Конференция «Лазерные технологии в эстетической медицине», Санкт-Петербург, 13.06.2017 (День первый)

13 и 14 июля в одном из старейших вузов России -  Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И. П. Павлова прошла научно-практическая конференция «Лазерные технологии в эстетической медицине».

В конференции принимал участие врач-сердечно-сосудистый хирург, сотрудник инновационной клиники флебологии «МИФЦ» Раскин Владимир Вячеславович.

Lazer Piter RaskiN

Сотрудник инновационной клиники флебологии «МИФЦ» Раскин Владимир Вячеславович в лекционном зале

 

Открыл конференцию д.м.н. Гельфонд Марк Львович, дерматоонколог, профессор кафедры онкологии Северо-Западного медицинского Университета им. И.И. Мечникова (Санкт-Петербург). Доклад был посвящен возможностям фотодинамической терапии в онкодерматологии и косметологии. Марк Львович подробно рассказал об особенностях методики и современных препаратах, используемых во время данной процедуры.

Следующий доклад Афанасьева Максима Станиславовича, врача-онкогинеколога, д.м.н. (г. Москва) «Современная гинекология — от решения реальных проблем до эстетических результатов», так же был посвящен особенностям фотодинамической терапии в лечении гинекологических заболеваний. Максим Станиславович коснулся непростой проблемы лечения папилломовирусной инфекции шейки матки и ряда других гинекологических заболеваний и указал на высокую эффективность фотодинамической терапии у этой непростой категории пациенток.

Домбровский Денис Станиславович, врач-дерматолог, трихолог (Вологда) в своем докладе об особенностях терапии акне представил интересные наблюдения о возможностях лазера и необходимости комплексной терапии данного заболевания. Представленные Денисом Станиславовичем слайды с результатами лечения акне заинтересовали абсолютно всех слушателей доклада.

Сдвоенный доклад «Классификация, диагностика и лечение сосудистых мальформаций у детей» и «Младенческие гемангиомы. Диагностика и современные варианты лечения» представил Романов Дмитрий Вячеславович, детский хирург, заведующий отделением сосудистой патологии ДГКБ Св. Владимира (Москва). В своем докладе Дмитрий Вячеславович блестяще изложил современную классификацию сосудистых гемангиом и мальформаций у детей, а также представил общественности последние тренды и тенденции в лечении данных новообразований. 

Lazer Piter Romanov

Лекцию читает Романов Д. В.

 

Касимова Гульнара Шахвальевна, акушер-гинеколог (Киров) представила публике свой доклад «Лечение инфантильных гемангиом с использованием ND:YAG лазера с длительностью импульса 650 микросекунд».

Окушко Ситора Самировна, ведущий медицинский консультант компании Aerolase (FriendlyLight) в РФ, научный сотрудник  ГНЦ Лазерной Медицины ФМБА России (Москва) рассказала о возможностях технологии 650-микросекунд в дерматологии, косметологии и лазерной медицине, а также провела мастер класс по лечению сосудистых «звездочек», «сеток» на лице и теле.

Lazer Piter Okushko 2

 

 

  Докладывает Окушко С. С. (Москва).

 

В президиуме профессора Власов Т.Д. и Гельфонд М.Л. (Санкт-Петербург)

 

Участники конференции с удовольствием слушали тонкости эффективного лазерного лечения данных образований, а так же принимали участие в мастер-классе в качестве моделей. 

Lazer Piter Okushko

Окушко С.С. (справа) делится с врачом-косметологом Сапуновой И.В. (в центре) особенностями лазерного лечения сосудистых «звёздочек».

 

После кофе-брейка гости конференции вновь собрались в лекционном зале корпуса нефрологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова для продолжения обмена опытом и прослушивания лекционного курса.

Пластический хирург Красносельских Максим Андреевич (Санкт-Петербург) представил интереснейший доклад под названием «Возможности фокусированного ультразвука в коррекции деформационного типа старения». В докладе были проанализированы эффекты аппаратного ультразвукового лифтинга кожи, а также показано место данной процедуры среди большого спектра омолаживающих методик. В докладе Максим Андреевич обратил внимание на безопасность методики, рассказал о показаниях к ней, представил обзор современной аппаратуры, используемой для выполнения процедуры, а так же привел ряд фотопримеров из собственного опыта использования ультразвукового лифтинга у пациентов.

Глаголева Екатерина Николаевна, врач-косметолог, дерматолог (Санкт-Петербург) доложила о возможностях использования импульсного лазера на красителе в терапии розацеа. Эта непростая патология до последнего времени с трудом поддавалась лечению, однако, появление современных лазерных аппаратов обеспечили прорыв в эффективном лечении розацеа, а импульсный лазер на красителе в настоящее время является «золотым стандартом» лечения розацеа. После доклада Екатерина Николаевна продемонстрировала аудитории пациентку с розацеа и выполнила процедуру лечения, которая транслировалась на большой экран аудитории. Каждый из слушателей мог задать Екатерине Николаевне вопрос и получить исчерпывающий ответ по особенностям настройки лазерного аппарата, типу и характеристикам лазерных импульсов. 

Lazer Piter Glagoleva

«Розацеа можно вылечить!» Врач-косметолог Глаголева Е.Н.

 

Дюхова Анна Александровна, еще один врач-косметолог из команды доктора  Глаголевой Е.Н.,  представила современный взгляд на проблему использование лазерных и радиочастотных систем в коррекции пост-акне. Эта непростое состояние значительно ухудшает качество жизни у пациентов с перенесшими акне в юношеском возрасте. Анна Александровна подробно остановилась на особенностях рубцов и классификации постакне, а также представила современные методики лечения этой патологии в зависимости от типа рубца.

Интересный доклад был представлен гинекологом Ириной Дмитриевной Таций (Санкт-Петербург). Доклад был посвящен эффективности применения лазера СО2 в гинекологии. Показаниями к применению этого вида лазера в гинекологии были атрофические изменения у женщины, стрессовое недержание мочи, вагинальное омоложение, а также омоложение  наружных половых органов при дряблости или пигментации. Ирина Дмитриевна продемонстрировала блестящие результаты лечения данных проблем у женщин, причем не только косметические, но и медицинские, чем безусловно заинтересовала женскую часть аудитории.  

Завершающий доклад к.м.н. Киани Али, врача-дерматокосметолога (Москва) «Современные подходы в применении многофункциональных лазерных аппаратов на одной платформе в лечении различных дерматологических, косметологических проблем и малоинвазивной хирургии. Медицинские аспекты и управленческие возможности» подвел итог первого дня конференции.