Методы лечения варикоза, которые мы применяем в нашем центре

Методы лечения варикоза

 

Наш центр флебологии «МИФЦ» проводит лечение варикоза вен нижних конечностей достаточно давно. А ведущие специалисты центра проводят лечение вен нижних конечностей более 20 лет. Поэтому не осталось каких-либо секретов, чтобы мы не смогли провести лечение варикозной болезни нижних конечностей на любой стадии, даже самой запущенной. Не имеет значения, с какой патологией ног пришел пациент на консультацию. Мы обязательно поможем. Даже если имеется длительно незаживающая венозная язва или развился острый тромбофлебит, в арсенале наших флебологов найдутся методы лечения варикоза и этих грозных патологических состояний.

Lechenye varicoza lazerom

Лечение варикоза лазером в Москве в клинике «МИФЦ»

 

Хотя до сих пор лечение варикоза в Москве и лечение варикоза ног в других регионах России значительно различается. Это связано в первую очередь с наличием в клинике дорогостоящего диагностического оборудования, импортных генераторов для проведения эндоваскулярных вмешательств, таких как, лечение варикоза лазером и лечение варикоза радиочастотой. Ну а самое главное - это наличие в клинике грамотных, опытных специалистов, которые смогли бы провести инновационное лечение варикоза. Ведь разобраться в тонкостях и нюансах архитектоники сосудов нижних конечностей бывает достаточно сложно, особенно когда строение вен у пациента  абсолютно изменено. А специалист, который недостаточно уверенно пользуется ультразвуковой диагностикой, или сделал недостаточно эндоваскулярных вмешательств, может только навредить. Поэтому очень важно найти не только хорошую клинику, но и лучшего специалиста в области лечения варикоза.

Lechenye varicoza bez razrezov

Лечение варикоза без разрезов и без рубцов методом Варади

 

Лечение варикозного расширения вен не всегда было прерогативой сосудистых хирургов. Даже сейчас лечение варикоза на ногах в Москве могут проводить в отделениях общей хирургии. Это не значит, что хирургическое лечение варикоза - это плохо. Многие маститые хирурги прекрасно выполняют традиционную операцию – комбинированную флебэктомию под общим наркозом, из небольших разрезов в паху, на голени и на лодыжке, они вытягивают варикозную вену с помощью специального металлического зонда. Получают прекрасные результаты и будут делать это вмешательство до конца жизни.

В нашем центре «МИФЦ», хирурги флебологи проводят только самое современное лечение варикоза - ЭВЛК Biolitec®, либо лечение варикоза РЧО Venefit™. От традиционной  флебэктомии мы отказались много лет назад, когда получили хорошие отдаленные результаты после эндоваскулярных методов лечения варикозной болезни. Не имеет значения, какой способ лечения предложит провести Вам доктор во время консультации. Будь то лечение варикоза ЭВЛО или лечение варикоза РЧА. Наши специалисты с успехом проведут и лазерное лечение варикоза и радиочастотное. Главное – это Ваше желание быть здоровым и навсегда избавиться от варикоза.

Lechenye varicoza skleroterapiey

Микропенное лечение варикоза методом Foam-Form склеротерапии 

 

Другое безоперационное лечение варикоза, появившееся в середине XX века, называется компрессионной склеротерапией. В настоящее время эта методика лечения варикоза без операции значительно видоизменилась и проводится флебологами нашего центра с помощью пенной формы склерозанта Foam-form c CO2 газом. Результаты лечения варикоза этим способом и отзывы о нем Вы можете прочитать на нашем сайте. А отзывы о лечении варикоза лазером или отзывы о лечении варикоза РЧА в нашем центре есть на женских форумах и порталах о здоровье.

Важным компонентом профилактики рецидивов является консервативное лечение варикоза. Ведь важно не только вылечить пациента, но и устранить механизм повторного появления этой болезни. Всем нашим пациентам мы рекомендуем проводить два раза в год медикаментозное лечение варикоза. Это своевременное лечение варикоза без операции направлено на укрепление венозной стенки и снижение симптомов хронической венозной недостаточности.

Лечение варикоза лазером. Отзывы наших пациентов.

 

Пациентка Безмина Т.Г., Москва, 30. 12.2015г.

Добрый вечер, Артем Юрьевич! Хочу поблагодарить Вас за проведенную операцию в октябре месяце - эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec атипичного перфоранта Тьерри слева радиальным световодом Slim с минифлебэктомией по Варади на голени и бедре. Операция прошла успешно, безболезненно и комфортно. До этого я уже оперировала больную ногу в другом Мед. Центре обычным хирургическим путем с эпидуральной анестезией, после чего у меня остался очень заметный шрам под коленкой и страх перед предстоящей операцией. Артем Юрьевич провел еще три сеанса склеротерапии, прошло два месяца после операции, исчезли отеки и все синяки. Чувствую я себя хорошо, хочется как можно больше ходить, потому что дается это мне все с удовольствием. Огромное спасибо, Артем Юрьевич, за Ваш благородный труд, за высокий профессионализм! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья и удачи! С уважением и благодарностью, Безмина Татьяна Георгиевна

Лечение варикоза РЧА. Отзывы наших пациентов.

