Лечение варикоза народными средствами. Как можно вылечить варикоз в домашних условиях.

 Содержание:

  1. Можно ли вылечить варикозную болезнь дома народными средствами?
  2. Народные средства для лечения варикоза, которые предлагают нам сегодня.
  3. Доказательная флебология против применения народных средств при лечении варикоза! 
  4. Вопросы пациентов о лечении варикоза народными средствами

Можно ли вылечить варикозную болезнь дома народными средствами?

Может быть врачи в больницах что-то скрывают и есть то волшебное, доступное каждому, чудодейственное средство, которым без особого труда можно вылечить варикозную болезнь? В условиях не самой высокой медицинской культуры, по европейским меркам, откровенном дефиците хороших специалистов (флебологов) в государственном секторе медицины, таким вопросом задавались многие. Ведь в интернете пишут и по телевидению говорят, что действительно есть.

народное средство от варикоза – лечение денежкой

Вот такое забавное народное средство от варикоза – лечение денежкой!

 

Попробуем ответить на столь актуальный современный запрос. Лечение варикоза в домашних условиях народными средствами – довольно широко эксплуатируемая тема на различных форумах и сайтах широких просторов интернета.

 

Народные средства для лечения варикоза, которые предлагают нам сегодня

Отвары, настойки, компрессы, мази на основе натуральных компонентов, фигурируют также зелёные помидоры, вытяжка из чеснока и лимона, свежевыжатые соки, семена дурмана, в общем, список можно продолжать очень долго.

Приготовление чудо лекарств от варикозной болезни

Приготовление чудо лекарств от варикозной болезни

 

Из всех предложений интернета, в отсутствии соответствующих противопоказаний, лично я рекомендовал бы следующие: текила с лаймом или стакан хорошего виски. Варикоз вы не вылечите, но хотя бы на время о нём забудете! Вместе с тем, применение «эффективных» средств народной медицины, в лучшем случае, это откладывание в долгий ящик визита к специалисту. Следовательно, потеря драгоценного времени. Отсутствие адекватного лечения варикозной болезни всегда приводит к развитию осложнений. Прогрессирование отёка, потемнение кожи, появление язв и развитие тромбозов – это неотъемлемая часть патогенеза варикозной болезни и жизни человека, отказывающего себе в современном лечении.

Даже таким методом лечат сегодня трофические язвы

Даже таким методом лечат сегодня трофические язвы

 

Народная медицина в прошлые времена была тем единственным, что хоть как-то могло помочь человеку с различными заболеваниями. Иногда такое лечение облегчало состояние, иногда напротив, усугубляло ситуацию. Отсутствие альтернативы и оформленных знаний о заболеваниях, в том числе венозных, заставляло наших предков использовать различные дары природы в медицинских целях. Спекулятивные рассуждения и даже рекомендации по лечению народными средствами варикозной болезни в 21 веке выглядят нелепо, а последствия такого лечения могут иметь негативный и даже фатальный характер.

 

Доказательная флебология против применения народных средств при лечении варикоза!

О компетентности и порядочности тех, кто публикует и распространяет информацию лечения варикоза в домашних условиях народными средствами, можно говорить столь же долго, сколь бесконечен список чудодейственных средств. Мир современной медицины устроен так, что любое, хоть сколь-нибудь значимое достижение довольно быстро становится известным. Человек, который придумает или найдёт хороший способ консервативного лечения варикозной болезни сможет претендовать на Нобелевскую премию. Но этого пока не произошло.

Не стоит применять народные средства от варикоза

Не стоит применять народные средства от варикоза!

 

Действительно эффективное лечение варикозной болезни возможно лишь с помощью профессионалов, специалистов, работающих в хороших городских флебологических центрах. Такова объективная реальность, а народные средства для лечения варикоза это хороший способ получить одно или несколько осложнений варикозной болезни, совершенно бесплатно, не выходя из дома.

Вопросы пациентов о лечении варикоза народными средствами 

Марина из Москвы спрашивает: какие народные средства от варикоза вы можете рекомендовать пожилой женщине, не планирующей оперативное лечение?

Уважаемая Марина! Я не могу рекомендовать народные средства для лечения варикоза, так как не знаю ни одного по-настоящему эффективного из них. В качестве средства для профилактики возможных осложнений могу рекомендовать ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии доверенного бренда. Также советую посетить флеболога и пройти ультразвуковое исследование нижних конечностей в хорошем Московском центре флебологии.

Елена из Москвы интересуется: как вы относитесь к применению народных средств для лечения варикозной болезни?

Уважаемая Елена! К применению народных средств для лечения варикоза я отношусь отрицательно. Несмотря на хороший положительный психологический эффект таких методов, варикозная болезнь, это серьёзное заболевание с нередкими и не менее серьёзными осложнениями.

Людмила из Москвы спрашивает: моя мама использует солевые ванны для лечения варикоза. Ей помогает, она чувствует себя лучше. Вы рекомендуете такое лечение?

Уважаемая Людмила! Я не могу рекомендовать или одобрить использование солевых ванн при наличии варикозной болезни. Гипертонический солевой раствор оказывает в данном случае эффект дегидратации (обезвоживания). Это и приводит к временному облегчению. Я советую Вам задуматься о возможных последствиях такого лечения. Варикозные вены на ногах остаются и продолжают своё негативное действие, вероятные осложнения в виде тромбофлебита и тромбоза могут случиться в любой момент.

Полина из Москвы интересуется: в государственной поликлинике мне рекомендовали операцию по удалению вен. Я не хочу, боюсь наркоза. Попробовала много средств народной медицины, даже яблочный уксус, эффекта не заметила. Подумываю об альтернативной китайской медицине. Ваше мнение?

Уважаемая Полина! Сегодня, если у вас выявлена варикозная болезнь, хороший флеболог уже не предложит операцию под наркозом. Варикозные вены удаляются современным способом при помощи амбулаторной процедуры от 30 до 40 минут без всякого наркоза. Можете записаться на приём специалиста центра в любое удобное для Вас время по телефону: +7 (499) 110-42-20, или онлайн на сайте: https://phlebolog.org. А вот народную и альтернативную медицину я не могу Вам рекомендовать по той причине, что не раз сталкивался с последствиями такого лечения.

Евгения из Москвы интересуется: как вы относитесь к лечению варикоза настойкой конского каштана?

Уважаемая Евгения! В целом, имеются медицинские исследования о пользе экстракта конского каштана для борьбы с симптомами хронической венозной недостаточности. Однако, эти изыскания не были серьёзными рандомизированными клиническими исследованиями. Это обстоятельство не позволяет судить, как о пользе экстракта конского каштана, так и её отсутствии. В любом случае, сегодня нет медицинского препарата, который способен вылечить варикозную болезнь. Эффекты даже самых лучших медикаментов ограничиваются определённым воздействием на симптомы ХЗВ. Для действительно хорошего лечения варикозной болезни используются инновационные технологии термической облитерации с компрессионной терапией.