Зачем лечить варикоз, если варикозные вены появятся снова

Содержание:

  1. Почему варикозные вены появляются вновь?
  2. Действительно, вены могут появиться и после удаления, так зачем их устранять.
  3. Так стоит или нет удалять варикозные вены?
  4. Вопросы пациентов о появлении новых вен после проведенного лечения 

Почему варикозные вены появляются вновь?

Варикозная болезнь относится к хроническим прогрессирующим патологиям. Даже самое современное лечение не гарантирует, что новые варикозные вены не появятся вновь, спустя годы. В таком случае, зачем вообще заниматься лечением варикозной болезни? Есть ли в этом смысл? Когда у человека появляется кариес и начинает болеть зуб, ни у кого почему-то не возникает сомнения, что необходимо посетить стоматолога и решить возникшую проблему. В отсутствии лечения боль будет усиливаться, появится воспаление окружающих тканей, что приведёт к довольно серьёзным осложнениям. Поэтому пациент записывается к доктору и ему проводится соответствующее лечение. При этом ни один доктор не даст гарантии, что кариес не появится на других зубах.

Варикозная болезнь довольно редко проявляется болью, симптомы нарастают постепенно, иногда в течении ряда лет. Многие люди привыкают к наличию отёка, потом свыкаются с фактом, что начала темнеть кожа. Появляется язва, начинаются хронические визиты к хирургу поликлиники, перевязки с невнятным эффектом.

Трофическая язва при нелеченом варикозе

Трофическая язва при нелеченом варикозе

 

А главная проблема, варикозная болезнь, лечится в лучшем случае при помощи таблетированных препаратов и компрессии. Помимо проблем, связанных с трофическими нарушениями, есть тромбоэмболические осложнения, которые могут быть ещё опаснее. Странно, но возникший на фоне варикозной болезни тромбофлебит, некоторыми докторами государственных медицинских учреждений воспринимается, как что-то форс-мажорное и малоожидаемое. То, что пациент на протяжении ряда лет не получал адекватного лечения варикозной болезни никого не смущает.

 

Действительно, вены могут появиться и после удаления, так зачем их устранять.

Помимо этого, уже имеющиеся варикозные вены не только причина различных осложнений варикозной болезни, но и значимый фактор разрушения здоровых вен.

Можно дожидаться, когда появятся такие огромные вены

Можно дожидаться, когда появятся такие огромные вены

 

Венозные сосуды представляют собою систему взаимосвязанных трубок, наполненных кровью. При замедлении тока крови, формировании патологического объёма в определённом сегменте венозного русла, в процесс неизбежно вовлекаются рядом находящиеся сосуды. Это один из механизмов прогрессирования варикозной болезни.

 

Так стоит или нет удалять варикозные вены?

Варикозно расширенная вена это не поражённый кариесом зуб, и так сильно болеть не будет. Осложнения варикозной болезни развиваются медленно и постепенно. От этого менее неприятными и опасными они не становятся. Хорошее лечение варикозной болезни, это своевременное лечение, до появления симптомов хронической венозной недостаточности и тромбозов.

Хороший результат лечения варикоза, не дожидаясь осложнений

Хороший результат лечения варикоза, не дожидаясь осложнений

 

Вопросы пациентов о появлении новых вен после проведенного лечения

Нина из Москвы интересуется: что делать, если через 5 лет после операции появились новые варикозные вены?

Уважаемая Нина! Варикозная болезнь – это хроническая, склонная к рецидиву патология. Нередко, спустя годы после удаления появляются новые варикозные узлы. Варикозно расширенные вены необходимо устранять. В городском Московском центре флебологии мы используем для этого инновационные эндоваскулярные процедуры, что позволяет не только минимизировать травму, но и снизить количество рецидивов.

Елизавета из Москвы интересуется: моей маме удалили вены на правой ноге, может ли появиться рецидив?

Уважаемая Елизавета! К сожалению, от появления новых варикозных вен не страхует даже хорошее инновационное лечение. Как правило, после современного лечения варикозной болезни пациент забывает о новых венах на ближайшие несколько лет.

Михаил из Москвы спрашивает: у меня выявили варикозную болезнь, доктор в государственной поликлинике не рекомендовал удалять вены, так как появятся новые. Что посоветуете вы?

Уважаемый Михаил! Варикозная болезнь требует своевременного адекватного лечения, в противном случае осложнения неизбежны. Новые вены, возможно, появятся через несколько лет даже после современного лечения. Однако это не повод его откладывать.

Ульяна из Москвы спрашивает: вы можете гарантировать, что после лечения в вашем центре не появятся новые варикозные вены?

Уважаемая Ульяна! Специалисты Московского городского центра флебологии «МИФЦ» могут гарантировать Вам проведение современного лечения варикозной болезни по лучшим европейским стандартам. После лечения в нашем центре Вы сможете на многие годы забыть о симптомах варикоза. Новые варикозные вены могут появиться через какое-то время. На этот процесс можно повлиять при помощи коррекции образа жизни и питания, периодического использования компрессионного трикотажа. Дать 100%-ю гарантию от варикозного расширения вен в последующем не в силах ни один современный флеболог.  

Виктория из Подмосковного пос. Раменское интересуется: есть ли сегодня способ лечения варикозной болезни раз и навсегда?

Уважаемая Виктория! Таким способом лечения варикозной болезни современная медицина не располагает, как и в лечении очень многих патологий. Европейские инновационные методики варикозной болезни способны избавить Вас от варикозной болезни и осложнений, связанных с нею на многие годы, но не навсегда. По крайней мере пока.