 

Пациент Василий, 38 л, Москва.

Мой отзыв об операции РЧА в сочетании минифлебэктомией на венах правой ноги, для людей, которым предстоит подобная операция или для тех, кто нуждается в информации, что это и с чем его едят. Буду рад, если мой отзыв кому-то поможет принять решения. Отвечу на любые вопросы. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Когда у меня появился варикоз я не знаю, т.к. он меня не беспокоил. Но где-то за полгода до операции нога ощутимо стала отекать внизу около косточки появилось черное пятно. Пришлось записаться на прием в поликлинику к хирургу. УЗИ показало неутешительные результаты, варикоз второй степени. Посмотрел отзывы в интернете. Прошел аналогичную процедуру в нескольких клиниках, чтобы понять, где делать операцию. Выбор, где делать операцию производил по нескольким критериям: внимательность и профессионализм хирурга, обращение с клиентом в самой клинике, цена. Исходя из всего выше перечисленного операцию решил делать у доктора-флеболога Семенова Артема Юрьевича. Операцию нужно было делать достаточно оперативно, т. к. уже начались трофические изменения. Мне назначили операцию на середину мая.

До этого необходимо сдать анализы и получить заключения врачей согласно списку. Из рекомендаций - не греть ногу, мазать лиотон (троксевазин), принимать детралекс, носить компрессионное белье. После получения результатов анализов необходимо передать их хирургу. Так как я сдавал анализы в той же клинике, где проходила моя операция, то результаты мне не пришлось передавать. Они автоматически направлялись к врачу. Единственное, что хочу упомянуть, анализы действительны ограниченное время, поэтому их делают незадолго до операции. Перед операцией необходимо обработать область оперирования – дома накануне! Пришлось побрить правую ногу и паховую зону справа. Своеобразные ощущения. Заняло много времени. Женщинам это проще). На операцию необходимо приходить в свободной одежде и обуви, так нога будет в бинте, что сильно увеличит ее объем. А после операции необходимо ходить.

Операция проходила под местной анестезией и длилась около полутора часов. Сама РЧА не доставляет никакой боли. А вот во время второй части операции – минифлебэктомии, ощущается некий дискомфорт от уколов анестезии и удаления самих вен. Но все это настолько не существенно, по сравнению с полученным результатом. Сразу после операции, встал на ноги и дошел до палаты. Там я отдохнул около получаса, получил выписку с рекомендациями по дальнейшему лечению. После надо было гулять пешком около 40 минут. На следующий день сделали перевязку. Хочу выразить огромную благодарность врачам флебологам Семенову Артему Юрьевичу за проведенную операцию. Успехов всем, кто готовится к операции. Рекомендую не откладывать тем, кому она нужна. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Самые часто задаваемые вопросы о методах лечения варикоза.

 

  1. Какой метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей лучший: РЧА или ЭВЛК. Ответ: Оба этих метода одинаково часто используются в нашем центре для лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Оба они хороши. Оба выполняются под местной анестезией. У обоих нет реабилитационного периода, то есть пациент уходит домой через 5 минут после процедуры. Цена на лечение ЭВЛК и цена на лечение РЧА одинаковая. А вот какой метод будет использован конкретно в Вашем случае – решит врач после осмотра и ультразвукового сканирования вен нижних конечностей.
  2. Мне предложили провести лечение вен нижних конечностей методом склеротерапии с использованием обычного раствора склерозирующего вещества, а я читала, что пенная форма раствора лучше. Как быть? Ответ: Не стоит отчаиваться. Доктор, который предложил провести склеротерапию обычным раствором считает, что этот метод для Вас наиболее подходящий. Либо он не владеет методикой Foam-form склеротерапии, что тоже возможно. В любом случае проконсультируйтесь в другой клинике, что скажут там.
  3. Почему стоимость лечения варикоза лазером так отличается в разных клиниках? Ответ: Цена на лечение варикоза лазером не может быть очень низкой, так как все расходные материалы закупаются за границей и являются одноразовыми. Если цена на процедуры в центре подозрительно низкая, а сам центр позиционирует себя как очень крутой, с лучшими специалистами, значит, на чем-то экономят, а на чем – думайте сами. Ни одна клиника не будет работать себе в убыток.  

Lechenye varicoza Kalachev

Ведущий флеболог «МИФЦ» Калачев Иван Ильич проводит сеанс склеротерапии

 

Любой метод лечения варикозных вен нижних конечностей не направленный на их устранение является порочным и ведет к быстрому рецидиву (возврату) заболевания. В нашем центре врачи флебологи избавят Вас от варикозных вен и сосудистых звездочек без сложного хирургического вмешательства, не изменяя Ваш привычный ритм жизни и самое главное - с прекрасным эстетическим результатом.