Санкт-Петербурга. Еще раз благодарим Матвея Александровича за теплый дружеский прием и прекрасно организованную встречу!